jump to navigation

Review Test Ride Honda Verza 17 Juni 2013

Posted by awansan in Info.
Tags: , , , , , ,
trackback

Verza Tetangga :lol:

Verza Tetangga 😆


Siapa sih yang tak kenal honda Verza, sport honda yang digadang gadang jadi andalan di kelas entri level, dengan spek yang sangat lumayan menurut ane, double shock, injeksi, irit dll.
Kebetulan saya kemaren sempet nyicipin si Verza, bukan pinjeman dealer tentunya tapi punya tetangga haha :D,

Tenaga Mesin
First impresion nyalakan kunci kontak, dan brum terdengar suara khas mesin generasi NMP yang ngebas abis, nyenengin aja dengernya lebih nyenengin dari suara Tiger Revo
Taris gas tarikannya mantaap enteng banget dan tenaga di putaran bawah hingga menengah Melimpah, berarti torsinya bagus nih, cocok buat pedesaan yang banyak tanjakan , bakal sangat membantu ketika membawa beban berat, memasuki kecepatan diatas 90 Km/J tarikan mulai melemah, wkwk wajar deh kan desain noken as beda sama NMP.

Suspensi
Beruntung di deket rumah saya banyak berbagai macam jalan, dari yang halus sampai yang hancur, dari yang lurus ampe yang nikung nikung juga ada
Di jalan halus nggak usah dibahas udah jelas anteng si verza, begitu melewati jalan keriting nan berlobang di luar dugaan redaman suspensi baik banget, rebound terasa lembut dan nggak glodak – glodak kayak saudara sport honda yang lain, suspensi stereo belakang seidaknya cukup memberi keyakinan ketika membawa beban berat gx bakal amblas.
Bagaimana ketika si Verza diajak menikung, menurut saya si enak – enak aja buat rebahan suspensi yang lumayan keras ditamabah ban yang cukup lebar memberi traksi yang cukup buat mereng mereng

Konsumsi bahan Bakar
Kalo kaya yang punya si sekitar 50 – 60 km/L, lha pas saya nyoba plg sekitar 10 Km

Penerangan
Cukup terang ketika malam hari, dengan fitur AHO lumayan mengurangi resiko ditilang polisi ketika siang hari

CATATAN
yupz bisa dibilang verza melebihi ekspektasi saya jika dibandingkan fitur+ Tenaga dengan Harganya , Karena verza produk baru mungkin belum banyak trouble yang kita dapat, tapi biarlah waktu membuktikan durabilitas si Verza, maklum bukan rahasia kadang AHM suka downgrade apakah kasus sport honda macam tangki bocor, kamrat bunyi, dll dkk bakal terulang kita lihat saja

Verza dan saudara tuanya

Verza dan saudara tuanya

Iklan

Komentar»

1. rusman - 17 Juni 2013

mantap….. menurut saya shock belakang bantingannya keras banget

http://rusmanjay.wordpress.com/2013/06/11/review-honda-verza-150/

Suka

awansan - 17 Juni 2013

terbantu dengan shock depan yang lumayan empuk 😀

Suka

2. ghozaliq - 25 Juni 2013

katanya kalau motor ini pada kemiringan sekian derajat, otomatis mesin mati ya mas??

Suka

awansan - 27 Juni 2013

waduh kalo itu belum tahu saya, soalnya kemaren gx tak coba

tapi stahuku lho ya, yg ada fitur mesin mati kalo miring itu vixion sama bajaj pulsar ( mengantisipasi kecelakaan)

Suka

3. kiansantang1001 - 1 Juli 2013

cuman rante aja mas yang gampang kendor……seminggu sekali pasti harus stel rante

Suka

awansan - 3 Juli 2013

wow seminggu sekali nyetel ya mas 😆
makasih testinya

Suka

4. Otoradians - 3 Juli 2013

pernah liat verza versi baru tp kok rantainya udah berisik yaa

http://otoradians.blogspot.com/2013/07/bisakah-ninja-150rr-lolos-euro-3-mungkin-saja.html?m=1

Suka

5. ipanase - 20 Juli 2014

koyo numpak kayu
rantai kemrosok

Suka


Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

otojurnal's Blog

Roda Ikhtiar, ( Wheels effort)

Military In the Middle East

The blog of ME military hardware afficionados

Zurrahmah El Sayf

Bertualanglah, engkau pasti akan menemukan pengganti yang engkau tinggalkan ( IMAM SYAFI'E)

My BrownDesk

Where I can think about everything freely

otomotif dan herbal

semoga bermanfaat

LASKAR SUZUKI INDONESIA

Suzuki Motor Indonesia

Old Machine Press

New Memories of Old Machines

Maraza's Diary

Emak-emak Punya Cerita

OngolOngol.com

Maju mundur kena

Ran When Parked

Interesting Automobiles

Love 4x4

All About 4 Wheel Drive

Hydroid's Blog

Just another WordPress.com site

A R T I K E L 📌 M A R L Y

A collection of articles that are interesting to read, provide motivation and encouragement for you.

Journey of Sinta Yudisia

Writing is Healing. I am a Writer & Psychologist.

bj44

~ The journey of a thousand miles begins with one step. ~ Lao Tzu

Sukma Pangastuti

Kumpulan memorabilia lucu yang sering membikin rindu

Jalancerita.com

Banyak jalan, banyak cerita

Indonesia Tempo Doeloe

OLD TIMES NEVER DIE...

%d blogger menyukai ini: