Review oli supreme xx

Pertamina Supreme XX 35k

Oli murah yang siap dipakai untuk touring

Sudah sejak lama si mega dijadikan jadikan kelinci percobaan meneguk berbagai macam oli yang beredar di pasaran, mulai Enduro 4T, Enduro Racing, BM 1, Shell, Federal Ultratec, Castrol, dan banyak lagi lainnya.
Latar belakang saya gonta ganti oli sendiri adalah mencari oli yang cocok mengingat performa si mega yang ngedrop jika mesin sudah panas, dan ternyata semua oli tersebut tidak ada yang berpengaruh L  pusing saya mikirnya, sebetulnya sempat agak cocok dengan shell tapi ternyata tidak bertahan lama 😡 sempat hampir putus asa, hingga akhirnya salah satu teman saya menyarankan untuk memakai oli Supreme XX ( Oli standar Mega Pro ), dengan gontai saya memutuskan membeli juga Supreme XX kemasan 1 liter di toko langganan.

Kebetulan saat itu saya sedang bongkar kopling sekalian bersihin filter oli, setelah dipasang semua Oli pun dimasukkan, warnanya bening euy , agak kekuning – kuningan.

Test 1

Setelah oli masuk, si mega langsung saya ajak maen – maen k telaga sarangan di jawa timur, sekitar 60 km pertma rasanya benar – benar sengsara, motor serasa selip kopling, dan putaran atas terasa tidak bertenaga zz L L L, ya sudah pasrah aza dah gx ada dana buat ganti oli, alamat nunggu 2 bulan lagi deh.

Test 2

tidak beberapa lama setelah dibawa ke Telaga sarangan,test selanjutnya adalah dibawa short touring Jogja – Kendal PP ( sekitar 280 km ), ternyata eh ternyata mesin mulai krasa enak, ketika sudah panas mesin tidak terlalu ngedrop performanya horee 😀 😀 , apa mungkin kemarin masih penyesuaian ya nggak tau lah

Test 3

Setelah 2 bulan saya pakai harian dengan trek rumah – kampus ( 30 km pp), plus sekali dipinjem kaka ke solo buat nyari cewek eh salah buat ikut lomba, short touring sekali Jogja – Temanggung ( 260 km ), tgl 21 juni kemaren saya buat turing lagi Jogja – Kendal ( 280 km pp), kok pas pulang k jogja performa terasa ngedrop, mungkin sudah waktunya ganti oli lahi, sudah lebih dari 3000 km sepertinya, maklum odometer saya mati hehe .

Overall saya puas dengan performa oli Supreme XX, sangat worth dengan harganya yang murah meriah cuman 35.000 euy :shock:, performa masih enak dipake hingga 2 bulanan, shifting ringan, dan performa tidak ngedrop kalo panas , hanya saran saya gantilah oli secara berkala berdasarkan odometer, jangan kayak saya hanya berdasar feeling , oke sekian review dari saya

Iklan

14 Komentar

Filed under Info

14 responses to “Review oli supreme xx

  1. Dismas

    Ternyata Supreme XX cocok ya mas ❓ Mantap. Kalau revo ane malah nggak cocok pakai Supreme XX 😦

    Suka

  2. wahaha syukurlah kalo udah menemukan yang cocok 😀

    Suka

  3. nunoo

    emang lumayan nih oli wan.. dulu pas gw pake karisma jg olinya ini mulu.. awal2 pake megapro jg ini, tp sekarang gw pakenya Repsol moto rider.. performanya gw rasa sih di atas supreme xx.. dan usia pake yg lebih panjang..

    Suka

  4. free2-024

    megyku 07 prtma pk supxx ok.skrg pk mpx scr kilometer lbh panjang

    Suka

  5. wah aku pake pake enduro enak, pake motul malah aneh, josssss tenan ki, salam tangki bcoor 😀

    Suka

  6. Samuel

    Beta pakai oli Oditson, oli eropa SAE5W60. Mesin adem dan gak berisik.

    Suka

  7. aku pakai oli spx1 di mp perjalanan 130km masih aman, , , ,

    Suka

  8. oli shell memang gampang panas, n nguapnya lumayan

    Suka

Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s