Bulan: Januari 2014

Perbedaan Mesin dan Kelistrikan Antara New Mega Pro Lama dan New Mega Pro Injeksi

Udah Nggak nyoak Rangka Lagi

Pagi bro sis, setelah kemarin kita pelototin foto-foto yuk mari sekarang kita bahas tentang mesin dan kelistrikan apa saja sih bedanya, kebetulan sudah dibeberkan di otomotifnet, awb hanya  membantu menyebarkan 😀 (lebih…)

Iklan

Tren tangki Kondom,Tangki Suzuki Gixxer pun model Kondom seperti Yamaha Byson

Perhatikan baut di tangki

Pagi bro sis, kemarin ketika awb mengamati detail foto suzuki gixxer, ternyata ada hal yang menarik mas bro, yupz tangki Suzuki Gixxer yang semlohai montoknya itu ternyata model kondom, seperti milik Yamaha Byson, terlihat dari adanya baut pemegang kondomnya, seperti gambar di atas, mari kita bandingkan dengan tangki Yamaha Byson di bawah ini .

Tangki Byson

Pie mas bro , sama to :D, sepertinya tangki kondom bakal jadi tren di motor-motor kelas menengah :D, beberapa kelebihan tangki kondom daripada tangki konvensional biasa adalah .
1. lebih mudah diproduksi, karena terbuat dari plastik abs
2. lebih mudah diperbaiki kalo terjadi kerusakan, tinggal ganti aja
3. Melindungi bbm dari pengaruh luar secara langsung, tangki jadi tidak terlalu panas karena terlindungi kondom, penguapan bbm jadi lebih sedikit

oke cukup sekian artikel kali ini mas bro semoga berguna 😀 .

Pasang Aplikasi Bima Tri di Android smartphone

Siang bro sist, gara gara kompor di grup koboys, akhirnya kemarin awb pasang aplikasi bima tri di hp android awb 😀 .

image

Ternyata aplikasi ini sangat membantu lho, dengan aplikasi ini kita bisa mengetahui nomer pribadi kita, sisa pulsa,  hingga kuota internet :D, semuanya dalam satu aplikasi jadi udah nggak repot ngecek pakai berbagai macam kode :mrgreen: .

image

Bisa juga buat isi pulsa mas broo, kalo misal pake voucher, dan yang bikin awb seneng , ternyata aplikasi ini juga banyak tersedia tips tips buat smartphone, cen joss gandoss kok.

image

Bagaimana bro sis ? Tertarik ??, monggo download gratis di playstore hehe.

Gallery Foto dan Spesifikasi Yamaha R 15 Version 2

Assalaamualaikum pagi bro sis, akhir akhir ini santer beredar bahwa yamaha R 15 akan segera diluncurkan, awb sendiri masih belum mengetahui R15 mana yang akan dilaaunching, apakah R15 version 1, atau version 2, tapi besar kemungkinan version 2 karena positioning harga yang berada di atas New Vixion Lightining, oleh karena itu awb bermaksud share penampakan yamaha R 15 version 2 yang awb peroleh dari fanspage R15 di negeri bollywood sono, yupz mari cekidot kita nikmati gambarnya 😀 .

Yamaha R15

ada sasi guard khas india

Lets Ride

3 seteru

Penampakan dari dalam Fairing

Speedometer

Kunci Jok

toolbox

Gimana bro sis, mantep kan desainnya hehe, yang bisa dipastikan hilang ketika masuk indonesia adalah sari guard, lainnya bisa dipastikan hampir sama, oke next kita akan lihat spesifikasinya ( Mesin, kelistrikan, dan Dimensi

MESIN

Engine type Liquid-cooled, 4-stroke, SOHC, 4-valve
Cylinder arrangement Single cylinder
Displacement 149.8cc
Bore & Stroke 57 × 58.7mm
Compression ratio 10.4:1
Maximum power 17PS/ 8,500rpm
Maximum torque 15N.m / 7,500rpmm
Starting system Electric start
Lubrication wet sump
Fuel tank capacity 12 liters
Fuel supply system Fuel Injection
Ignition system T.C.I
Primary / Secondary reduction ratio 3.042 / 3.133
Clutch type Wet Multiple-disc
Transmission type Return type 6-speed
Gear ratios 1st=2.833, 2nd=1.875, 3rd=1.364, 
4th=1.143, 5th=0.957, 6th=0.84

 

Rangka

Frame type Delta box
Caster / Trail 26° / 98mm
Tire size (Front / Rear) 90/80-17 / 130/70-R17
Brake type (Front / Rear) Hydraulic, single disc (Front / Rear)
Suspension type (Front / Rear) Telescopic / Linked type Monocross
Headlight Lo beam12V/35W X1, Hi beam12V/35W X2
Battery 12V, 3.5Ah (10H)

 

Dimensi

Overall length x width x height 1,970mm x 670mm × 1,070mm
Seat height 800mm
Wheelbase 1,345mm
Minimum ground clearance 160mm
Kerb weight 136Kg

Oke cukup sekian artikel kali ini semoga berguna bagi kita semua 😀 .

