jump to navigation

Mbolang Ke Air terjun Curug Sewu Kendal 15 Agustus 2013

Posted by awansan in My Journey.
Tags: , , , , , , , , ,
trackback
Mari Mbolang Broo

Mari Mbolang Broo

Mumpung libur, mumpung ada duit markilang – markilang mari kita mbolang :lol:, sekali dayung dua tiga pulau terlampui, sekali mbolang dua tiga cewek terkunjungi #ehsalah, maksudnya sekali mbolang orang tua dikunjungi.

Karena memang air terjun ini dekat dengan tempat tugas ayah saya, ya sudah sekalian saya mudik, lagipula ada adek yang pengen ngikut :D, oh ya kali ini si megy di pensiunin dulu, saya make Vario Gress punya boncenger, yah sekalian test drive plus inreyen lah, lumayan 300 km .

Beangkat dari Jogja sekitar jam 09.00 lewat jalur biasa Yogyakarta – Magelang – Temanggung – Parakan – Patean – Curug Sewu, perjalanan berlangsung lancar, si vario pun digeber maximal 80km/j, sayang kan ama barang ,muluss kalo dipake ugal2an 👿

The Beginning

The Beginning

Magelang Sepi

Magelang Sepi

Masih nemuin dokar di Parakan

Masih nemuin dokar di Parakan

Sebelum nyampai air terjunkita sempet mampir di Alfamart Deket curug sewu, dan lucunya baru sekali saya nemuin Alfamart  nyetel lagu dangdut galau tahun 1995an wkwk, uniiik bro biasnya nyetel dangdut koplo ato pop top 40

Mendekati Air Terjun

Mendekati Air Terjun

Bayar retribusi cuman 6000/2 orang, muraaah kok, langsung masuk aja nikmatin gardu pandang dan Air terjun, seperti biasa karena jadi tukang foto malah foto sendiri gx ada , nanti boncenger lebih banyak jadi model

Pintu Masuk

Pintu Masuk

Gardu Pandang

Gardu Pandang

DSC_0323

DSC_0335

DSC_0314

 

DSC_0313

 

DSC_0330 DSC_0340 DSC_0341

Puass maen di Air Terjun, sekitar pukul saya segera menuju rumah orang tua di daerah Bejen Temanggung, nginep semalem, dan akhirnya pukul 10.00 berangkat ke Jogja, dan sampai dengan selamat Pukul 12.00 😀

Review vario buat mbolang kali ini, performa mesin vario enak banget, buat nanjak sama jalan luruss tenaga ngetop dah, suspensi pun cukup enak meredam jalan yang keriting :D, tapi semua itu dikompensasi dengan bbm yang lumayan boroe sekitar 1:34 , sama kayak mega pro haha.

Artikel Lain

Iklan

Komentar»

1. Mas Sayur - 15 Agustus 2013

bawa vario milik boncenger …? boncenger nya yg ada di gbr itu ,kah..? 😉 aseeek… 😀
http://bakulkangkungjpr1.wordpress.com/2013/08/15/general-check-up-buat-motor-setelah-di-pakai-mudik/

Suka

awansan - 15 Agustus 2013

yang mana ya ?haha 😆

Suka

2. lexyleksono - 15 Agustus 2013

Air terjunnya lumayan besar juga ya… Vario kok boros ya, sama borosnya dg Liberty saya.

Suka

awansan - 15 Agustus 2013

iya nih boross, tapi sebanding dengan tenaganya

Suka

3. athleteriders - 15 Agustus 2013
awansan - 15 Agustus 2013

sekalian touring bisa kok om 😀

Suka

4. nbsusanto - 15 Agustus 2013

#ihiirr boncengernya..ciyeeh..udah nggak jones.. :mrgreen:
eh apik yo air terjun e..bisa lah jadi waiting list.. 😎

Suka

awansan - 15 Agustus 2013

dolan wae mrene, ntar nak butuh akomodasi (nginep dan makan) di rumahku aja beress :D, 15 menit kok dari air terjun

Suka

nbsusanto - 18 Agustus 2013

wahahaha. joss ki. suk nek jadi kesana tak kabari mas. 😀

Suka

awansan - 23 Oktober 2013

siap ndan sms wae

Suka

5. cicakdindingkreatip - 15 Agustus 2013

wih asik bangetttttt yo…. hemm kapan yo bro cicak bisa seperti itu hemmmm…mupeng 😀
http://cicaakcerdas.wordpress.com/2013/08/15/pendindinginan-tipe-radiator-menjadi-kurang-maksimal-jika-hal-seperti-ini-terjadi/

Suka

awansan - 15 Agustus 2013

secepatnya mas 😆

Suka

cicakdindingkreatip - 16 Agustus 2013

aminnn 😀

Suka

6. Erit07 - 15 Agustus 2013

Kren..

Suka

awansan - 15 Agustus 2013

makasih 😀

Suka

7. donalterores - 23 Oktober 2013

aku rung tau mrono T_T

Suka

8. Mase - 28 Januari 2014
awansanblog - 28 Januari 2014

hehe iya mase 😀

Suka


Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ekliptika

Langit dan Bumi adalah sahabat kami...

NDAYENG

mari bercerita...

otojurnal's Blog

Roda Ikhtiar, ( Wheels effort)

Military In the Middle East

The blog of ME military hardware afficionados

Zurrahmah El Sayf

Bertualanglah, engkau pasti akan menemukan pengganti yang engkau tinggalkan ( IMAM SYAFI'E)

My BrownDesk

Where I can think about everything freely

otomotif dan herbal

semoga bermanfaat

LASKAR SUZUKI INDONESIA

Suzuki Motor Indonesia

Old Machine Press

New Memories of Old Machines

Maraza's Diary

Emak-emak Punya Cerita

OngolOngol.com

Maju mundur kena

Ran When Parked

Interesting Automobiles

Love 4x4

All About 4 Wheel Drive

Hydroid's Blog

Just another WordPress.com site

A R T I K E L 📌 M A R L Y

A collection of articles that are interesting to read, provide motivation and encouragement for you.

Journey of Sinta Yudisia

Writing is Healing. I am a Writer & Psychologist.

bj44

~ The journey of a thousand miles begins with one step. ~ Lao Tzu

Sukma Pangastuti

Kumpulan memorabilia lucu yang sering membikin rindu

%d blogger menyukai ini: