Month: June 2012

Review Honda GL 100 Millik Pak Guru

awansan.com – dear pembaca tersayang , suatu hari saya mbolang ke rumah teman kampus saya, dan tiba – tiba mata awb tertarik pada sesuatu di rumah itu, apalagi kalo bukan anak yang punya rumah  kendaraan yang punya rumah 😆 . Seekor Gl 100 keluaran 1987 yang masih terawat dengan baik, mulus, kinclong, sedeep dipandang mata 😀 , maklum punya Pak Guru hehe, saya sangat seneng lihat motor tua yang masih terawat dengan baik. (more…)

Advertisements

Review Bajaj Pulsar 220 Buat Touring

awansan.com – Siapa tidak tahu pulsar 220, motor andalan BAI yang mempunyai julukan the fastest indian bike, merupakan motor dengan value for money terbaik di kelasnya, harganya cukup terjangku dengan seabrek teknologi terkini. Tak heran banyak penggemar motor batangan yang gandrung, bahkan beberapa blogger terkenal macam rial hamzah dan haryo widodo pun memakainya.

Pulsar 220

Walaupun sudah di launching lama sekitar setahun yang lalu, tetapi saya baru berkesempatan touring menggunakan pulsar 220 tanggal 23 juni kemarin, dengan rute Jogja –Temanggung – Kendal – Boja – Bandungan – Ambarawa – Jogja. Touring ini diadakan oleh Prides chapter Yogyakarta, pesertanya sendiri adalah saya + acid ( p220), rajiv+ceweknya (p220),aji+ceweknya(p200), piacce(p200), Marcel (p220), Anu + ceweknya (p220) . (more…)

Welcome Asya

Tepat setelah 6 bulan setelah kehilangan si messi ( M S I First ) , alhamdulillah akhirnya saya mendapatkan gantinya, 6 bulan tanpa laptop cukup menganggu aktifitas kuliah saya, dimana saya harus mengerjakan tugas berpindah dari satu hati ke hati yang lain  satu laptop ke laptop yang lain,dan dari satu warnet ke warnet yang lain, beruntung kakak saya berbaik hati meminjamkan laptopnya pada saat darurat tugas, walau ia sendiri juga sangat butuh untuk menyusun skripsi, makasih ya kakak :cry:.

si Messi

Pertama terpesona asya adalah saat pameran komputer di Jogja beberapa waktu lalu, tapi apa daya saat itu budget belum mencukupi , Alhamdulillah Setelah menabung selama 6 bulan plus tambahan uang saku dari bapak akhirnya 24 juni kemarin saya meminang si mungil nan cantik ini di Jogjatronik :D, si cantik ini saya beri nama ASYA ( Asus Yang keduA) .

si Asya

Asya memang tak sekokoh dan sepowerful messi, tapi bagi saya tak masalah toh saya ngegame tak segila dulu ketika bersama messi, bentuknya yang kecil justru lebih praktis dan mempermudah mobilitas ,  daya tahan baterai yang mencapai 5 – 6 jam sangat mumpuni dalam mengetik tugas, blogging, serta surfing internet ,kemampan grafisya pun diatas netbook rata –rata, cukuplah buat game kecil dan menengah di kala bosan,  jadi lengkaplah sudah si asya buat temen blogging dan si mega buat mbolang 😀

Sepucuk doaku ya Allah semoga si mungil nan cantik ini awet , nggak rewel, produktif, dan tentunya menjadi sarana agar aku lebih kepada- Mu Ya Allah, amin.

Review Oli Federal Supreme XX

Pertamina Supreme XX 35k

Oli murah yang siap dipakai untuk touring

awansan.com – Dear pembaca semua, sudah sejak lama si mega awb jadikan kelinci percobaan untuk meneguk berbagai macam oli yang beredar di pasaran, mulai Enduro 4T, Enduro Racing, BM 1, Shell, Federal Ultratec, Castrol, dan banyak lagi lainnya.

Latar belakang saya gonta ganti oli sendiri adalah mencari oli yang cocok mengingat performa si mega yang ngedrop jika mesin sudah panas, dan ternyata semua oli tersebut tidak ada yang berpengaruh pusing saya mikirnya, sebetulnya sempat agak cocok dengan Shell HX5 tapi ternyata tidak bertahan lama juga 😡 sempat hampir putus asa, hingga akhirnya salah satu teman saya menyarankan untuk memakai oli Supreme XX ( Oli standar Mega Pro ), dengan gontai saya memutuskan membeli juga Supreme XX kemasan 1 liter di toko langganan. (more…)

Jalan – jalan ke Air Terjun Jumog

awansan.com – Kawasan gunung lawu sudah sejak lama dikenal mempunyai banyak tempat yang indah unutk dikunjungi, sebut saja tawangmangu, cemorosewu, telaga sarangan, semuanya berlokasi di kaki gunung lawu, kali ini saya berkesempatan mengunjungi air terjun jumog, tidak lama setelah saya sempat ke telaga sarangan kemarin

Air terjun jumog  terletak di Desa Berjo, Kecamatan Ngargoyoso. Jumog merupakan alternatif wisata air terjun selain Grojogan Sewu yang lebih dahulu terkenal, masih terhitung wisata baru karena baru dibuka tahun 2004,

Perjalanan saya mulai dari solo karena saya sudah datang ke solo hari sebelumnya,dan menginap di teman saya, rute yang saya ambil adalah Solo – UNS – Karanganyar – Karangpandan – Jumog. Saya hanya berdua dengan teman saya padahal sebenarnya cara ini adalah rame – rame tapi kemudian pesertanya berguguran di tengah jalan karena berbagai hal 😦

Berangkat dari solo sekitar jam enam pagi, dimana arus lalu lintas mulai ramai, si mega kujalankan pelan – pelan saja hingga keluar dari kota, itung – itung sambil menghafal jalan di Kota Solo :mrgreen:, memasuki kota karanganyar mega mulai saya tergoda unutk menambah kecepatan, mumpung ada jalan bagus haha.

Butuh waktu satu jam hingga akhirnya saya sampai di air terjun, ternyata tempatnya nylempit , clingak – clinguk di parkiran masih sepi banget belum ada motor sama sekali, langsung parkir kunci setang cabut :D. jarak dari perkiran ke air terjun sekitar 300 – 400 meter jadi harus jalan dulu, lewat loket retribusi kok ternyata belum buka horeee nggak bayar 😀 😀 :mrgreen:

Selamat datang

Pelan – pelan kuturuni tangga, ketika sampai di kompleks air terjun ternyata masih sangat sepi, baru ada kami berdua, tidak ada suara apapun cuma gemricik air dan kicauan burung, wah agak horror nih 👿

horee mulai kelihatan

Seakan tidak percaya, air terjun Jumog jauh lebih indah dari bayangan saya, tempatnya asri, bersih dan sangat sejuk asyeek 😆 , terasa lebih indah lagi karena tidak bayar tiket masuk 😈 . bagi yang suka narsis disini banyak spot narsis santai aja, di air terjun juga terdapat taman fasilitas bermain dan mini waterboom, memang cocok buat rekreasi keluarga dan pacaran   eh maksudnya refreshing pikiran.

dari kejauhan

Wow Aamazing 😀

Airnya dingin, cess rasanya

Lama kelamaan air terjun mulai ramai, karena saya sudah puas maen air, akhirnya kami memutuskan untuk meninggalkan jumog , hawa segar pagi hari membuat kami nggak ngos – ngosan mendaki tangga kembali ke atas :D. lapar yang melanda memaksa kami mampir ke warung murah meriah, tiada disangka saya malah ketemu dengan sobat karib saya dulu, akhirnya ganti posisi deh, teman saya yang ini menjadi penunjuk jalan.

Perjalanan masih belum berkahir tujuan berikutnya adalah kebun teh kemuning yang berada sekitar 6 km dari jumog, pelan – pelan karena banyak tanjakan, lagi – lagi nggak bayar :mrgreen: beruntung teman saya dulu sempat tinggal di daerah sini jadi tau deh jalur terdekat dan termurah :cool:.

Setelah berjuang melewati banyaknya tanjakan akhirnya sampai juga di kemuning, langsung deh cari spot yang ciamik buat menikmati pemandangan, begitu sampai di spot taraa isinya ababil Smp dan Sma pada pacaran 😯 😯 ( saya aja jomblo), langsung deh ilfil akhirnya cuman photo  pake hape jadul ( hasilnya jadi jelek 😦 ) sekedar dokumentasi ala kadarnya

sempat tertarik melanjutkan perjalanan ke candi cetho, tapi berhubung sudah siang kantuk mulai meyerang, jadi kami memutuskan untuk turun ke karangpandan buat istirahat, sekitar jam 1 siang setalah tidur, makan dan mandi akhirnya saya memutuskan lanjut ke Solo, karena boncenger ada urusan, sampai Karangayar kami berpisah, saya harus mampir ke rumah teman baru kemudian pulang, sedangkan teman saya langsung ganti naik bus karena harus ke stasiun.

nb:beberapa photo saya ambil dari blog lain

MOTORJOSS™

Di hari jumat yang lalu (04/05/2012) kami para penggemar Megapro atau bisa juga disebut Megaproholic satu persatu regional (Surabaya-Semarang-Jabodetabek-Bandung) berdatangan di kota Gudeg Yogyakarta. Acara yang sebenarnya diadakan di pinggiran daerah istimewa itu berada di pantai Kukup di kawasan Gunung Kidul. Benar-benar pantai yang amazing..jarang-jarang saya berada di tempat seperti ini. Bro Awan selaku panitia memang brilian milih lokasinya, two thumbs deh buat bro Awan.

Dari acara yang baru pertama kali saya hadiri ini banyak banget hal baru sekaligus braderhut yang hangat tanpa terbataskan jarak dan waktu. Meski hanya dalam waktu singkat kami bertemu tapi serasa kami sudah mengenal satu sama lain, zuper sekali…. :mrgreen:

Terima kasih banyak buat om Okky yang sudah ikhlas dan legowo jadi guide dan RC (Road Captain), kami tunggu kehadirannya hadir lagi ke wisma kami regional Dolly. Terimakasih jua untuk regional Jabodetabek yang dengan susah payah jauh-jauh hadir (±1200 km P.P), jangan kapok dan…

View original post 86 more words

Touring Berburu Sunset ke Pantai Slili Gunungkidul

Gambar

awansan.com – Dear pembaca semua, Pantai slili merupakan salah satu pantai yang sangat layak untuk dikunjungi, namun letaknya yang nyempil membuat pantai ini menjadi jarang diketahui orang

beberapa waktu yang lalu saya sempat main – main kesana, sekedar mencari sunset di sore hari,bersama dengan teman – teman saya, oke selanjutnya biarkan foto yang berbicara, maaf photonya jelek :(, maklum pake hape jadul :mrgreen: (more…)

Touring Perdana ke Telaga Sarangan Magetan Jawa Timur

awansan.com – Jumat, 12 mei 2012

Langit sangat cerah ketika saya keluar dari tempat saya menginap :D, hawa segar pedesaan terasa sangat menyenangkan , pagi ini saya hanya bermalas – malasan sambil menunggu teman saya pulang kuliah , saya  menyempatkan berjalan – jalan di sekitar kampus, ternyata kampus iain  mempunyai hawa kondusif buat belajar, karena terletak di pinggir sawah sehingga angin sejuk menerpa, tersedia pula hotspot area, sayang saya ngga bawa laptop. Pukul setengah sebelas teman saya pulang kuliah, dan segera kami berangkat ke tujuan yang berikutnya, yaitu Telaga Sarangan :mrgreen: . (more…)