jump to navigation

Review oli supreme xx 22 Juni 2012

Posted by awansan in Info.
Tags: , , , , , ,
trackback
Pertamina Supreme XX 35k

Oli murah yang siap dipakai untuk touring

Sudah sejak lama si mega dijadikan jadikan kelinci percobaan meneguk berbagai macam oli yang beredar di pasaran, mulai Enduro 4T, Enduro Racing, BM 1, Shell, Federal Ultratec, Castrol, dan banyak lagi lainnya.
Latar belakang saya gonta ganti oli sendiri adalah mencari oli yang cocok mengingat performa si mega yang ngedrop jika mesin sudah panas, dan ternyata semua oli tersebut tidak ada yang berpengaruh L  pusing saya mikirnya, sebetulnya sempat agak cocok dengan shell tapi ternyata tidak bertahan lama 😡 sempat hampir putus asa, hingga akhirnya salah satu teman saya menyarankan untuk memakai oli Supreme XX ( Oli standar Mega Pro ), dengan gontai saya memutuskan membeli juga Supreme XX kemasan 1 liter di toko langganan.

Kebetulan saat itu saya sedang bongkar kopling sekalian bersihin filter oli, setelah dipasang semua Oli pun dimasukkan, warnanya bening euy , agak kekuning – kuningan.

Test 1

Setelah oli masuk, si mega langsung saya ajak maen – maen k telaga sarangan di jawa timur, sekitar 60 km pertma rasanya benar – benar sengsara, motor serasa selip kopling, dan putaran atas terasa tidak bertenaga zz L L L, ya sudah pasrah aza dah gx ada dana buat ganti oli, alamat nunggu 2 bulan lagi deh.

Test 2

tidak beberapa lama setelah dibawa ke Telaga sarangan,test selanjutnya adalah dibawa short touring Jogja – Kendal PP ( sekitar 280 km ), ternyata eh ternyata mesin mulai krasa enak, ketika sudah panas mesin tidak terlalu ngedrop performanya horee 😀 😀 , apa mungkin kemarin masih penyesuaian ya nggak tau lah

Test 3

Setelah 2 bulan saya pakai harian dengan trek rumah – kampus ( 30 km pp), plus sekali dipinjem kaka ke solo buat nyari cewek eh salah buat ikut lomba, short touring sekali Jogja – Temanggung ( 260 km ), tgl 21 juni kemaren saya buat turing lagi Jogja – Kendal ( 280 km pp), kok pas pulang k jogja performa terasa ngedrop, mungkin sudah waktunya ganti oli lahi, sudah lebih dari 3000 km sepertinya, maklum odometer saya mati hehe .

Overall saya puas dengan performa oli Supreme XX, sangat worth dengan harganya yang murah meriah cuman 35.000 euy :shock:, performa masih enak dipake hingga 2 bulanan, shifting ringan, dan performa tidak ngedrop kalo panas , hanya saran saya gantilah oli secara berkala berdasarkan odometer, jangan kayak saya hanya berdasar feeling , oke sekian review dari saya

Iklan

Komentar»

1. Dismas - 24 Juni 2012

Ternyata Supreme XX cocok ya mas ❓ Mantap. Kalau revo ane malah nggak cocok pakai Supreme XX 😦

Suka

awansan - 24 Juni 2012

iya om kebetulan cocok :D, kalo revo coba pake federal ultratec atau ahm oil mpx/spx

Suka

Dismas - 24 Juni 2012

Pernah nyoba MPX1, tarikan jadi kencang, tapi tiap 1000 km wajib ganti kalau performa pengen top. Terus nguapnya lumayan banyak, hehehe.

Sejauh ini masih cocok pakai Motul Gold kak bro 🙂

Suka

2. awansan - 24 Juni 2012

wahaha syukurlah kalo udah menemukan yang cocok 😀

Suka

3. nunoo - 28 Juni 2012

emang lumayan nih oli wan.. dulu pas gw pake karisma jg olinya ini mulu.. awal2 pake megapro jg ini, tp sekarang gw pakenya Repsol moto rider.. performanya gw rasa sih di atas supreme xx.. dan usia pake yg lebih panjang..

Suka

awansan - 28 Juni 2012

wah om nuno pake juga ternyata, btw repsol moto harganya brapa om ?? kekentalannya juga ??

Suka

nunoo - 29 Juni 2012

sekitar 42-46 wan.. 15w-50 kalo ga salah :p

Suka

awansan - 29 Juni 2012

oke om makasi infonya hehe

Suka

4. free2-024 - 1 Oktober 2012

megyku 07 prtma pk supxx ok.skrg pk mpx scr kilometer lbh panjang

Suka

5. ipanase - 7 Februari 2013

wah aku pake pake enduro enak, pake motul malah aneh, josssss tenan ki, salam tangki bcoor 😀

Suka

awansan - 9 Februari 2013

aku nganggo enduro malah kemlothak tur mesine panas banget , motul urung tau nganggo

Suka

6. Samuel - 7 Oktober 2013

Beta pakai oli Oditson, oli eropa SAE5W60. Mesin adem dan gak berisik.

Suka

7. blogkitta - 4 Agustus 2015

aku pakai oli spx1 di mp perjalanan 130km masih aman, , , ,

Suka


Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

The Best Articles Of Collection

A collection of articles that are interesting to read, provide motivation and encouragement for you.

Journey of Sinta Yudisia

Writing is Healing. I am a Writer & Psychologist.

bj44

~ The journey of a thousand miles begins with one step. ~ Lao Tzu

Sukma Pangastuti

Kumpulan memorabilia lucu yang sering membikin rindu

Jalancerita

Banyak Jalan, Banyak Cerita | Catatan perjalanan seorang Bocah Ilang dari Jogja

Indonesia Tempo Doeloe

OLD TIMES NEVER DIE...

Overlanding

A blog dedicated to Toyota Land Cruiser

dtinta

This Blog is 99% for Fun

Catatan Abu Faiz

Sebuah catatan ayah juara

Yanto Musthofa

In this very short journey home, I dare not to dream of making a difference. The world is going to have a marker that I've ever been growing in it, ... that's all I have to dream of.

Pursuing My Bule

Love, life, lust, friendship, and adventures of a sweet, pretty, nice, smart, and amazing girl called Vallendri.^^

IT Center

Give You All about IT

"Menulis untuk keabadian"

Do good and good will come to you

Turn Back Fatim

Fatimah Subadiyo

Kunang-kunang

Pemimpi, ajari aku terbang

Jingga

Karena Menulis Itu Membahagiakan.

%d blogger menyukai ini: