jump to navigation

Golden Sunrise at Sikunir Dieng 10 November 2013

Posted by awansan in My Journey.
Tags: , , , , , , , , , , , ,
trackback
image

Sudah ramai dengan orang

Sudah sering main ke pantai, sekali-kali maen ke gunung biar ganti suasana 😀 , Tujuan saya kali ini adalah dataran tinggi Dieng, tempat yg juga disebut tanah para dewa ini memang menyimpan banyak keindahan nan terkenal.
Saya pun sukses dikompor biar ikut, pokoknya harus ikut kata temen-temen saya, ya sudah mau gimana lagi, golden sunrise di sikunir terlalu menggoda untuk dilewatkan .
Tepat hari H, teman teman saya yang lain sudah berangkat pagi buta dengan menggunakan mobil, sedangkan karena kami berdua masih ada urusan, memutuskan menyusul, sore hari setelah selesai urusan kampus kami pun berangkat sekitar jam 3, naik beat biru unyu unyu punya yg bonceng ,isi bbm full di pom bensin monjali 17.000 langsung geber gas poll, sampai di daerah   tempel ban bocor , ya udah sekalian ngaso , oh ya meskipun beta kecil motornya, ternyata lumayan mentul mentul kalo buat boncengan.. Setelah 2,5 jam perjalanan via borobudur – kepil – wsb, akhirnya kami mendarat di wonosobo dg selamat. Langsung menuju rumah temen saya ,gabung dg teman-teman yang lebih dulu sampai pakai mobil.
Pagi buta pukul 02.30 alarm berbunyi , siap – siap bentar langsung cuz ke dieng , beruntung tidak ada kabut jadi jalan amat lancar, walaupun rodo kademen karena motoran sepagi itu wkwkwk..
Sampai di desa sembungan sebelum subuh, sholat dulu br kemudian , menuju sikunir, parkir motor kemudian jalan kaki , ambil posisi paling belakang rombongan memastikan kaum hawa baik baik saja, nyampe di atas udah rame,  mari menikmti sunrise

image

image

Negeri atas awan

image

menghangatkan diri

DSC_0587

foto saya haha

DSC_0581

indah bukan ??

Perjalanan masi dilanjut ke objek wisata lain di dieng, seperti kawah dan candi, apesnya foto yang dari camdig kehapus, jadinya tinggal foto-foto dr hp doang, seadanya deh . Kami cuma ngikut di belakang mobil yang angkut rombongan teman teman saya yang lain , woles aja pokoknya haha

DSC_0595

Nguntit belakang mobil

DSC_0592

Kawah Sileri

DSC_0591

Narsis doloo

Matahari semakin terik ketika kami meninggalkan Dieng, mampir lg di Wonosobo buat ishoma, dan tak lupa ritual belanja dan kuliner, full tank si beat dan akhirnya pukul 18.00 kami berangkat pulang, lewat rute Wonosobo- Kretek- Kepil – Borobudur dengan kondisi jalan gelap dan berliku , dalam perjalanan sempat terjadi accident, ketika motor tergellincir di tikungan dan nabrak tebing tanah, tapi alhamdulillah awb hanya sedikit memar, sedangkan boncenger sedikit lecet + shock, motor tidak ada kerusakan yang berarti, istirhat sebentar lanjut jalan lagi sampai  di jogja sekitar pukul 21.00 .

Posted from WordPress for Android

Iklan

Komentar»

1. nbsusanto - 19 November 2013

aku gak dapet sunrise sikunir. 😐

Suka

awansan - 22 November 2013

besok kesana lagi 😀

Suka


Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

The Best Articles Of Collection

A collection of articles that are interesting to read, provide motivation and encouragement for you.

Journey of Sinta Yudisia

Writing is Healing. I am a Writer & Psychologist.

bj44

~ The journey of a thousand miles begins with one step. ~ Lao Tzu

Sukma Pangastuti

Kumpulan memorabilia lucu yang sering membikin rindu

Jalancerita

Banyak Jalan, Banyak Cerita | Catatan perjalanan seorang Bocah Ilang dari Jogja

Indonesia Tempo Doeloe

OLD TIMES NEVER DIE...

Overlanding

A blog dedicated to Toyota Land Cruiser

dtinta

This Blog is 99% for Fun

Catatan Abu Faiz

Sebuah catatan ayah juara

Yanto Musthofa

In this very short journey home, I dare not to dream of making a difference. The world is going to have a marker that I've ever been growing in it, ... that's all I have to dream of.

Pursuing My Bule

Love, life, lust, friendship, and adventures of a sweet, pretty, nice, smart, and amazing girl called Vallendri.^^

IT Center

Give You All about IT

"Menulis untuk keabadian"

Do good and good will come to you

Turn Back Fatim

Fatimah Subadiyo

Kunang-kunang

Pemimpi, ajari aku terbang

Jingga

Karena Menulis Itu Membahagiakan.

%d blogger menyukai ini: