jump to navigation

Jalan – Jalan Ke Selo Boyolali 8 Juni 2012

Posted by awansan in My Journey.
Tags: , , , ,
trackback

Jalan – jalan kali ini sebenarnya adalah suatu perjalanan dinas, karena saya harus kesini karena tugas untuk mensurvey tempat yang akan digunakan oleh CSS MORA  unutk pelantikan anggota baru, perlu diketahui css mora bukan geng motor lho :evil:, tapi salah satu unit kegiatan mahasiswa di kampus saya :D.

Kebetulan baru saya yang tahu tempat itu jadi mau tidak mau sayalah yang jadi penunjuk jalan, tim kami  berjumlah lima orang berangkat dengan tiga motor, dengan jalur perjalanan Yogyakarta => Ketep => Selo.

Pukul 10.00 kami berangkat dari Kontrakan, Jalanan dari Yogyakarta hingga ketep relatif lancar tanpa ada hambatan, hanya saja ketika memasuki ketep saya mulai merasa kedinginan, maklum saya hanya memakai celana training tipis, kaos dan jaket seadanya ( jangan ditiru not recomended), dan ternyata petualangan baru saja dimulai karena jalan yang menghubungkan antara ketep hingga selo memang dipenuhi dengan tanjakan panjang, turunan, dan tentunya tikungan tajam U turn nan licin zzz, sempat terpikir unutk melakukan kebut2an atau cornering seperti dulu, tapi sepertinya accident dieng kemarin masih menyisakan sedikit trauma kepada saya jadinya diputuskan riding santai saja.

Setelah menempuh hampir 1,5 jam perjalanan, sampailah kami di Selo, hawa dingin yang menusuk dan kabut tipis menyambut kedatangan kami di sana, tanpa ba bi bu langsung deh jalankan tugas dulu, sasaran kami adalah bungalow tersenyum selo, bungalow ini cukup luas dan mempunyai fasilitas lengkap selain itu harganya pun cukup murah, jadi bagi temen2 yang akan mengadakan kegiatan / cuman mampir bungalow ini merupakan tempat yang recomended.

Selesai survey kamipun langsung berangkat pulang, tapi ternyata selo sekan belum rela kami pulang, hujan turun dengan derasnya grrrrrr :(,tanpa ujan aja dah dingin apalagi ujan seperti ini, terpaksa deh kami berteduh menunggu ujan gak reda.

Sekitar setengah jam berteduh akhirnya hujan reda, walau gerimis masih agak deras,tapi nggak pa – pa lanjut terus , riding santai aja karena hawanya dingin selain itu sambil menikmati pemandangan kanan kiri jalan yang indah

oh ya kalo ke selo jangan lupa cari spot yang bagus buat foto, salah satunya nih air terjun kecil yang berada di pinggir jalan.

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

dan lanjooot lagi jalannya, biar pelan asal selamat, jalanan masih basah kalo ngebut ntar benjut gara – gara kepleset 😛

Lepas dari ketep kami memutuskan lewat blabak, dan setelah blabak inilah kami mulai terpisah, jalan ke arah yogya yang mulus seakan menggoda untuk tancap gas lebih dalam, tiga motor pun lari kesetanan semua kocar – kacir nggak tau kemana wkwkwk :mrgreen:, memasuki perbatasan Yogya kuplenkan motor karena boncenger saya mulai ngantuk berat sampe tertidur di jok belakang ( untungg gx jatuh ) maklum makhluk halus 😳 kalo jatuh kan repot bilang sama orang tuanya zzzz :twisted:, dan Alhamdulillah akhirnya kami sampai jogja dengan selamat pukul 16.00 .

Iklan

Komentar»

No comments yet — be the first.

Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

otojurnal's Blog

Roda Ikhtiar, ( Wheels effort)

Military In the Middle East

The blog of ME military hardware afficionados

Zurrahmah El Sayf

Bertualanglah, engkau pasti akan menemukan pengganti yang engkau tinggalkan ( IMAM SYAFI'E)

My BrownDesk

Where I can think about everything freely

otomotif dan herbal

semoga bermanfaat

LASKAR SUZUKI INDONESIA

Suzuki Motor Indonesia

Old Machine Press

New Memories of Old Machines

Maraza's Diary

Emak-emak Punya Cerita

OngolOngol.com

Maju mundur kena

Ran When Parked

Interesting Automobiles

Love 4x4

All About 4 Wheel Drive

Hydroid's Blog

Just another WordPress.com site

A R T I K E L 📌 M A R L Y

A collection of articles that are interesting to read, provide motivation and encouragement for you.

Journey of Sinta Yudisia

Writing is Healing. I am a Writer & Psychologist.

bj44

~ The journey of a thousand miles begins with one step. ~ Lao Tzu

Sukma Pangastuti

Kumpulan memorabilia lucu yang sering membikin rindu

Jalancerita.com

Banyak jalan, banyak cerita

Indonesia Tempo Doeloe

OLD TIMES NEVER DIE...

%d blogger menyukai ini: