Bulan: Desember 2013

Pasang peninggi shock, jangan lupa ganjel standar

Salah satu tren modifikasi di indonesia adalah meninggikan shock, entah itu untuk alasan fungsional maupun estetika, apalagi anak muda biasane suka yang nungging – nungging :lol:.
AWB sendiri juga meninggikan shock karena udah memakai ban besar, kalo nggak ditinggiin niscaya ban selalu bertabrakan dengan slebor motor, AWB memasang peninggi shock belakang.
Efek nya tentu saja ground clearence meningkat, hal yang sering diremehkan adalah standar menjadi lebih miring, tentu hal ini berbahaya karena motor akan rawan gubrak ketika distandar, dilema juga si, standar samping miring banget, distandar tengah eh malah standarnya yang gantung, alhasil setiapnyetandar harus cari ganjel dulu
Solusinyaadalah standar harus dipanjangin ke mak erot tukang las, berikut prosesnya pada motor AWB

DSC_0007

Kelar di las semuanya eh cuman habis 6000 rupiah, muraah banget, sekarang aman deh, udah nggak khawatir gubrak lagi kalo nytandar samping 😀

DSC_0008

Posted from WordPress for Android

Iklan

What CB150 crankshaftnya rompal?

Produk baru kok wes rompal, monggo dibaca

OrongOrong.Com

ImageImage

OrongOrong.com

Hai bro and sis sekalian, apa kabarnya? semoga dalam keadaan baik-baik saja. Jalan-jalan ke FP CB150R ternyata ada kejadian yang menarik gan. Ada seorang anggota yang sedang konsultasi menanyakan tentang penyakit motornya.

Lihat pos aslinya 265 kata lagi

Legenda F1 Michael Schumacher koma

baru baca di kompas  😦

Formula One , Michael Schumacher, koma setelah jatuh saat berolahraga ski di Pegunungan Alpen, Perancis, Minggu (29/12/2013).

Rumah sakit yang merawat Schumacher (44) mengatakan pemegang tujuh gelar Formula Satu itu menderita trauma serius pada otak. “Diperlukan operasi bedah saraf,” kata pernyataan dari rumah sakit di Grenoble, di bagian tenggara Perancis.

Schumacher jatuh saat ber-ski di luar lintasan (off-piste) di resor Meribel, Minggu. Di rumah sakit Grenoble, dia ditangani oleh ahli cedera otak dan tulang belakang, Profesor Gerard Sailant.

semoga cepat sembuh Michael Schumacher

lokasi kopdargab jatimotoblog-koboys-motuba-homosek di griya agung Mbah Bons

Kopdargab blogger, monggo yang mau gabung 😀

setia1heri.org

Menindaklanjuti bocor alus beberapa waktu lalu terkait kopdargab jatimotoblog, koboys, motuba, homosek di Griya Agung mbah Muchin Riyadi a.k.a Mbah Bonsay pada tanggal 28-29 Desember 2013.  KHS kali ini akan membagi peta detail menuju lokasi yang telah di share oleh sang empunya. Lokasi ada di :

Muhsin Riyadi, Dusun Burikan RT 17 RW 4 Desa Banjarejo Kec. Ngariboyo, Kabupaten Magetan, Jawa Timur

Bagi KHS ini juga pengalaman pertamax ke rumah mbah bons jadi belum tahu detailnya. Entah berapa km jaraknya dari Terminal Maospati atau juga Terminal Gorang-Gareng Madiun. Yang jelas kata teman-teman yang sudah pernah kesana tempatnya asyik dan sungguh indah nian pemandangan alam disekitarnya. Mblusuk-mblusuk njajah desa ….xixixixi. Atau yang biasa GPS setidaknya latitude ini bisa membantu yang dicarikan oleh Cak Poer yakni -7.671678,111.363727(Jalan Raya Parang)

Monggo mantemans blogger, komengtator atau siapapun yang mau join bisa langsung menuju lokasi atau mengontak teman2 jatimotoblog biar bareng-bareng kesananya sehingga radius kesasar…

Lihat pos aslinya 8 kata lagi