Bulan: Oktober 2013

Iklan Tata Motor, nyindir kaleng krupuk kah ??

setiap melihat iklan tata motor indonesia saya selalu di bikin tertawa, yah apapun iklannya pasti di setiap akhir ditunjukkan body si mobil di pukul – pukul bahkan ditabrak tapi yang nabrak malah mental, menunjukkan mobil ini mobil yang kuat, dari bunyinya si menunjukkan bahwa pelatnya tebal :D.
yang menjadi guyon, apakah ini sindiran tata buat mobil lain seperti avanza/xenia yang emang dikenal dengan pelat body yang tipis wkwkwk, bahkan sampai sarkasmenya disebut kaleng krupuk :lol:, gx ngebayangin kalo body si xenia/avanza digebrak pasti penyok :v,
The last mungkin jika ada yang punya data lebih valid tentang tebal pelat body tiap mobil monggo di share ya .

Iklan

its Vespa ??, no its Honda Juno K

Honda Juno K


Melihat bentuknya yang unik nan lucu mungkin orang bakal mengira kalo ini adalah vespa/lambretta, tapi siapa kira ini adalah produk dari Honda Jepang.

Honda Juno K ( type KB )

Terlahir tahun 1954 dengan nama Honda Juno K, merupakan motor yang hanya diproduksi secara terbatas oleh honda, hanya sekitar 5980 unit waktu produksi pun hanya sekitar 1,5 tahun saja.

Speedometer Juno

Pada masanya Honda Juno merupakan salah satu motor yang cukup canggih dilengkapi electric start, full windscreen dan built-in signal lamps. body motor pun dibuat dengan metode Fibre-Reinforced Plastic.

Honda Juno di Buka

Honda juno terdiri dikeluarkan dalam 3 versi yaitu seri K, KA, dan KB, dengan pilihan mesin 189cc dan 220 cc, tapi dengan berat sekitar 170 kg, bahkan 195 kg pada type KA, maka bisa dipastikan mesin bertenaga 9hp bakal ngos-ngosan bawa si juno

ada pelindung matahari juga biar gx silau 😀

Spesifikasi Honda Juno K
Engine: one-cylinder OHV 4-stroke 189 cc [K], 220 cc [KA & KB]
Top speed: 70 km/h
Power: 7.5 hp @ 4,800rpm [K], 9.0 hp @ 5,500rpm [KA & KB]
Transmission 3-speed
Dimensions L 2.070 m
W 0.800 m
H 1.025 m [K & KA], 1.000 m [KB]
Weight 170 kg [K], 195 kg [KA], 160 kg [KB] (dry)

Ngiler juga mau koleksi si Juno, bisa dipastikan jadi pusat perhatian di sepanjang jalan, tapi au ah gelaap, motor kayak gini pasti harganya mahal sekarang :p