jump to navigation

Review Per Kopling Tiger pada Mega Pro 2 Oktober 2011

Posted by awansan in Info.
trackback
Per Kopling Tiger
            
           Hari senin ( 11/09)  lalu akhirnya saya mempunyai kesempatan unutk melaksanakan proyek yang tertunda, apalagi kalo bukan memasang per kopling Tiger ke meggy saya. Ttentunya anda masih ingat beberapa waktu lalu saya pernah menulis artikel “ Upgrade Performa mega pro dengan noken as Tiger“ , disitu saya menjanjikan akan menulis review per kopling ketika sudah terpasang.
Sebetulnya selama ini saya mau mengganti per kopling sekalian dengan mengganti Gigi primer sekunder beseerta pompa olinya, tetapi karena sampai sekarang belum ada kepastian maka saya berinisiatif, ganti per  saja duluan sekalian service karburator.
Dan operasi pun dimulai, pertama tap oli motor dulu, setelah itu copot footstep, pedal kick stater , dan juga blok kopling . nggak pake lama setelah blok kopling dibuka, per kopling lama langsung dicopot, setelah itu saya bandingkan dengan per kopling tiger, ternyata memang benar per kopling Tiger lebih Panjang satu ulir dari per kopling Mega pro, selesai dibandingkan per tiger langsung dipasang , Plek gitu ajah hahaha, dan blok kopling segera dipasang, begitupun dengan kalter kanan, footstep, dan juga kick stater, jangan lupa oli dimasukkan lagi, bodol mengko nak diuripke ra enek oline.
Setelah saya rasakan tarikan kopling jadi lebih Kenyal dari semula, tapi santai saja masih cukup ringan kok, bruum bruum saatnya riding test, kutarik gas sedikit, lalu kulepaskan koplingnya, wkwkwk motor rasanya mau loncat, tadi juga sedikit kerasa ban depan sampai ngangkat dikit, padahal saya pake rpm kecil lho, setiap pergantian gigi motor jadi lebih nyentak rasanya, akselaresi pun dirasa semakin meningkat, overall saya cukup puas dengan per kopling ini, murah tapi kuenceng 😀
Seperti biasa saya juga akan memberi rincian biaya yang dipakai, harga per kopling tiger di Yogyakarta hanya Rp 10.000 saja, kita butuh empat jadi totalnya Rp 40.000 . ongkos bongkar mungkin sekitar 15.000 – 20.000 , bahkan jika anda membongkar sendiri maka biaya bongkar gratis hahaha.
Iklan

Komentar»

1. ipanase - 1 Juli 2013

aku kapan ya

Suka


Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

LASKAR SUZUKI INDONESIA

Suzuki Motor Indonesia

Old Machine Press

New Memories of Old Machines

Maraza's Diary

Emak-emak Punya Cerita

OngolOngol.com

Maju mundur kena

Ran When Parked

Interesting Automobiles

Suka 4WD

All About 4 Wheel Drive

Hydroid's Blog

Just another WordPress.com site

A R T I K E L 📌 M A R L Y

A collection of articles that are interesting to read, provide motivation and encouragement for you.

Journey of Sinta Yudisia

Writing is Healing. I am a Writer & Psychologist.

bj44

~ The journey of a thousand miles begins with one step. ~ Lao Tzu

Sukma Pangastuti

Kumpulan memorabilia lucu yang sering membikin rindu

Jalancerita.com

Banyak jalan, banyak cerita

Indonesia Tempo Doeloe

OLD TIMES NEVER DIE...

Overlanding

A blog dedicated to Toyota Land Cruiser

dtinta

This Blog is 99% for Fun

Catatan Abu Faiz

Sebuah catatan ayah juara

Yanto Musthofa

In this very short journey home, I dare not to dream of making a difference. The world is going to have a marker that I've ever been growing in it... that's all I have to dream of.

Pursuing My Bule

Love, life, lust, friendship, and adventures of a sweet, pretty, nice, smart, and amazing girl called Vallendri.^^

%d blogger menyukai ini: