jump to navigation

Review Touring Pulsar 220 26 Juni 2012

Posted by awansan in My Journey.
Tags: , , , , ,
trackback

Siapa tidak tahu pulsar 220, motor andalan BAI yang mempunyai julukan the fastest indian bike, merupakan motor dengan value for money terbaik di kelasnya, harganya cukup terjangku dengan seabrek teknologi terkini. Tak heran banyak penggemar motor batangan yang gandrung, bahkan beberapa blogger terkenal macam rial hamzah dan haryo widodo pun memakainya.

Pulsar 220

Walaupun sudah di launching lama sekitar setahun yang lalu, tetapi saya baru berkesempatan touring menggunakan pulsar 220 tanggal 23 juni kemarin, dengan rute Jogja –Temanggung – Kendal – Boja – Bandungan – Ambarawa – Jogja. Touring ini diadakan oleh Prides chapter Yogyakarta, pesertanya sendiri adalah saya + acid ( p220), rajiv+ceweknya (p220),aji+ceweknya(p200), piacce(p200), Marcel (p220), Anu + ceweknya (p220) .

Secara resmi saya hanya boncenger, tetapi karena acid ngantuk ( udah naek motor sedjak jam 5 pagi :shock:)akhirnya saya gantian di depan, bagai ketiban durian runtuh seneng banget :D, yes akhirnya ada kesempatan eksplore motor ini, rute pertama adalah Jogja – Temanggung, medannya relatif datar dan lurus, plus diwarnai kemacetan bagai lebaran, impresi pertama naik hmm body si pulsar besar juga, perasaan liat motor lain di sekitar jadi kecil :cool:, ada jalan kosong langsung tarik gass alamaak uenteng bener tarikannya bener – bener juara :evil:.  Memasuki kawasan magelang disambut dengan kemacetan, pulsar agak sulit bermanuver karena memang bodinya besar, selain itu power yang ganas di putaran atas membuat kita harus terus menjaga rpm ideal unutk berakselaresi.

Rute kedua adalah Temanggung – Kendal, jalan yang dilewati cenderung berkelok – naik turun, plus aspal rusak, disini pulsar membuktikan kehebatan suspensi yang super nyaman,ketika melewati lobang masih terasa halus hentakan di stang, ditambah bobot pulsar yang 150 kg, agaknya membuat pulsar terasa stabil ketika melewati jalan keriting. Memasuki jalur Bejen yang memang tanjakan berkelok, pulsar sedikit kedodoran torsi di putaran bawah kurang ganas, perlu gas yang lebih dalam dalam menaklukkan tanjakan yang menikung, selain itu perlu lebih berhati – hati dalam menikung, bobot pulsar yag berat menjadi lebih rawan gubrak ketika bermanuver menghindari lubang, stabil tapi begitu kelewatan sedikit gubrak deh 😀

ganteng juga yah si pulsar 😀

Masih belum puas, si pulsar di ajak melibas jalur yang lebih ekstreem lagi Curugsewu – Boja  – Limbangan – Bandungan, jalan yang dilalui aspal rusak dan bergelombang, selain itu tanjakan pun super panjang, but pulsar masih bisa melewatinya dengan cukup baik, ketika perjalanan pulang malam harinya lampu projector sangat terang menyinari jalanan, bisa dibilang diatas rata – rata motor lain.

Sedikit masalah yang kerap terjadi adalah lampu dekat yang seringkali mati, padahal lampu jauh sangat menyiksa bagi kendaraan arah yang berlawanan, selain itu bagi yang belum terbiasa sulit unutk menetralkan motor dalam keadaan berhenti ( emang bawaan pulsar ni ), tapi dengan trik tertentu hal ini masih bisa diatasi 😀

Lampu Projector Pulsar 220
Lampu Dekatnya gampang mati 👿

Overall touring kali ini saya puas degan performa pulsar 220 on the road, benar – benar nyaman, bertenaga dan irit, kalo ada dana rasanya motor ini adalah incaran saya,bener – beer keracunan dah mau beli pulsar, padahal sudah sejak lama sih wkwkwk :D,  sementara saya bersyukur make si mega dulu 😀 , yang ada lebih baik disyukuri daripada mengharap yang belum pasti 😀

Iklan

Komentar»

1. marcel a.k.a tiotion - 26 Juni 2012

Kayaknya kalo foto touringnya ditongolin asik deh.. :p

Suka

awansan - 26 Juni 2012

belum dapat foto yang kemaren dari acid 😦

Suka

2. Wiro Sableng - 26 Juni 2012

Sama…. Keracunan dah dari dulu tapi belum ada kesempatan untuk meminang….

