jump to navigation

its Vespa ??, no its Honda Juno K 11 Oktober 2013

Posted by awansan in Info.
Tags: , , , , , , , , , , , ,
trackback

Honda Juno K


Melihat bentuknya yang unik nan lucu mungkin orang bakal mengira kalo ini adalah vespa/lambretta, tapi siapa kira ini adalah produk dari Honda Jepang.

Honda Juno K ( type KB )

Terlahir tahun 1954 dengan nama Honda Juno K, merupakan motor yang hanya diproduksi secara terbatas oleh honda, hanya sekitar 5980 unit waktu produksi pun hanya sekitar 1,5 tahun saja.

Speedometer Juno

Pada masanya Honda Juno merupakan salah satu motor yang cukup canggih dilengkapi electric start, full windscreen dan built-in signal lamps. body motor pun dibuat dengan metode Fibre-Reinforced Plastic.

Honda Juno di Buka

Honda juno terdiri dikeluarkan dalam 3 versi yaitu seri K, KA, dan KB, dengan pilihan mesin 189cc dan 220 cc, tapi dengan berat sekitar 170 kg, bahkan 195 kg pada type KA, maka bisa dipastikan mesin bertenaga 9hp bakal ngos-ngosan bawa si juno

ada pelindung matahari juga biar gx silau 😀

Spesifikasi Honda Juno K
Engine: one-cylinder OHV 4-stroke 189 cc [K], 220 cc [KA & KB]
Top speed: 70 km/h
Power: 7.5 hp @ 4,800rpm [K], 9.0 hp @ 5,500rpm [KA & KB]
Transmission 3-speed
Dimensions L 2.070 m
W 0.800 m
H 1.025 m [K & KA], 1.000 m [KB]
Weight 170 kg [K], 195 kg [KA], 160 kg [KB] (dry)

Ngiler juga mau koleksi si Juno, bisa dipastikan jadi pusat perhatian di sepanjang jalan, tapi au ah gelaap, motor kayak gini pasti harganya mahal sekarang :p

Iklan

Komentar»

1. touringrider - 11 Oktober 2013

Antik

Suka

2. sukarodadua - 13 Oktober 2013

emang mirip banget sama vespa sih…..

Suka

3. lexyleksono - 17 Oktober 2013

Anti banget..mesinnya gede juga ya..

Suka

4. donalterores - 23 Oktober 2013

unyu2 inih!
scooter moge!

Suka

5. ipanase - 24 Oktober 2013

wedyan wesi kabeh

Suka

6. motoblast - 30 Oktober 2013

wah kuno mbanget kui yo..hehe..masih utuh besi semua..gak kayak sekarang..hehe

http://motoblast.wordpress.com/2013/10/30/modif-striping-cb150r-white-pecahhh-banget/

Suka

7. pak tarno - 18 November 2013

modelnya nyomot lambretta

Suka

8. Dj - 22 Maret 2014

Wow keren.

Suka

9. David Jordan. - 25 Maret 2014

Keren.

Suka

10. Dj - 26 Maret 2014

Keren dan antik.

Suka


Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

The Best Articles Of Collection

A collection of articles that are interesting to read, provide motivation and encouragement for you.

Journey of Sinta Yudisia

Writing is Healing. I am a Writer & Psychologist.

bj44

~ The journey of a thousand miles begins with one step. ~ Lao Tzu

Sukma Pangastuti

Kumpulan memorabilia lucu yang sering membikin rindu

Jalancerita

Banyak Jalan, Banyak Cerita | Catatan perjalanan seorang Bocah Ilang dari Jogja

Indonesia Tempo Doeloe

OLD TIMES NEVER DIE...

Overlanding

A blog dedicated to Toyota Land Cruiser

dtinta

This Blog is 99% for Fun

Catatan Abu Faiz

Sebuah catatan ayah juara

Yanto Musthofa

In this very short journey home, I dare not to dream of making a difference. The world is going to have a marker that I've ever been growing in it, ... that's all I have to dream of.

Pursuing My Bule

Love, life, lust, friendship, and adventures of a sweet, pretty, nice, smart, and amazing girl called Vallendri.^^

IT Center

Give You All about IT

"Menulis untuk keabadian"

Do good and good will come to you

Turn Back Fatim

Fatimah Subadiyo

Kunang-kunang

Pemimpi, ajari aku terbang

Jingga

Karena Menulis Itu Membahagiakan.

%d blogger menyukai ini: