27

Ketika Ninja 250 Merumput, Apa Komentarmu ?

Ninja ngerumput

Ketika gengsi dibuang jauh jauh :lol:, apa komentarmu ?

(Visited 31 times, 1 visits today)

27 Comments

  1. ipanase – yogyakarta – automotive, electrical, computer,, electronic lovers electriciant pertamax7 gan !! https://pertamax7.com/
    ipanase

    biasa wae, gengsi ra marai sugih , makani sapi iso dadi sugih

  2. sadis. ini mah luar biass. masalahnya selain motor sport agak tulen dibuat off road. masalah yg lbh penting lagi biaya operasionalnya itu loh. sapi opo iki kok juragane berani bawa motor boros (kao dipake off road), atau sudah ditune up jadi torsi bak motorcross. bensin bisa tenggak premium. motor tahan overheating dan gak perlu buang air buat nyuci. celupin ke sungai kayak sapi. haha. sadis bener.

  3. Wakjoo – Cuma ingin bercerita tentang hal-hal sepele yang mungkin sedikit berguna bagi yang membaca
    djoshe

    fungsional 😀
    smart rider xixixiii

  4. Yg punya sdh kebanyakan motor cc gede x, mgkn sja si ninin motornya yg ber-cc paling kecil, jd paling enteng buat diajak off-road..hehehe..
    *ngarang-indah 😀

  5. Mas Sayur – Jayapura Papua – bapak dua anak yg berusaha menambah pengetahuan dan menyambung tali silaturahmi dari tempat yang bernama BLOG.
    Mas Sayur

    goood…
    memang belinya pake duit dari sapi mungkin..

  6. gak efesien brow.. itung itungannya gini: untuk mencari rumput kekebun/sawah/hutan dibutuhkan 1 liter pertamax buat ninja harga kurang lebih Rp 10.000/liter. umur sapi dari bayi sampe besar 2 tahun. ninja butuh 1 liter pertamax untuk sekali mencari rumput.

    10.000 x 2 tahun ( setahun 360 hari jd 2 tahun 720 hari ) = 7200.000
    biaya perawatan sapi beli sabun buat mandiin, beri vitamin dll kurang lebih 100.000

    total biaya pemeliharaan seekor sapi = Rp 7.300.000

    harga sapiRp 9.000.000

    8.000.000-7.300.00 = Rp 1.700.00

    2 tahun memelihara sapi capek capek cari rumput kepanasan keujanam cuma dapet untung 300 ribu doang. siapa yg mau???

Leave a Reply