Suka

awansan - 26 Juni 2012

wkwk, waduh kalau gitu mari kita berdoa sekiranya Allah memberi rizki buat beli pulsar 220 nan ganteng ini 😀

Suka

3. zuhry - 27 Juni 2012

wah nice 😀 . . . . . incar secondnya aja, kali aja ada yang jual murah… plat B tapi 😀
n siap mentalkah anda dengan 3S nya yang sekarang?? takutnya belakang2nya koar2 nyesal karna 3S payah 😀

Suka

awansan - 27 Juni 2012

iya incar secondx, siapa tahu besok p220 harganya setara sama meggy ane,dengan semakin banyaknya populasi pulsar semoga 3S bajaj semakin baik, terutama service dan sprepart, nanti salesnya bakal meningkat

Suka

4. setia1heri - 27 Juni 2012

beli pulsar memang harus siap mental dengan 3 S nya…
maklum motor langka :mrgreen:

Suka

awansan - 27 Juni 2012

motor langka banyak yang suka 😀

Suka

setia1heri - 27 Juni 2012

motor laki pertamax ane ya pulsar (180) ini…dan smpe skrg masih merasa puas 😀

Suka

5. ACID - 27 Juni 2012

oiy oiy…
diedit dong…
acid mengantuk karena suda muali riding dari jam 05.00 😦

*bener kan apa yg aku bilang kemaren
“pelan2 mas,,jangan terbuai oleh enteng larinya pulsar..temen2 dibelakang pd ketinggalan”..
itu sebabnya saya meminta anda untuk menjaga kecepatan di 45-55kph…
<<pasti tangannya gatel pengen narik dalem2
wkwkwkw 😀

ayo dibeli dibeli 🙂

Suka

awansan - 27 Juni 2012

iya kk 😀
padahal pas bonceng ente ane liat lari ampe 90 wkwkw, ratjun tingkat tinggi melebihi ratjun modifikasi :twisted;

Suka

6. babad150f - 28 Juni 2012

enak banget kayaknya buat touring jarak jauh..

Suka

awansan - 28 Juni 2012

enak bgt om 😀 kalo jalur onroad ( aspal mulus, aspal bergelombang, aspal jelek ), tapi kalo buat ofroad ampun2 dah mending pake mopang

Suka

7. manusia perbatasan - 28 Juni 2012

di catper&doku di prides online kemaren udah muncul RR jalan-jalannya bro acid yg lebih detil,hehe:D..mantab bro:thumb: memang pulsar cocok bgt buat yg hobby touring…sy juga pemakai pzzo sgt puas dgn motor ini,

Suka


Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

LASKAR SUZUKI INDONESIA

Suzuki Motor Indonesia

Old Machine Press

New Memories of Old Machines

Maraza's Diary

Emak-emak Punya Cerita

OngolOngol.com

Maju mundur kena

Ran When Parked

Interesting Automobiles

Suka 4WD

All About 4 Wheel Drive

Hydroid's Blog

Just another WordPress.com site

A R T I K E L 📌 M A R L Y

A collection of articles that are interesting to read, provide motivation and encouragement for you.

Journey of Sinta Yudisia

Writing is Healing. I am a Writer & Psychologist.

bj44

~ The journey of a thousand miles begins with one step. ~ Lao Tzu

Sukma Pangastuti

Kumpulan memorabilia lucu yang sering membikin rindu

Jalancerita.com

Banyak jalan, banyak cerita

Indonesia Tempo Doeloe

OLD TIMES NEVER DIE...

Overlanding

A blog dedicated to Toyota Land Cruiser

dtinta

This Blog is 99% for Fun

Catatan Abu Faiz

Sebuah catatan ayah juara

Yanto Musthofa

In this very short journey home, I dare not to dream of making a difference. The world is going to have a marker that I've ever been growing in it... that's all I have to dream of.

Pursuing My Bule

Love, life, lust, friendship, and adventures of a sweet, pretty, nice, smart, and amazing girl called Vallendri.^^

%d blogger menyukai ini: