Bulan: Januari 2014

Perbedaan Mesin dan Kelistrikan Antara New Mega Pro Lama dan New Mega Pro Injeksi

Udah Nggak nyoak Rangka Lagi

Pagi bro sis, setelah kemarin kita pelototin foto-foto yuk mari sekarang kita bahas tentang mesin dan kelistrikan apa saja sih bedanya, kebetulan sudah dibeberkan di otomotifnet, awb hanya  membantu menyebarkan 😀 (lebih…)

Iklan

Tren tangki Kondom,Tangki Suzuki Gixxer pun model Kondom seperti Yamaha Byson

Perhatikan baut di tangki

Pagi bro sis, kemarin ketika awb mengamati detail foto suzuki gixxer, ternyata ada hal yang menarik mas bro, yupz tangki Suzuki Gixxer yang semlohai montoknya itu ternyata model kondom, seperti milik Yamaha Byson, terlihat dari adanya baut pemegang kondomnya, seperti gambar di atas, mari kita bandingkan dengan tangki Yamaha Byson di bawah ini .

Tangki Byson

Pie mas bro , sama to :D, sepertinya tangki kondom bakal jadi tren di motor-motor kelas menengah :D, beberapa kelebihan tangki kondom daripada tangki konvensional biasa adalah .
1. lebih mudah diproduksi, karena terbuat dari plastik abs
2. lebih mudah diperbaiki kalo terjadi kerusakan, tinggal ganti aja
3. Melindungi bbm dari pengaruh luar secara langsung, tangki jadi tidak terlalu panas karena terlindungi kondom, penguapan bbm jadi lebih sedikit

oke cukup sekian artikel kali ini mas bro semoga berguna 😀 .

Pasang Aplikasi Bima Tri di Android smartphone

Siang bro sist, gara gara kompor di grup koboys, akhirnya kemarin awb pasang aplikasi bima tri di hp android awb 😀 .

image

Ternyata aplikasi ini sangat membantu lho, dengan aplikasi ini kita bisa mengetahui nomer pribadi kita, sisa pulsa,  hingga kuota internet :D, semuanya dalam satu aplikasi jadi udah nggak repot ngecek pakai berbagai macam kode :mrgreen: .

image

Bisa juga buat isi pulsa mas broo, kalo misal pake voucher, dan yang bikin awb seneng , ternyata aplikasi ini juga banyak tersedia tips tips buat smartphone, cen joss gandoss kok.

image

Bagaimana bro sis ? Tertarik ??, monggo download gratis di playstore hehe.

Gallery Foto dan Spesifikasi Yamaha R 15 Version 2

Assalaamualaikum pagi bro sis, akhir akhir ini santer beredar bahwa yamaha R 15 akan segera diluncurkan, awb sendiri masih belum mengetahui R15 mana yang akan dilaaunching, apakah R15 version 1, atau version 2, tapi besar kemungkinan version 2 karena positioning harga yang berada di atas New Vixion Lightining, oleh karena itu awb bermaksud share penampakan yamaha R 15 version 2 yang awb peroleh dari fanspage R15 di negeri bollywood sono, yupz mari cekidot kita nikmati gambarnya 😀 .

Yamaha R15

ada sasi guard khas india

Lets Ride

3 seteru

Penampakan dari dalam Fairing

Speedometer

Kunci Jok

toolbox

Gimana bro sis, mantep kan desainnya hehe, yang bisa dipastikan hilang ketika masuk indonesia adalah sari guard, lainnya bisa dipastikan hampir sama, oke next kita akan lihat spesifikasinya ( Mesin, kelistrikan, dan Dimensi

MESIN

Engine type Liquid-cooled, 4-stroke, SOHC, 4-valve
Cylinder arrangement Single cylinder
Displacement 149.8cc
Bore & Stroke 57 × 58.7mm
Compression ratio 10.4:1
Maximum power 17PS/ 8,500rpm
Maximum torque 15N.m / 7,500rpmm
Starting system Electric start
Lubrication wet sump
Fuel tank capacity 12 liters
Fuel supply system Fuel Injection
Ignition system T.C.I
Primary / Secondary reduction ratio 3.042 / 3.133
Clutch type Wet Multiple-disc
Transmission type Return type 6-speed
Gear ratios 1st=2.833, 2nd=1.875, 3rd=1.364, 
4th=1.143, 5th=0.957, 6th=0.84

 

Rangka

Frame type Delta box
Caster / Trail 26° / 98mm
Tire size (Front / Rear) 90/80-17 / 130/70-R17
Brake type (Front / Rear) Hydraulic, single disc (Front / Rear)
Suspension type (Front / Rear) Telescopic / Linked type Monocross
Headlight Lo beam12V/35W X1, Hi beam12V/35W X2
Battery 12V, 3.5Ah (10H)

 

Dimensi

Overall length x width x height 1,970mm x 670mm × 1,070mm
Seat height 800mm
Wheelbase 1,345mm
Minimum ground clearance 160mm
Kerb weight 136Kg

Oke cukup sekian artikel kali ini semoga berguna bagi kita semua 😀 .