Review oli supreme xx

Pertamina Supreme XX 35k
Oli murah yang siap dipakai untuk touring

Sudah sejak lama si mega dijadikan jadikan kelinci percobaan meneguk berbagai macam oli yang beredar di pasaran, mulai Enduro 4T, Enduro Racing, BM 1, Shell, Federal Ultratec, Castrol, dan banyak lagi lainnya.
Latar belakang saya gonta ganti oli sendiri adalah mencari oli yang cocok mengingat performa si mega yang ngedrop jika mesin sudah panas, dan ternyata semua oli tersebut tidak ada yang berpengaruh L  pusing saya mikirnya, sebetulnya sempat agak cocok dengan shell tapi ternyata tidak bertahan lama 😡 sempat hampir putus asa, hingga akhirnya salah satu teman saya menyarankan untuk memakai oli Supreme XX ( Oli standar Mega Pro ), dengan gontai saya memutuskan membeli juga Supreme XX kemasan 1 liter di toko langganan.

Kebetulan saat itu saya sedang bongkar kopling sekalian bersihin filter oli, setelah dipasang semua Oli pun dimasukkan, warnanya bening euy , agak kekuning – kuningan.

Test 1

Setelah oli masuk, si mega langsung saya ajak maen – maen k telaga sarangan di jawa timur, sekitar 60 km pertma rasanya benar – benar sengsara, motor serasa selip kopling, dan putaran atas terasa tidak bertenaga zz L L L, ya sudah pasrah aza dah gx ada dana buat ganti oli, alamat nunggu 2 bulan lagi deh.

Test 2

tidak beberapa lama setelah dibawa ke Telaga sarangan,test selanjutnya adalah dibawa short touring Jogja – Kendal PP ( sekitar 280 km ), ternyata eh ternyata mesin mulai krasa enak, ketika sudah panas mesin tidak terlalu ngedrop performanya horee 😀 😀 , apa mungkin kemarin masih penyesuaian ya nggak tau lah

Test 3

Setelah 2 bulan saya pakai harian dengan trek rumah – kampus ( 30 km pp), plus sekali dipinjem kaka ke solo buat nyari cewek eh salah buat ikut lomba, short touring sekali Jogja – Temanggung ( 260 km ), tgl 21 juni kemaren saya buat turing lagi Jogja – Kendal ( 280 km pp), kok pas pulang k jogja performa terasa ngedrop, mungkin sudah waktunya ganti oli lahi, sudah lebih dari 3000 km sepertinya, maklum odometer saya mati hehe .

Overall saya puas dengan performa oli Supreme XX, sangat worth dengan harganya yang murah meriah cuman 35.000 euy :shock:, performa masih enak dipake hingga 2 bulanan, shifting ringan, dan performa tidak ngedrop kalo panas , hanya saran saya gantilah oli secara berkala berdasarkan odometer, jangan kayak saya hanya berdasar feeling , oke sekian review dari saya

Iklan

13 thoughts on “Review oli supreme xx

      1. Pernah nyoba MPX1, tarikan jadi kencang, tapi tiap 1000 km wajib ganti kalau performa pengen top. Terus nguapnya lumayan banyak, hehehe.

        Sejauh ini masih cocok pakai Motul Gold kak bro 🙂

        Suka

  1. emang lumayan nih oli wan.. dulu pas gw pake karisma jg olinya ini mulu.. awal2 pake megapro jg ini, tp sekarang gw pakenya Repsol moto rider.. performanya gw rasa sih di atas supreme xx.. dan usia pake yg lebih panjang..

    Suka

Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s