40

Modifikasi Pasang Speedometer Tiger di Honda Megapro

Speedometer Tiger Lama

awansan.com – Kadang masalah memang memaksa kita menjadi kreatif, itu juga yang awansan alami, awalnya awansan dipusingkan gara gara hub tachometer  di mesin yang dipatahkan bengkel, alhasil tachometer si meggy pun tidak bisaberfungsi .

Alternatif pertama adalah ganti gigi rpm di mesin, tapi malah jadi mahal karena harus bongkar mesin dan gigi rpm yang sangat langka, akhirnya setelah mikir ketemu juga solusinya yupz pasang speedometer tiger saja, berbeda dengan mega pro, sensor tachomter tiger memakai kabel dari koil.

Berburu speedometer tiger cukup lama, hingga akhirnya dapet yang harga cukup murah dari pakde Sutarasa ( salah satu pentolan GL), transfer duit dan taraa speedometer tiger sudah sampai di tangan awansan 😀 .

Pasaaaang

Untuk pemasangan awansan serahkan ke mas wisnu, mekanik rumahan langganan awb, fyi mas wisnu jugalah yang ngerjain service dan upgrade mesin megapro awansan.

Langkah pemasangan adalah sebagai berikut :

1. Copot lampu Depan
2. Copot soket speedometer yang ada di dalam lampu depan
3. Buka speedometer MP dari dudukannnya ( make kunci bintang)
4. Pasang speedometer Old Tiger ke dudukan di stang ( dudukan sama persis)
5. Pasang soket speedometer tiger ke soket yang asli (soket sama plek)
6. tersisa satu kabel yang belum tersambung itu sambungan RPM, buatkan jalur baru, dan sambungkn dengan kabel hitam yang ada di koil.
7. Pasang kembali lampu depan.

FYI ketika menggunakan koil dan cdi standar tachometer bekal lompat lompat, namun herannya ketika awansan coba pakai koil scorpio , tachometer bisa nyala normal, kemudian koil awansan kembalikan standar namun pakai cdi brt tachomter juga normal 😀 .. akhirnya awansan pakai CDI BRT terus hahaha.

(Visited 1,714 times, 1 visits today)

40 Comments

  1. Papa Afnhy – SidRap – biker,penikmat dan pemerhati otomotif terutama roda dua,pegawai negeri sipil. bikin blog hanya sebagai pelepas hobi dan tidak menkhususkan diri disatu topik saja.menulis apa yang terlihat,terdengar dan terasakan dijalanan dan keseharian
    Papa Afnhy

    langsung naik 200 kpj top speednya 😀

      • Papa Afnhy – SidRap – biker,penikmat dan pemerhati otomotif terutama roda dua,pegawai negeri sipil. bikin blog hanya sebagai pelepas hobi dan tidak menkhususkan diri disatu topik saja.menulis apa yang terlihat,terdengar dan terasakan dijalanan dan keseharian
        Papa Afnhy

        coba perhatikan display speedo set tiger.. top speed 200 kpj

  2. macantua.com – Indonesia Raya – simply me..... untuk pemasangan iklan dan contact : Email @ raza.rajendra@gmail.com BBM @ 54A0B190 WA Twitter @raza_rajendra Line@ : @macantua
    macantua

    Speedo si Maung nganggur tuh di dapur, udah 4 tahun ga dipake…

    • boleh ni dihibahin :malus:
      menerima segala macam hibah spare part tiger
      speedo, lampu, kruk as, karbu dll wkwkwk

      • macantua.com – Indonesia Raya – simply me..... untuk pemasangan iklan dan contact : Email @ raza.rajendra@gmail.com BBM @ 54A0B190 WA Twitter @raza_rajendra Line@ : @macantua
        macantua

        yang disebut ada semua kecuali krukas…. hahahahahha lampu sen ori pun masih ada hahahahaha

        • lampunya boleh tu om 😀
          ongkir ane yang tanggung deh hihihi

          btw itu karbu juga diganti ? sekarang pake karbu apa om

          • macantua.com – Indonesia Raya – simply me..... untuk pemasangan iklan dan contact : Email @ raza.rajendra@gmail.com BBM @ 54A0B190 WA Twitter @raza_rajendra Line@ : @macantua
            macantua

            Lampunya bukan yg reflektor plastik om… Reflektornya besi… Xixixixi karbu ganti pe28… Pngen ganti aja… Kurang puas mls klo hrs reamer yg original.

  3. Papa Afnhy – SidRap – biker,penikmat dan pemerhati otomotif terutama roda dua,pegawai negeri sipil. bikin blog hanya sebagai pelepas hobi dan tidak menkhususkan diri disatu topik saja.menulis apa yang terlihat,terdengar dan terasakan dijalanan dan keseharian
    Papa Afnhy

  4. speedo mega pro yang lama-nya nganggur mas? boleh nih dilego… punya saya putaran tripmeternya rusak euy… T_T

    • kalo GL neotech bisa kok mas, biaya paling 200 rebu buat beli speedonya, pasang sendiri kan kabel kabel plek

  5. lho itu spedonya tiger lama ya mas bro?
    kok speednya cuma sampe 180 aja 😀
    Tiger yang baru kan sampe 200kph batas spedonya hehehe

    sip mas, nice info 😀

    • yup speedo tiger lama, ah batas maksimal nggak masalah, paling lari juga cuman 80 kpj kalo saya 😆

  6. ipanase – yogyakarta – automotive, electrical, computer,, electronic lovers electriciant pertamax7 gan !! https://pertamax7.com/
    ipanase

    juossssssssssssssssssssss

  7. jossss.. kreatifff om. salam kenal

  8. mas kalo dibalik gmn yah?
    bisa gak speedometer megapro yang lama dipakein ke tiger revo ane?soalnya speedo ane ilang gan ane cari2 digudang kaga ade,mohon pencerahan soalny ane ditawarin temen speedo ori megapro cm 100k

  9. Om mau nanya dong ini spedometer tiger di megapro rpm nya udh di koil cuma kok rpm nya menunjukan dua kali lipat ya mas?

Leave a Reply