jump to navigation

Review Harian Jupiter Z 115 ( Non injeksi ) 3 Juli 2013

Posted by awansan in Info.
Tags: , , , , , , , , , , , ,
trackback

Motor yang di Test Ride

Motor yang di Test Ride


Jupiter Z 115 bukanlah barang baru di dnia otomotif idonesia, bahkan kini sudah keluar generasi penerusnya yaitu jupiter Z fi, namun baru sekarang saya berkesempatan untuk review hariannya, karena baru kemaren saya bisa merasakan motor ini dalam jangka cukup lama, dan jarak tempuh yang jauh
Review ini bermula ketika saya mendapat pekerjaan penelitian lingkungan pendirian pabrik semen di Kabupaten Rembang, karena banyak tempat penelitian yang terpencil dan bermedan ekstrim, akirnya saya mendapat motor dinas sementara si Jupiter Z 115
Selama seminggu, tiap hari motor ini saya bawa bolak – balik Rembang – Blora ( basecamp saya di blora kota ) plus diajak mblusuk – mblusuk pedalaman kabupaten rembang dengan total jarak sekitar 70 – 80 km, variasi medan juga bervariasi mulai dari mulus rata,hingga tanjakan dg trek berbatu , yupz mari kita mulai pembahasannya

Model dan Fitur
Model jupiter 115 menurut saya cukup cantik dilihat dari depan, kayak gadis yang lagi tersenyum, tampangnya cukup artistik khas desain yamaha yang enak dilihat, tapi entah kenapa kalau melihat dari beakang saya tak terlalu suka karena lampu belakang terlalu kecil menurut saya, jadi kurang sip 👿 .
Fitur – fitur di new jupe pun saya anggap bags dibanding dengan motor bebek yang lain, seperti desain speedometer yang menyala biru, sangat membantu ketika riding malam hari, lihat speedo brasa nyetir pesawat hahaha :lol:, fitur lain yang sangat berguna adalah membuka jok tidak usah copot kunci, cukup puter kontak kesebelah kiri :D, unutk mengaktifkan shuuter key pun enak tinggal pencet tombol aja disamping lobang kunci, jauh lebih praktis daripada supra series yang harus gerakin tuas

Handling dan suspensi
Handling sangat bagus menurut saya, dengan body kecil enak buat selap selip, ketika diajak nikung pun si jupe nurut aja, di trek lurus juga stabil khas yamaha, suspensi menurut saya kurang empuk, dibuktikan ketika melewati jalan yang berkerikil atau lubang, hentakan ban masih sangat terasa di tangan dan perut serasa diaduk aduk aja 👿 . tapi soal pengereman harus diakui yamaha pakem banget cuy 😀 .

Performa mesin
To the point, yang saya rasakan adalah, gigi 1 pendek, gigi 2 dan 3 super panjang, dan gigi 4 sedikit ngempos , nggak papa masih wajar, yang bikin seneng adalah tenaga di gigi 2 dan 3 torsinya nendang euy hahaha. Buat penggunaan di jalan datar si jupe cukup bisa diandalin, baik sendiri maupun boncengan, bahkan pernah saya pake ngebut Blora – rembang cuman 30 menit berboncegan ediaan kok 😈
Yang menjadi catatan adalah ketika di tanjakan berboncengan si jupe langsung kehilangan nafas mesinnya, ketika saya bawa ke pegunungan kapur rembang, hampir bisa dipastika si jupa pake gigi 1 dan 2 dengan gas mentok, berbeda dengan bebek honda yang bisa enak aja nanjak, bahkan sampai say disalip honda grand di tanjakan.
Top speed yang bisa saya raih adalah 100km/j baik itu berbincengan maupun tidak, itu gigi 4 wes mentok gase masbro :lol:, konsumsi bahan bakar kira kira 1 : 40 selama saya pakai .

Kesimpulan yang saya ambil adalaj jupiter z 115 cocok banget buat medan rata, tapi kalo buat nanjak mungkin perlu sedikit sport jantung hihi, yupz sekian review kali ini, review ini tidaklah mutlak mungkin masih bisa berbeda di jupiter yang lain hehe, oke sampai jumpa lagi next artikel 😀 .

Iklan

Komentar»

1. ipanase - 5 Juli 2013

aku kapan ya

Suka

2. pak tarno - 10 Juli 2013

jujur nih, selama beberapa kali naik jupe inilah jupe versi paling lelet, yg jos itu versi burhan, muantap pokoke. mau standar oke, mau dioprek juga sangat oke dan guampang.

jupe 102cc oke,jupeZ115 sangat mantap, burhan mantap bgt, NJZ setara jupe 102, Z1 blom coba, kabarnya sih garang luar dalem.

Suka

awansan - 10 Juli 2013

iya memang ganas si jupi burhan 😀

sama nih belum pernah ngerasakan jupiter z1, nunggu ada unit yang bisa test ride 😆

Suka

Slow_down - 14 Juli 2013

mnurut ane paling enak ntu bukan Jupe burhan, tapi JupeZ 5Tp yg suara knalpotnya halus. 😀

cz ane punya 2 2nya ntu jupe 5Tp 03,& Jupe burhan 07.

handling, akselerasi jauuuuh… kecuali bensin rada iritan burhan. 😀

Suka

3. nbsusanto - 10 Juli 2013

pernah jajal ngisengin njz pake tricolore..jujur ini lebih cepet kesalip daripada pas nguber burhan..tapi kalo topspeed sih nggak tau.. 🙄

Suka

awansan - 10 Juli 2013

top speed sepertinya masih kenceng burhan juga deh, aku kmaren nyoba cuman 100 udah mentok 😈

Suka

4. orang awam - 27 Juli 2013

@pak tarno: ga salah emg, z1 emg mantep om. torsi nampol, kerasa bgt dan enak buat stop n go. cuma suara knalpotnya garing gmn gtu.. lbh demen suara knalpotnya Jupiter Z 5TP, lbh halus

Suka

5. Adit - 28 Juli 2013

Podo karo jupe ku om, ra kuat nanjak…prnah skali naik gunung breng doi, pas d tngah2 tanjakan motor ngap-ngapan…

Suka

6. bayu - 23 Mei 2014

Jupiter z 115 tuk akselerasi & tenaga masih bagus yang burhan, tpi kalau handling enakan jupiter z115,btw pabrik semennya jadi di dirikan kh Om?

Suka


Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Suka 4WD

All About 4 Wheel Drive

Hydroid's Blog

Just another WordPress.com site

A R T I K E L 📌 M A R L Y

A collection of articles that are interesting to read, provide motivation and encouragement for you.

Journey of Sinta Yudisia

Writing is Healing. I am a Writer & Psychologist.

bj44

~ The journey of a thousand miles begins with one step. ~ Lao Tzu

Sukma Pangastuti

Kumpulan memorabilia lucu yang sering membikin rindu

Jalancerita

Banyak Jalan, Banyak Cerita | Catatan perjalanan seorang Bocah Ilang dari Jogja

Indonesia Tempo Doeloe

OLD TIMES NEVER DIE...

Overlanding

A blog dedicated to Toyota Land Cruiser

dtinta

This Blog is 99% for Fun

Catatan Abu Faiz

Sebuah catatan ayah juara

Yanto Musthofa

In this very short journey home, I dare not to dream of making a difference. The world is going to have a marker that I've ever been growing in it, ... that's all I have to dream of.

Pursuing My Bule

Love, life, lust, friendship, and adventures of a sweet, pretty, nice, smart, and amazing girl called Vallendri.^^

IT Center

Give You All about IT

"Menulis untuk keabadian"

Do good and good will come to you

Turn Back Fatim

Fatimah Subadiyo

%d blogger menyukai ini: