Bulan: Juni 2013

Review Koil scorpio di Mega Pro

Koil Scorpio 5Bp
( gambar dari google)

Salah satu perangkat peningkat performa yang most wanted adalah koil scorpio, bukan new scorpio ya tapi scorpio lama yang berkode 5bp, isunya si masih keturunan koil YZ yang mahal itu lho 😆 .
Kita mulai dari awal, harga koil scorpio sendiri sekitar 86 – 90 ribu rupiah (tergantung tokonya), soal pemasangan langsung pasang sendiri aja gampang kok, oh ya ketika memasang hanya bisa dibaut satu lho dari dua baut yang sebenarnya , soalnya dudukan asli honda lebih lebar dibanding koil yamaha :D, kalo mau si bisa tinggal buatin dudukan baru .
Bagaiamana dengan review pemakaian, yupz koil ini telah terpasang di motor saya selama 6 bulan, waktu yang cukup untuk melihat perbedaan performa yang ada, di putaran bawah memang jadi sedikit lebih galak, ya tarikan lebih baik dibanding koil aslinya,bagaimana dengan putaran menengah dan atas ?? , menurut saya sih sami mawon saudara saudara gx ada perubahan yang berarti hehe.
Oke cukup sekian artikel kali ini, semoga bisa jadi referensi bagi yang mau modif, maupun yang mencari part substitusi mega pro, maklum bukan rahasia spare part ori AHM biasanya mahaal 😈 .

Iklan

Pasang tempat Minum di stang motor

DSC_0412
Salah satu prinsip modif yang saya lakukan adalah harus fungsional, salah satunya adalah tempat minum ini, yupz meniru konsep sepeda ontel, dengan kegitan saya yang sering bepergian jauh tentunya akan sangat repot jika harus buka tutup tas buat ambil minum 👿
Bahan modif pun sangat mudah, comot saja dari aksesoris sepeda, tempat minum seperti ini cuman dihargai 15.000 rupiah saja murah bukan, selanjutnya tingga ditempatkan saja di tempat yang anda suka, yang penting mudah terjangkau 😀
DSC_0413
Satu lagi fungsi dari tempat minum jika sedang tidak digunakan adalah bisa dipakai sebagai cantolan helm juga lho 😆

Filter Air buat Motor

Rangkaian Filter

Rangkaian Filter


air merupakan momok tersendiri bagi pengguna motor, iya kalo buat nyuci bisa bersih lha kalo air masuk ke karburator bakal macet jadinya.
Terutama bagi motor- motor sport honda yang terkenal sering kemasukan air di tangkinya :twisted:, maka unutk mengantisipasi hal seperti itu saya memasang filter pemantau air di tangki, filter itu sederhana dan bentuknya mirip aquarium mini,
terlihat kotoran dan air terjebak di Bawah Filter

terlihat kotoran dan air terjebak di Bawah Filter


bagaimana cara kerjanya, bensin akan melewati filter itu sebelum masuk karburator, nah ketika terlihat ada air di filter tersebut, maka itu adalah tanda bagi anda unutk segera melakukan pengurasan tangki simpel bukan 😀

Blusukan Pantai Utara Jawa

Blusukan ini merupakan trip tambahan, karena sebelumnya saya harus muter muter pantura dulu buat nyebar undangan nikah ( undangan temen dan bukan saya yang nikah :lol:)

Pantai ini terletak diujung muara sungai di daerah Rowosari Kendal Jawa tengah, enatahlah saya tidak tahu namanya yang jelas disana disana terdapat sebuah mercusuar yang mulai terabrasi oleh gelombang laut.

Perjalanan kesana membutuhan waktu sekitar 5 jam dari yogyakarta,selanjutnya biarlah foto yang berbicara ya 😀

Rute Perjalanan

Panturaa

Panturaa

DSC_0344

DSC_0345

DSC_0348

DSC_0349

DSC_0350

DSC_0352

DSC_0354

DSC_0357

DSC_0358

DSC_0361

DSC_0362

DSC_0364

DSC_0373

DSC_0374

DSC_0375

Lorok – Pacitan via JLS ( Jalur Lintas Selatan )

Sabtu 8 Juni 2013
Touring ini merupakan acara besar blogger koboys yang tertunda sejak lama, apalagi dengan adanya om taufik (tmcblog.com) serasa semakin meriah. Jalur yang diambil adalah Jogja – Bantul – Dlingo – Playen – Pacitan – Lorok .

start AHM Jombor

start AHM Jombor


Berangkat dari AHM jombor ada 5 Motor yaitu
1. Mega Pro Jadul >> Saya sendiri ( awansanblog.wordpress.com)
2. Honda Verza >> Om Taufik (tmcblog.com)
3. Honda Vario 110 >> Om Hadiyanta (hadiyanta.com)
4. New Vixion >> Hyoga
5. Spacy >> Moko
6. Honda CS 1 >> Yudha ( yudakuzuma.wordpress.com)
Kemudian langsung menuju bantul ke tempat lek gora buat makan pagi, sekaligus gabung dengan blogger lain seperti irfan (pertamax7.com), lek aziz ( warungdohc.wordpress.com) dan bejibun blogger kondang lain :D.

Kelar makan langsung tancap gas ke Wonosari via Dlingo, oh ya di jalur ini saya berkesempatan make si Riris hypermotrad punya lek aziz, wuedyan galak rek torsine 😈
ahm2

nyampe pacitan

nyampe pacitan

ahm4

Foto Bareng di Mangunan

Foto Bareng di Mangunan

Singkat kata setelah melewati jalan yang meliuk liuk akhirnya sampailah kami di pacitan sekitar pukul 4 sore, lek hadi langsng balik sedangkan kami lanjut ke lorok via JLS yang baru dibangun, jalan lebar mulus dan banyak tikungan memang spot bagus buat cornering 👿

Sebenarnya saya pengen nemenin om Taufik hingga hari senin di Lorok,tapi karena sudah ada janji dengan tim kkn maka dengan berat hati minggu 09 Juni 2013 saya balik ke jogja bareng 4 blogger lain, berangkat pukul 10.00 dari lorok, nyampe dengan selamat di Yogyakarta ukul 15.00.
Oke cukup sekian artikel kali ini, se you next time 😀

Review Test Ride Honda Verza

Verza Tetangga :lol:

Verza Tetangga 😆


Siapa sih yang tak kenal honda Verza, sport honda yang digadang gadang jadi andalan di kelas entri level, dengan spek yang sangat lumayan menurut ane, double shock, injeksi, irit dll.
Kebetulan saya kemaren sempet nyicipin si Verza, bukan pinjeman dealer tentunya tapi punya tetangga haha :D,

Tenaga Mesin
First impresion nyalakan kunci kontak, dan brum terdengar suara khas mesin generasi NMP yang ngebas abis, nyenengin aja dengernya lebih nyenengin dari suara Tiger Revo
Taris gas tarikannya mantaap enteng banget dan tenaga di putaran bawah hingga menengah Melimpah, berarti torsinya bagus nih, cocok buat pedesaan yang banyak tanjakan , bakal sangat membantu ketika membawa beban berat, memasuki kecepatan diatas 90 Km/J tarikan mulai melemah, wkwk wajar deh kan desain noken as beda sama NMP.

Suspensi
Beruntung di deket rumah saya banyak berbagai macam jalan, dari yang halus sampai yang hancur, dari yang lurus ampe yang nikung nikung juga ada
Di jalan halus nggak usah dibahas udah jelas anteng si verza, begitu melewati jalan keriting nan berlobang di luar dugaan redaman suspensi baik banget, rebound terasa lembut dan nggak glodak – glodak kayak saudara sport honda yang lain, suspensi stereo belakang seidaknya cukup memberi keyakinan ketika membawa beban berat gx bakal amblas.
Bagaimana ketika si Verza diajak menikung, menurut saya si enak – enak aja buat rebahan suspensi yang lumayan keras ditamabah ban yang cukup lebar memberi traksi yang cukup buat mereng mereng

Konsumsi bahan Bakar
Kalo kaya yang punya si sekitar 50 – 60 km/L, lha pas saya nyoba plg sekitar 10 Km

Penerangan
Cukup terang ketika malam hari, dengan fitur AHO lumayan mengurangi resiko ditilang polisi ketika siang hari

CATATAN
yupz bisa dibilang verza melebihi ekspektasi saya jika dibandingkan fitur+ Tenaga dengan Harganya , Karena verza produk baru mungkin belum banyak trouble yang kita dapat, tapi biarlah waktu membuktikan durabilitas si Verza, maklum bukan rahasia kadang AHM suka downgrade apakah kasus sport honda macam tangki bocor, kamrat bunyi, dll dkk bakal terulang kita lihat saja

Verza dan saudara tuanya

Verza dan saudara tuanya

Report 4rd Megapoholic Day (Tawangmangu, Jawa Tengah)


Setelah sukses diadakan tiap tahun sebelumnya acara silaturahmi bertajuk Meg’s Daydiadakan kembali untuk yang keempat kalinya
Meg’s Day 4 merupakan ajang bersilaturahmi antar penggemar salah satu varian motor pabrikan asal Jepang ini. Ya..sebut saja Honda Megapro, dari tahun ke tahun banyak perubahan mulai dari segi tampilan hingga peforma dari varian yang satu ini. Mulai dari Megapro, Megapro versi Primus hingga kini NMP (New Megapro). Namun dari keberagaman tersebut kami bertekad untuk menjalin persaudaraan alias brotherhood serta mempererat tali silaturahmi pecinta Megapro dimanapun anda berada. Berawal dari sebuah forum Kaskus dan Facebook kami berniat untuk lebih saling mengenal satu sama lain melalui Meg’s Day..
Tahun ini Meg’s Day diadakan di tawangmangu jawa tengah , selama dua hari yaitu 10 – 11 Mei 2013


Acara berjalan lancar hingga penutupan, semua sukses dan pulang dengan bahagia, saya yakin selalu ada cerita di setiap gathering yang ada, jadi selamat bertemu kembali di Meg’s day V besok di Jabodetabek 😀

Indonesia Ducati Week 2013

Alhamdulillah hari ini saya berkesempatan untuk meliput event Indonesia Ducati Week 2013 bareng Koboys, event ini diselenggarakan selama dua hari, bertempat di JEC ( Jogja Expo Centre), Sebelumnya terima kasih buat om Hadiyanta , karena udah bersedia ngurusin buat izin liputan ke event ini 😀

Numpang Nampang

Numpang Nampang


Namanya juga event Ducati maka bisa ditebak ratusan Ducaista akan tumplek blek disini, dari Ducati Jadul yang pake kayuh, sampe yang terbaru macam Diavel, Multistrada, Hyperstrada dan tak ketinggalan si Panigale joss pokokmen.

DSC_0392
DSC_0393
DSC_0398
DSC_0395
Selain static disiplay, juga ada kegiatan – kegiatan lain seperti Body Painting, lomba fotografi, juga lomba modofikasi.
Acara di luar gedung tentu tak kalah seru yaitu sesi Test Ride dan Freestyle Performance ( foto nyusul ya )

oke cukup sekian liputan hari ini, sampai berjumpa besok 😀
DSC_0386