jump to navigation

Spesifikasi MegaScooter Honda Forza 300 24 Juli 2013

Posted by awansan in Info.
Tags: , , , , , , , , ,
trackback

Brosur 😀

Membahas big skutik memang tiada abisnya bro, maklum salah satu jenis spesies motor ini memang laris manis di pasaran negara manapun utamanya di eropa, bagaimana dengan indonesia, hmm sebenarnya saya yakin juga buaaanyak yang suka :D, merunut konsepnya memang big skutik begitu menggoda, perpaduan antara kepraktisan matic dipadu dengan kenyamanan dan keeleganan desain, plus fitur yang melimpah ditambah lagi cc besar yang siap memuntahkan tenaga dahsyat buat segala medan nyossss siapa sih yang kuat nahan godaannya .

Honda Forza merupakan salah satu big skutik terbaru yang brojol dari Honda, diluncurkan dengan tagline Harmonized The Enjoyment and The Excitement with Great Performance, honda Forza bakal menawarkan kenyamanan berkendara dengan tenaga dahsyaaat.

Fitur fitur terkini tak lupa disematkan diantaranya adalah Kapasitas bagasi penyimpanan hingga menampung 60 Liter, bisa untuk menyimpan dua helm (Double Helm-in Extra XL U-Box), Di dalam rak dashboard terdapat power outlet dimana kita bisa men-charger handphone atau gadjet (Console Box With Power Outlet). Tak lupa Fitur keselamatan dan kenyamanan yang mumpuni . Seperti Sit-in Seat, Foot Rest, Oreo-Link Engine Mount, Combined – Anti Lock Brake System, Passing Light, Engine Stop Switch, Hazard Light, Dual Grand Head Light With Position lamp, Tail Light Built-in Winker, Premium Muffler, Body Mount Meter dan lain-lainya.

Console Box Futuristis

Mesin yang dipakai bersistem injeksi berkapasitas 279 cc, 1 silinder SOHC PGM-FI. Tenaga yang dihasilkan mencapai 23 horse power (HP) @ 8,250rpm, dan torsi 25.7Nm @ 6,000rpm, bore and stroke of 72mm x 68.5mm, kompresi 10.5:1, mesin besar body bongsor tentunya harus dilengkapi dengan shock dan pengereman yang mumpuni, untuk sektor pengereman, Forza dilengkapi dengan fork 35mm, dual disc brakes dengan combi ABS.kapasitas tangki mencapai 11L, menurut klaim Honda bisa nyampe 350 km unutk sekali isi ulang bensin, cucok bagi yang suka turing, plus berat 194 kg tentunya menjanjikan stabilitas :D, gonjang ganjing nih bakal dibanderol dengan harga skitar 60 juta , monggo dibandrol 😆

Tidak lupa saya Sertakan Spek Lengkap si Forza 300

Engine
Engine Type : Liquid-cooled 4-stroke 4-valve OHC single
Engine Displacement : 279cm3
Bore & Stroke : 72 x 68.5mm
Compression Ratio : 10.5: 1
Carburation : PGM-FI
Max. Power Output : 17.9kW/8,250rpm
Max. Torque : 25.7Nm/6,000rpm
Ignition : Full-transistor battery
Starter : Self-starter

Transmission
Gearbox Type : V-Matic continuously variable
Clutch Automatic; centrifugal
Final Drive : V-belt

Dimensions and Weight
Length x Width x Height : 2,166 x 753 x 1,189mm
Wheelbase : 1,546mm
Seat Height : 716mm
Ground Clearance : 140mm
Fuel Capacity : 11.6 litres
Fuel Consumption : 30.8km/l (87mpg – WMTC mode**)
Kerb Weight : 192kg

Wheels, Suspension and Brakes
Wheels Front : 6-spoke cast aluminium
Wheels Rear : 6-spoke cast aluminium
Tyres Front : 120/70-14 ()
Tyres Rear : 140/70-13 ()
Suspension Front : Telescopic front fork φ35
Suspension Rear : Twin
Brakes Front : φ 256mm disk
Brakes Rear : φ 240mm disk

Iklan

Komentar»

1. Erit07 - 24 Juli 2013

Mahal ya,tapi fitur-fiturnya memang mantap semuanya. .

Suka

awansan - 24 Juli 2013

yah sebanding ah kalo sama harganya 😀

Suka

2. rusman - 24 Juli 2013

skutik premium minum pertamax

Suka

awansan - 24 Juli 2013

kompresi 10,5 masih mungkin dikasih premium kalo terpaksa 😆

Suka

3. senja - 24 Juli 2013

Console Box nya mantep abis..ekslusif ..elegan. serasa di eropa musim dingin klo pake motor ini. mantep Honda..brp pasarannya ? Smg klo di Indo kaga di maling in yee

Suka

awansan - 24 Juli 2013

yoi bro elegan abis 😀
denger denger si sekitar 60jt

Suka

inline4 - 23 Agustus 2013

harga diindonesia kalo masuk resmi bisa diatas 100jt, karena motor diatas 250cc kena bea masuk 75%
belum pajak2 lainnya,
sebagai gambaran harley davidson sportster 883 seharga usd 7999 sampai sini dijual seharga diatas rp200jt an….
betul ra mazbro?

Suka

4. smartfaiz - 24 Juli 2013

mase PCX 🙂 wis tau njajal versi 250 di Tourist Trophy PS2 😛

Suka

awansan - 24 Juli 2013

wkwk kirain nyoba beneran 😆

Suka

5. faruqrasyidh - 24 Juli 2013

Reblogged this on faruqrasyidh.

Suka

6. KABAYAN - 24 Juli 2013

busettt muahaalllllll… sanggupin ajaaaa….. buat beli yang beginian dengan fiturnya yang banyak ( klo baca ni blog rada gaptek juga nie apa aja fitur2 di atas hehehe )…

Suka

awansan - 24 Juli 2013

bukak kamus inggris mas, itu sebenernya simpel simpel kok 😀

Suka

7. MaxiScooters Yamaha X Max 250 cc, Flagship matic Indonesia ? | awansanblog - 30 Juli 2013

[…] kalo dibuat flagship matic yamaha, yah bisa dilawanin lah sama pcx 250/Forza 300 ( saya sudah bahas Honda Forza 300 di artikel […]

Suka

8. Woles - 30 Juli 2013

Wow keren bangetttt. Teknologi nya lengkap, wuidih ada carger nya pula. Harganya sekaget ngelihat artikel ini. Tapi cocok ya dipakai di Indo? macet mulu, bisa banyak ke baret sama motor yang lain, berdebu pula wah sayang banget.

Suka

awansan - 30 Juli 2013

buat kendaraan weekend aja, jalan -jalan 😀
klo buat harian juga monggo, kan fungsi utama kendaraan buat alat transportasi 😀
toh gx semua indo macet

Suka

9. sutika - 18 Agustus 2013

Pesannya di dealer mana sudah tersedia gan, saya ada dibali

Suka

10. komat - 12 Desember 2013

tu gan, speaker stereo penghias stang kok gak d singgung2… apa buat klakson y…wkwkwkw

Suka

11. Tosari Hartono - 21 Desember 2013

Kapan launching yah ???
Udeh desember neh
Xixxixi

Suka

12. Erika dewi - 4 Agustus 2015

Forza 300 cc ini beli dmn y?? Apa hrs pre order???
Mohon bantuannya gan… Thx
Di dealer2 cmn Ada PCX 150 Aja..:(

Suka

awansanblog - 13 Agustus 2015

forza masih via iu seperti probike, karena ahm belum masukkan secara resmi

Suka


Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Suka 4WD

All About 4 Wheel Drive

Hydroid's Blog

Just another WordPress.com site

A R T I K E L 📌 M A R L Y

A collection of articles that are interesting to read, provide motivation and encouragement for you.

Journey of Sinta Yudisia

Writing is Healing. I am a Writer & Psychologist.

bj44

~ The journey of a thousand miles begins with one step. ~ Lao Tzu

Sukma Pangastuti

Kumpulan memorabilia lucu yang sering membikin rindu

Jalancerita

Banyak Jalan, Banyak Cerita | Catatan perjalanan seorang Bocah Ilang dari Jogja

Indonesia Tempo Doeloe

OLD TIMES NEVER DIE...

Overlanding

A blog dedicated to Toyota Land Cruiser

dtinta

This Blog is 99% for Fun

Catatan Abu Faiz

Sebuah catatan ayah juara

Yanto Musthofa

In this very short journey home, I dare not to dream of making a difference. The world is going to have a marker that I've ever been growing in it, ... that's all I have to dream of.

Pursuing My Bule

Love, life, lust, friendship, and adventures of a sweet, pretty, nice, smart, and amazing girl called Vallendri.^^

IT Center

Give You All about IT

"Menulis untuk keabadian"

Do good and good will come to you

Turn Back Fatim

Fatimah Subadiyo

%d blogger menyukai ini: