jump to navigation

Review Koil scorpio di Mega Pro 22 Juni 2013

Posted by awansan in Info.
Tags: , , , , , ,
trackback

Koil Scorpio 5Bp
( gambar dari google)

Salah satu perangkat peningkat performa yang most wanted adalah koil scorpio, bukan new scorpio ya tapi scorpio lama yang berkode 5bp, isunya si masih keturunan koil YZ yang mahal itu lho 😆 .
Kita mulai dari awal, harga koil scorpio sendiri sekitar 86 – 90 ribu rupiah (tergantung tokonya), soal pemasangan langsung pasang sendiri aja gampang kok, oh ya ketika memasang hanya bisa dibaut satu lho dari dua baut yang sebenarnya , soalnya dudukan asli honda lebih lebar dibanding koil yamaha :D, kalo mau si bisa tinggal buatin dudukan baru .
Bagaiamana dengan review pemakaian, yupz koil ini telah terpasang di motor saya selama 6 bulan, waktu yang cukup untuk melihat perbedaan performa yang ada, di putaran bawah memang jadi sedikit lebih galak, ya tarikan lebih baik dibanding koil aslinya,bagaimana dengan putaran menengah dan atas ?? , menurut saya sih sami mawon saudara saudara gx ada perubahan yang berarti hehe.
Oke cukup sekian artikel kali ini, semoga bisa jadi referensi bagi yang mau modif, maupun yang mencari part substitusi mega pro, maklum bukan rahasia spare part ori AHM biasanya mahaal 😈 .

Iklan

Komentar»

1. smartfaiz - 27 Juni 2013

Dulu pernah ganti merk racing tapi ga ada perubahan performa…. kata penjualnya kalau mesin std tanpa ubahan sektor lain perubahan ga signifikan…. rekan-rekan saat itu malah ada yang pakai koil mobil 🙂

Suka

awansan - 27 Juni 2013

iya sih om faiz, nggak terlalu signifikan 😀
jaman dulu pake koil feroza itu ya hehe 😆

Suka

2. ipanase - 1 Juli 2013

tukune ngendi lek, 5bp jossss
koil std ku 86 ewu

Suka

awansan - 10 Juli 2013

aku biyen nuk jalan solo, tapi mending nuk bengkel resmi yamaha ae luwih standar regone 😀

Suka

ipanase - 10 Juli 2013

angel goleke

Suka

awansan - 11 Juli 2013

di yamaha sentral kulon tugu coba

Suka

3. pak tarno - 10 Juli 2013

tambah irit bbm gak tuh?

Suka

awansan - 10 Juli 2013

sama aja kalo masalah irit, kagak ngaruh pak 😀

Suka

4. lugupol - 21 Juli 2013

juoos bisa dipratekkin ke megison,eh megapro

Suka

5. Adit - 28 Juli 2013

Klo pasang d motor bebek (jupe) gmn om?

Suka

6. Hamric - 24 Mei 2016

enak mana koil scoripio sama kharisma?

Suka

awansanblog - 25 Mei 2016

Enak kharisma kalo menurut saya

Suka


Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

The Best Articles Of Collection

A collection of articles that are interesting to read, provide motivation and encouragement for you.

Journey of Sinta Yudisia

Writing is Healing. I am a Writer & Psychologist.

bj44

~ The journey of a thousand miles begins with one step. ~ Lao Tzu

Sukma Pangastuti

Kumpulan memorabilia lucu yang sering membikin rindu

Jalancerita

Banyak Jalan, Banyak Cerita | Catatan perjalanan seorang Bocah Ilang dari Jogja

Indonesia Tempo Doeloe

OLD TIMES NEVER DIE...

Overlanding

A blog dedicated to Toyota Land Cruiser

dtinta

This Blog is 99% for Fun

Catatan Abu Faiz

Sebuah catatan ayah juara

Yanto Musthofa

In this very short journey home, I dare not to dream of making a difference. The world is going to have a marker that I've ever been growing in it, ... that's all I have to dream of.

Pursuing My Bule

Love, life, lust, friendship, and adventures of a sweet, pretty, nice, smart, and amazing girl called Vallendri.^^

IT Center

Give You All about IT

"Menulis untuk keabadian"

Do good and good will come to you

Turn Back Fatim

Fatimah Subadiyo

Kunang-kunang

Pemimpi, ajari aku terbang

Jingga

Karena Menulis Itu Membahagiakan.

%d blogger menyukai ini: