jump to navigation

Gallery Land Rover Perentie 6 x 6 (Isuzu Engine) 31 Juli 2013

Posted by awansan in Info.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
trackback

Radar Version

ehm ehm

Land Rover Perentie 6×6
ambulance Version

Bagi penggemar/maupun kolektor land rover saya yakin ini adalah salah satu impian mereka unutk memiliki slah satu land rover perentie, yupz jumlahnya pun sangat terbatas dengan total produksi hanya sekitar 700 unit saja di seluruh dunia.

Open Top

Land rover perentie dikembangkan dari chasis land rover 110, yang kemudian diperlebar dan diperpanjang, perusahaan pembuatnya sendiri adalah JRA Limited yang bermarkas di Australia, sebagian besar land rover perentie 6 x 6 memang atas dasar pesanan militer australia, dan hanya sebagaian kecil pesanan sipil.

Interior

Dapur pacu land rover perentie tidak menggunakan mesin asli land rover, justru malah semua perentia menggunakan mesin Isuzu Diesel, yaitu Isuzu 3.9L four-cylinder 4BD1 ( non turbo) / 4BD1-T turbo ( turbo), mesin ini bisa menghasilkan tenaga maksimum 90 KW @3000rpm dan torsi maksimum 253 Nm @2500 rpm, girboks dengan 4 gigi transmisi dan tentunya transfercase sehingga ke enam ban bisa muter semua :D.
Sebagai standar militer juga dilengkapi dengan winch thomas 900

Versi Modifikasi

Salah satu perentie yang paling legendaris adalah versi patroli, dilengkapi dengan senapan mesin, tangki bahan bakar berkapasitas 365 liter sehingga bisa di gunakan sejauh 1600 kmdi gurun tanpa perlu isi ulang bahan bakar, sebagai kendaraan tambahan juga ada kawasaki 250cc di yang dibawa .

Patrol Version

digunakan di Afganistan

Kabar bagusnya nih, land rover perentie sudah dipensiunkan mulai tahun ini dari militer australia, jadi bagi yang berminat silahkan segera berburu, dilelang muarh hloo bahkan salah satu situs ebay hanya melelang seharga $5000 saj, inget limited edition 😆

In Action

SPESIFIKASI LAND ROVER PERENTIE
Jenis Kendaraan : Truk 3 kursi, 2 Pintu
Panjang: 6140mm, Lebar: 2220mm (2436mm dg spion), Tinggi: 2760mm
Ground Cleareance : 196mm
approach : 37, departure: 25, ramp break over: 152
Radius putar: 9.6m
Berat : 3660kg (kosong), 5660kg (maksimal), 1500kg ( kapasitas tarik)
Kapasitas tangki :
Mesin : Isuzu 4BD1, 3.9L, diesel, 4-cyls, direct injection, turbo-charged, 2-valves/cyl, ohv
Transmisisi : LT95A full-time 4WD,
4m – 4.07:1, 2.45:1, 1.51:1, 1.00:1, (rev 3.66:1)
centre diff’ and lock, hi:0.996:1, lo:3.321:1, selectable 6×4 / 6×6, differentials: rover/Salisbury-8HA 4.7:1 ratio
Suspensi : live-coil/live-leaf/live-leaf, brakes: disc/drum/drum
Jenis Ban: 750R16LT 10 ply (Dunlop-Olympic Steeltrek 105) on 6Fx16 rims
Winch : Thomas T9000M winch 40kN, overload protected PTO
Kecepatan Maksimal : 95km/h,
Konsumsi BBM : 21.7L/100km (tol), 26.3L/100km (off road)

Pick Up

Long Range Patrol

Fly To Iraq

Civil Pick Up

Asyik buat jalan-jalan

bad ass

Off Road

Siap Di Borong

Fields Conditions

Nice Pic

Buat Berburu

Iklan

Komentar»

1. orong-orong - 31 Juli 2013

mobil tempur joss, kuat disegala medan
http://sarikurnia980.wordpress.com/2013/07/31/post-ke-100/

Suka

awansan - 31 Juli 2013

yang sipil juga ada kok, tapi sangat terbatas 😀

Suka

2. inline4 - 31 Juli 2013

podium

Suka

awansan - 1 Agustus 2013

podium ke dua 😀

Suka

3. jxtre - 1 Agustus 2013

boros bgt yak sekitar 4,5 km/liter…

Suka

awansan - 2 Agustus 2013

Yoi land rover standar aja udah boros, aplg ini body sgede gaban, dg muatan sgambreng

Suka

4. Om Gasat! - 1 Agustus 2013

duh, saya tertarik sama tripel gardannya itu lho 😯

Suka

awansan - 2 Agustus 2013

Sama om gasat

Bayangin aja kalo si triple gardan main di pasir parangtritis/ main d bbatuan merapi. Ah indahx 😀

Suka

5. achmad grand pacul - 3 Agustus 2013

Mobil tenaga gajah ini mah… joss…

Suka

6. unyu - 6 Agustus 2013
awansan - 10 Agustus 2013

yoi bro mantap abiss

Suka


Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

LASKAR SUZUKI INDONESIA

Suzuki Motor Indonesia

Old Machine Press

New Memories of Old Machines

Maraza's Diary

Emak-emak Punya Cerita

OngolOngol.com

Maju mundur kena

Ran When Parked

Interesting Automobiles

Suka 4WD

All About 4 Wheel Drive

Hydroid's Blog

Just another WordPress.com site

A R T I K E L 📌 M A R L Y

A collection of articles that are interesting to read, provide motivation and encouragement for you.

Journey of Sinta Yudisia

Writing is Healing. I am a Writer & Psychologist.

bj44

~ The journey of a thousand miles begins with one step. ~ Lao Tzu

Sukma Pangastuti

Kumpulan memorabilia lucu yang sering membikin rindu

Jalancerita.com

Banyak jalan, banyak cerita

Indonesia Tempo Doeloe

OLD TIMES NEVER DIE...

Overlanding

A blog dedicated to Toyota Land Cruiser

dtinta

This Blog is 99% for Fun

Catatan Abu Faiz

Sebuah catatan ayah juara

Yanto Musthofa

In this very short journey home, I dare not to dream of making a difference. The world is going to have a marker that I've ever been growing in it... that's all I have to dream of.

Pursuing My Bule

Love, life, lust, friendship, and adventures of a sweet, pretty, nice, smart, and amazing girl called Vallendri.^^

%d blogger menyukai ini: