Ketika teman – teman saya yang dari Semarang memutuskan untuk berpamitan, saya diajak untuk sekalian maen kesana sekalian kopdar bertemu dengan teman – teman megaproholic semarang , pada awalnya sih saya tolak dengan berbagai alasan padahal sebetulnya karena saya sedang bokek wkwk, lagipula beberapa hari yang lalu saya juga baru pulang dari Semarang, tapi karena beberapa rayuan teman – teman saya akhirnya saya luluh juga, mungkin pada penasaran rayuan apa si, ya rayuan apalagi kalo bukan ada yang mau belikan saya bensin wkwkwkw, akhirnya saya berdua dengan teman saya Om Yoga memutuskan ikut pergi ke Semarang .
Walau sudah ada jaminan bensin dari teman saya, bukan berarti saya bebas begitu saja , akhirnya saya pinjam sejumlah uang dari teman saya sekedar untuk jaga – jaga saja ( namanya juga mahasiswa hahahah) . awal perjalanan tidak begitu lancar, karena ketika mau berangkat,si meggy motor saya mengalami gangguan kelistrikan sehingga hampir semua fungsi kelistrikannya mati dari klakson, sein, sampai lampu utama, walhasil parkiran burjo jadi bengkel dadakan gara – gara motor saya, telusur sana telusur sini akhirnya masalahnya ketemu juga, yaitu kabel positif dari Accu hangus terbakar karena pemasangan sekring yang terlalu besar.
![]() |
si Meggy trouble |
Masalah kelistrikan beres motorpun kembali normal, dan tentunya siap ngaspal lagi memanaskan aspal Yogyakarta – Semarang haha, Waktu menunjukkan pukul 20.00 ketika kami beranjak meninggalkan Kota Yogayakarta, alhamdulillah perjalanan lancar hanya saja salah satu motor teman saya sempat mogok sebentar di Ambarawa perlu waktu sekitar 2 jam untuk mencapai kota tujuan, pukul 22.00 kami sampai Semarang dan kami langsung disambut teman – teman di sana, kita kopdar sambil ngobrol ngalor ngidul di depan gedung DPR jawa tengah , tidak lupa pula session foto bersama denagn berbagai aksi dan gaya dilanjutkan dengan acara hunting kuliner .