jump to navigation

Review Honda Gl 100 pak guru 28 Juni 2012

Posted by awansan in Info.
Tags: , ,
trackback

Suatu hari saya mbolang ke rumah teman kampus saya, tiba – tiba tertarik pada sesuatu di rumah itu, apalagi kalo bukan anak yang punya rumah  kendaraan yang punya rumah :lol:.
Seekor Gl 100 tahun 1987 yang masih terawat dengan baik, mulus, kinclong, sedeep dipandang :D, maklum punya Pak Guru hehe. saya sangat seneng lihat motor tua yang masih terawat dengan baik. Dengan malu – malu kucing saya beranikan diri untuk meminjam motor ke yang punya, dan ternyata diperbolehkan joss :D, oke mari kta test drive si Gl setelah ulang tahun ke 25 nya.

Gl Pak Guru

Impresi pertama naik motor ini kok kecil ya ( kebiasaan pake mega ), sekali selah langsung nyala ajiib mesinnya sehat banget josss gandosss :D, pancal buat muter – muter jalan kampung,torsi gx segalak meggy tapi salut walau udah tua mesin masih sangat sehat, coba semua lampu masih nyala dengan baik,menandakan kelistrikan masih berfungsi normal .


Tak lupa pula saya tengok tangki wuoh belum pernah bocor 😯 , udah 25 tahun euy, si mega yang baru 7 tahun udah bocor 7 kali  , andai saja si mega tangkinya setebal tangki GL 100 pasti mantab :D.
Singkat cerita motor ini sudah jarang digunakan karena pak guru udah punya Seekor Kijang yang setia nongkrong di garasi, masih ada juga 2 buah honda ( impressa dan Supra 125 ), ceritanya nih dulu motor ni berjasa buat pak guru buat ngedapetin pendamping hidup sekarang anaknya yang make buat nyari pacar wkwk, yah andaikata boleh suruh ngrawat si GL saya juga mau kok pak hehe :wink:n.


Sebuah Peer bagi AHM untuk menghasilkan produk yang lebih bermutu lagi, ya minimal kayak si GL ini lah, bandel,irit, tangki nggak bocoran, alangkah sayangnya merk honda yang bagus harus tercoreng kualitas motor honda sekarang yang kebanyakan downgrade, percaya nggak percaya motor honda jadul relatif lebih bandel dibanding motor honda keluaran baru. Tentunya kita masih merindukan produk honda yang bandel, bertenaga, dan irit kan, seperti Honda Win, Honda Gl Pro Black Engine, Honda Cb 200, honda Prima, Honda Grand, dan tentunya GL series . Apalagi jika kebandelan mesin mereka digabungkan dengan kecanggihan teknologi sekarang, bukan tidak mungkin honda bakal merajai pasar otomotif indonesia tanpa rong – rongan merk lain.

Iklan

Komentar»

1. Bahqri Dixie - 28 Juni 2012

gaullll

Suka

2. Talitha - 28 Juni 2012

Hi bikers!

Let me introduce myself, I’m a management student from The Netherlands who loves bikes and currently owns a Ducati Monster 696.

As a part of my academic path, I am working on a research project on motorcycles in Indonesia. Particularly I would like to understand what kind of people own motorcycles in Indonesia.

For this purpose, I am kindly asking the users in this forum to complete a five-minutes online survey. It’s going to be very easy and it would mean a great help to me and my work.

So if you live in Indonesia and you own one or more motorcycles, please, click on the link below and answer the questions.

http://kwiksurveys.com?s=MCODNG_2ff14147

And ride safely 😉

Talitha S.

Suka

3. Salim - 29 Juni 2012

joss 🙂

Suka

4. elsabarto - 29 Juni 2012

dulu belajar naik motor pake gl 100 ini.. paling seneng denger suara knalpotnya yang khas.. 🙂

Suka

awansan - 29 Juni 2012

iya om ,memang suara gl khas banget, apalagi kalo mesinnya sehat 😀

Suka

5. Suhendi (@Hendi_Twin) - 30 November 2012

keren,,, ingat waktu sma dulu,,, naik gl100,,, sekarang tinggal kenangan,,,

Suka

awansan - 6 Januari 2013

tahun berapa om sma nya ?? pasti dulu udah brasa ganteng naik gl haha

Suka

6. pak tarno - 13 Desember 2013

kehandalan GL series hanya berhenti di megapro lama, dan tiger 2000 saja. sesudah itu GL series makin hancur 😀

Suka

7. Oscar - 2 Januari 2014

Saya punya Honda GL100 CDI rakitan tahun 1994 warisan dari bokap (padahal bokap msh ada tpi dah dibilang warisan… LoL). Dibilang warisan krn surat2 motor itu udah atas nama saya. Motor generasi terakhir GL100 it sampai saat ini masih mulus, suara msh alus bgt, tenaga jga msh sesuai ama mesin 100cc dan semua masih berfungsi dgn baik. Tiga kali turun mesin cuma ganti karet tensioner. Dari beli sampai memasuki pensiun di tahun 2009 (di tahun 2009 saya beli Honda Tiger dual headlight dan bapak saya dari tahun 2006 beli Honda Mega Pro). Ketika saya kuliah di tahun 2004 motor itu berjasa mengantarkan saya ke kampus dan mengurusi urusan perkuliahan. Selama kurun waktu 15 tahun motor it benar2 tdk membuat kantong tipis alias minim kerusakan. Padahal motor it sehari hari bisa menempuh jarak 80 – 100 km (krn saya hobi jalan2) dan setiap hari membonceng ibu saya yg berbobot 90 kg dari rumah ke kantor yang berjarak 6 km. Jadi kesimpulan saya honda GL100 memang bener2 jempolan. Motor kuat dan tdk menguras kantong. Mslh kualitas motor honda yg sekarang, saya tdk menemui kendala pada honda tiger saya seperti yang mas AWB rasakan pada mega pro seperti tangki bocor dll. So far Honda Tiger saya no problemo

Suka

awansanblog - 2 Januari 2014

sip dapet produk bagus brarti itu mas 😀

masalah tangki bocor memang nggak semua kok,bukan rahasia umum banyak yang mengalami , dan faktnya memang probabilitas motor honda yang tangki bocor jauh lebih tinggi dari motor lain

Suka

8. jadid - 24 Mei 2016

Aku juga ada gl 100 1982 mesin masih garing dsuara khas gl 100 .joss. Pake pribadi, mesjipun punya yg baru supra x .

Suka

awansanblog - 25 Mei 2016

Suaranya renyah nyenengin hehe

Suka


Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Suka 4WD

All About 4 Wheel Drive

Hydroid's Blog

Just another WordPress.com site

A R T I K E L 📌 M A R L Y

A collection of articles that are interesting to read, provide motivation and encouragement for you.

Journey of Sinta Yudisia

Writing is Healing. I am a Writer & Psychologist.

bj44

~ The journey of a thousand miles begins with one step. ~ Lao Tzu

Sukma Pangastuti

Kumpulan memorabilia lucu yang sering membikin rindu

Jalancerita

Banyak Jalan, Banyak Cerita | Catatan perjalanan seorang Bocah Ilang dari Jogja

Indonesia Tempo Doeloe

OLD TIMES NEVER DIE...

Overlanding

A blog dedicated to Toyota Land Cruiser

dtinta

This Blog is 99% for Fun

Catatan Abu Faiz

Sebuah catatan ayah juara

Yanto Musthofa

In this very short journey home, I dare not to dream of making a difference. The world is going to have a marker that I've ever been growing in it, ... that's all I have to dream of.

Pursuing My Bule

Love, life, lust, friendship, and adventures of a sweet, pretty, nice, smart, and amazing girl called Vallendri.^^

IT Center

Give You All about IT

"Menulis untuk keabadian"

Do good and good will come to you

Turn Back Fatim

Fatimah Subadiyo

%d blogger menyukai ini: