Monthly Archives: December 2013

Pasang peninggi shock, jangan lupa ganjel standar

dsc_0008

awansan.com – Salah satu tren modifikasi di indonesia adalah meninggikan shock, entah itu untuk alasan fungsional maupun estetika, apalagi anak muda biasanya suka buritan yang nungging karena dianggap lebih sporty dan memudahkan saat modus ๐Ÿ˜† .

awb sendiri juga harus meninggikan shock karena udah memakai ban besar, kalo nggak ditinggiin niscaya ban selalu bertabrakan dengan slebor motor, awb memasang anting peninggi shock belakang. Efek nya tentu saja ground clearence meningkat.

Hal yang sering diremehkan adalah standar menjadi lebih miring, tentu hal ini berbahaya karena motor akan rawan gubrak ketika distandar, dilema juga si, standar samping miring banget, distandar tengah eh malah standarnya yang gantung, alhasil setiapn yetandar harus cari ganjel dulu

Solusinyaadalah standar harus dipanjangin ke mak erot tukang las, pemanjangan dilakukan dengan mengganjal bagian bawah standar menggunakan besi siku, sehingga standar samping bertambah tinggi sekitar 5 cm, untup proses pengelasaannya bisa dilihat pada foto di bawah ini.

DSC_0007

setelah ditunggu bebrapa menit proses pengelasan pun sudah selesai, ongkosnya juga cuman habis 6000 rupiah saja, muraah banget, sekarang aman deh, udah nggak khawatir gubrak lagi kalo nyetandar samping ๐Ÿ˜€

 

Posted from WordPress for Android

Legenda F1 Michael Schumacher koma

baru baca di kompas ย ๐Ÿ™

Formula One ,ย Michael Schumacher, koma setelah jatuh saat berolahraga ski di Pegunungan Alpen, Perancis, Minggu (29/12/2013).

Rumah sakit yang merawat Schumacher (44) mengatakan pemegang tujuh gelar Formula Satu itu menderita trauma serius pada otak. “Diperlukan operasi bedah saraf,” kata pernyataan dari rumah sakit di Grenoble, di bagian tenggara Perancis.

Schumacher jatuhย saat ber-ski di luar lintasan (off-piste) di resor Meribel, Minggu. Di rumah sakit Grenoble, dia ditangani oleh ahli cedera otak dan tulang belakang, Profesor Gerard Sailant.

semoga cepat sembuh Michael Schumacher