Modifikasi Touring Adventure Honda New Mega Pro Injeksi

Assalaamualaikum bro sis, saat kemarin peluncuran new mega pro injeksi, honda juga menampilkan versi modifikasinya, yuk mari kita pentangin lebih lanjut.

image

Sektor kaki- kaki disumbang dari limbah moge, makanya kekar bangeet, ban bertipe advanture kemungkinan kalo bukan pirelli ya swallow sb 117 hehe,
masih ditambah dengan handguard dan visor beeeh ganteng tenanan 😀

image

Untuk membawa barang barang ketika beradventure, dilengkapi dengan sidebox givi v 35 ,iki box larang tenan mas bro, sayang top box tidak ditambahkan sekalian, padahal baseplate udah kepasang hloo, tambah givi maxia jamin makin dilirik dah haha .
Mungkin lho ya, mega pro ini ditampilkan untuk mendongkrak penjualan aksesoris resmi new mega pro injeksi yang kemarin juga diluncurkan.

image

Lumayan mas bro, box givi e 33, bracket, visor dan tankpad :D, sayang belum ada keterangan tentang harga aksesoris teraebut.
Oke cukup sekian artikel kali ini, monggo ditunggu komentarnya .

update gambar dari Otomotifnet

Spek Modifikasi :

Sok depan: Up side down Equinox
Pelek depan: Honda CBR250 3.5×17
Pelek belakang: Honda CBR250 4.5×17
Ban depan: Shinko 705 size 130\80-17
Ban belakang: Shinko 705 size 160\70-17

Swingarm: Honda CBR600
Monoshock Honda CBR600
Sepatbor depan: Honda CBR600
Boks: Givi Side Box V35 Tech + bracket samping & tengah
Setang: Fatbar Probiker + Riser Probiker
Master rem: Nissin
Knalpot Yoshimura: USA
Handgrip: KTC
Handguard: Acerbis
Spion: Rizoma
Projector: Lamp 9 Power
Visor: Honda CS1
Crankcase Guard: Honda Genuine Accessories
GPS: Capdase Xplorer Weather Proof Case for IPhone 4
Bodyworks & paint brush: Baru Motor Sport (BMS)
Custom Fuel Tank + Aeroplane Fuel Cap: BMS
Custom Undercowl: BMS
Custom Side Engine Guard: BMS
Custom Standard Samping: BMS

 

Gallery Foto dan Spesifikasi Suzuki Gixxer

penampakan sebelah kiri

Gixxer di rerumputan

Penampakan dari kanan

Speedometer full digital

Biar tambah jelass

Buritan

Tangki anti jendol

Headlamp kayak byson

Cakram depan

Spesifikasi

Source : motorbeam.com and motoroids.com

Gallery Foto dan Spesifikasi Honda New Mega Pro Fi (Injeksi)

image

Model sedang Bergaya

image

Penampakan Samping Kiri

image

Spesifikasi

image

Holder

Speedometer

image

Model Lagi

Aksesoris Resmi

Knalpot

Kolong

Spesifikasi :

Tipe mesin:SOHC, 4 Langkah, 5 Kecepatan

Volume langkah (cm3) :149,5 cc
Sistem pendinginan:Pendinginan udara
Sistem suplai bahan bakar:Injeksi/PGM-FI(Programmed Fuel Injection)
Diameter x langkah (mm):57,3 x 57,84
Tipe Transmisi:5 Kecepatan
Rasio kompresi:9,5 : 1
Daya maksimum:9,8 kW (13,3 PS)/8.500 rpm
Torsi maksimum:12,3 Nm (1,25 kgf.m)/6.000 rpm
Pola pengoperan gigi: 1-N-2-3-4-5
Tipe Starter: Starter Kaki & Starter Elektrik
Tipe Kopling:Manual, Multiplate Wet Clutch With Coil Spring
Kapasitas minyak pelumas: 1,0 Liter pada penggantian periodik

Tipe Baterai/Aki:12 V – ,5 Ah
Tipe pengapian:Full Transisterized
Tipe Busi:NGK CPR9EA-9

Panjang x lebar x tinggi:2.052 x 742 x 1.079 mm
Jarak sumbu roda:1.316 mm
Jarak terendah ke tanah:156 mm
Berat kosong:1355 kg
Kapasitas tangki bahan bakar:12,3 Liter
Ketinggian Tempat Duduk:774 mm
Radius Putar Minimum:1900 mm

Tipe rangka:Pola Berlian
Tipe suspensi depan:Teleskopik
Tipe suspensi belakang:Tunggal (dapat di setel keras dan lembut)
Ukuran ban depan:80/100 – 17 M/C 46P
Ukuran ban belakang:100/90 – 17 M/C 55P

Rem depan:Cakram hidrolik, dengan piston ganda
Rem belakang:Cakram hidrolic, dengan piston tunggal

Modifikasi Touring Kawasaki Versys 650

Kawasaki Versys Touring

Langsung aja mas bro awb lagi browsing ngubek ubek otomotifnet.com , eh lha kok nemu modifan Kawasaki Versys 650, kebetulan awb memang seneng banget dengan motor-motor bergenre adventure langsung dah save as gambar 😀

Modifikasi yang dilakukan

 

Kawasaki Versys ini milik bosnya respiro indonesia :D, jangan tanya hloo habis berapa buat modif disinyalir puluhan juta lebih mas broo, yuk cekidot, mari kita menikmati kegantengan si versys .

Dari sisi lain

Data Modifikasi:
Boks : Hepco & Becker
Kaliper rem : Brembo
Crashbar : Hepco & Becker
Windshield : Givi
Setang : Fatbar
Engine cover : R&G
Knalpot : Termignoni
Sok belakang : Ohlins
Ban : Pirelli 120/70-17 dan 160/60-17