jump to navigation

Journey Tho The East ( Part 2 ) 23 Februari 2012

Posted by awansan in My Journey.
trackback
route Jombang – Pacet – Batu Malang – Kandangan – Jombang
Perjalanan Masih Panjang
        Setelah semalam mikir – mikir akhirnya diputuskan hari ini saya akan akan pergi ke batu Malang, sesuai dengan janji saya beberapa waktu lalu, bahwa saya akan kembali ke sana , tentunya anda masih ingat tulisan saya beberapa waktu lalu . rute yang diambil adalah Jombang – Pacet – Batu.
       Tiada di sangka ternyata pagi itu hujan turun cukup deras, terpaksa saya menunda jam keberangkatan dari jam 07.00 pagi menjadi jam 09.00 pagi. lagi – lagi disini saya tidak yahu jalan, okelah terpaksa menggunakan sistem lnavigasi GPS ( Global Positioning System ) eh salah maksukdnya GTS ( Global TAKON System ) hehe, setelah beberapa kali tersesat akhirnya kami menuju arah yang benar, di jalan tembus kok nemu pemandangan bagus, okelah tanpa lama jepret – jepret.


       Tidak banyak waktu saya pun kembali melanjutkan perjalanan ke pacet hanya dengan mellihat plang penunjuk jalan zzzzz, dan wow jalannya itu penuh dengan tanjakan panjang, mana berkabut tebal lagi ( musuh orang berkacamata ) membuat saya harus berhenti beberapa kali sekedar untuk menyeka kaca mata, dan akhirnya sampai juga di Pacet .
Ini sudah siang Lho
Ngadem mesin dulu di Pacet
        Cukup istirahatnya saya pun meneruskan perjalanan menuju Pacet, Surpriseee ternyata jalur pacet – batu malang benar – benar di luar dugaan saya benar – benar sepi, jalan jelek , penuh tanjakan puanjaaang, dan membelah hutan taman nasional ckckckc, sempat saya ragu bener ini jalannya, nggak peduli terjang terus deh. tapi tau nggak sih dibalik ngerinya jalur ini ternyata menyimpan pemandangan yang begitu indah, trust me gambar aslinya jauh lebih indah daripada gambar di foto – foto ini. 

Gunung Welirang di Kejauhan

Percayalah, Jika Anda kesana Jauuuuuh lebih Indah

Bahkan air yang mengalir di bawah jembatan adalah air panas alami

Jalan Yang dilalui
butuh waktu lebih lama untuk sampai ke daerah batu , dan tahukan anda daerah ini bahkan lebih indah dari angan – angan anda, terlalu menarik untuk dilukiskan dengan kata – kata , yes this is my journey
Gerbang Taman nasional,
samping pemandian Air Panas Pancar

narsong dulu

kiri jalan

On The Way

perbatasan Kota batu

Kota Batu dari Kejauhan

Dari kejauhan sudah nampak Kota batu, hmm kerinduan ini kembali meneyeruak di dada, Batu i’am coming back , akhirnya aku sampai kembali di Kota Batu, sampai di Batu langsung ku menuju masjid untuk Sholat Dzuhur, fiuh leganya hati ini hahaha. Habis sholat tak lupa foto – foto di alun -alun kota , narsong lagi 😀



Selain poto – poto saya juga menyempatkan kopdar dengan beberapa teman di forum megaproholic kaskus, maaf ya fotonya nggak saya pajang, habis potonya ilang :(, puas di alun – alun saya memutuskan pulang ke jombang via kandangan, di jalan kok liat plang air terjun ya udah mampir dah kapan lagi bisa kesini wuoooooo.




Puass rasanya hari ini muter – muter kota malang, oke kawan – kawan kita lanjut perjalanan pulang ke Jombang, jalan mulus nan berkelok – kelok seakan mendayu – dayu menggoda mata, sambil dikit – dikit cornering , dan Alhamdulillah tepat waktu maghrib saya sampai dengan selamat di jombang .


bersambung ke sini
Iklan

Komentar»

1. archnine - 28 Juni 2012

hehe yang foto di jalan pacet-batu itu (kelokan menanjak) 2x boncengan sama istri sukses mundur kekeke…

Suka

awansan - 28 Juni 2012

waduh kok bisa gitu critanya gmana om ??, kalo ane pas nanjak was2 bensin habis, soalnya dari pacet udah posisi res 😯

Suka

archnine - 29 Juni 2012

telat oper gigi dan mbejek gas terlalu dalam, apalagi sproket belakang hsx kan kecil 😀
akhirnya nuntun sambil dorong wkwkwkwk..

Suka

2. ochimkediri - 4 Maret 2015

kandangan kwi umahku mas… 😛

Suka

awansanblog - 10 Maret 2015

Besok lagi boleh mampir nih hehe

Suka

ochimkediri - 10 Maret 2015

boleh donk,monggo.. 🙂

Suka


Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

LASKAR SUZUKI INDONESIA

Suzuki Motor Indonesia

Old Machine Press

New Memories of Old Machines

Maraza's Diary

Emak-emak Punya Cerita

OngolOngol.com

Maju mundur kena

Ran When Parked

Interesting Automobiles

Suka 4WD

All About 4 Wheel Drive

Hydroid's Blog

Just another WordPress.com site

A R T I K E L 📌 M A R L Y

A collection of articles that are interesting to read, provide motivation and encouragement for you.

Journey of Sinta Yudisia

Writing is Healing. I am a Writer & Psychologist.

bj44

~ The journey of a thousand miles begins with one step. ~ Lao Tzu

Sukma Pangastuti

Kumpulan memorabilia lucu yang sering membikin rindu

Jalancerita.com

Banyak jalan, banyak cerita

Indonesia Tempo Doeloe

OLD TIMES NEVER DIE...

Overlanding

A blog dedicated to Toyota Land Cruiser

dtinta

This Blog is 99% for Fun

Catatan Abu Faiz

Sebuah catatan ayah juara

Yanto Musthofa

In this very short journey home, I dare not to dream of making a difference. The world is going to have a marker that I've ever been growing in it... that's all I have to dream of.

Pursuing My Bule

Love, life, lust, friendship, and adventures of a sweet, pretty, nice, smart, and amazing girl called Vallendri.^^

%d blogger menyukai ini: