jump to navigation

Menghidupkan kembali Speedometer Mega Pro 2 Januari 2014

Posted by awansan in Tips dan Trik.
Tags: , , , , , , ,
trackback

Sudah lama mati suri akhirnya penunjuk kecepatan di motor AWB akhirnya hidup kembali :D, entah kenapa dulu mati ternyata karena Gear speedo yang di roda rompal, plus kabel spido juga putus, parahh banget 😯 padahal AWB kalo make motor pelan-pelan lho 😆 .

DSC_0042

Kabel speedometer, beserta gear

Belanja dulu spare partnya di bengkel langganan 😉 , gear speedo kena 20.000 ( merk tokaido) yang asli mahal hampi 200.000 pas tanya di ahass :twisted:, sedangkan kabel spido pake federal kena 20.000 juga :D, pasang sekalian kena ongkos 5.000.

DSC_0044

Copot part yang rusak

DSC_0043

DSC_0045

pasang yang baru 😀

Total jendral 45.000 , sekarang speedo+odometer berfungsi kembali :D,doain ya moga awet :mrgreen:

Iklan

Komentar»

1. potretbikers - 2 Januari 2014

Speedometernya Reinkarnasi, xixiixi :mrgreen:

Suka

awansanblog - 2 Januari 2014

yoi wes muter meneh 😀

Suka

2. touringrider - 2 Januari 2014

Aaminn..

Suka

awansanblog - 2 Januari 2014

nuwun om tarom 😀

Suka

3. aripitstop - 2 Januari 2014
4. nbsusanto - 2 Januari 2014

pelan? 😆

Suka

awansanblog - 2 Januari 2014

pelan banget 😀

Suka

5. danker - 2 Januari 2014

girbox speedo rompal bs dikarnakan pemasangan kembali roda depan sehabis dibongkar posisinya tidak tepat. Gigi dan plat pemutar pada roda ddepan belum fix tp dipaksakan terpasang.

Suka

awansanblog - 2 Januari 2014

oke mas makasih infonya 😀

Suka

6. Aris Triantono - 15 Mei 2016

Masih awet kah mas? Saya pernah pake Gear serupa, tapi gak awet

Suka

awansanblog - 17 Mei 2016

Alhamdulillah masih awet mas sampe sekarang

Suka

Aris Triantono - 21 Mei 2016

Itu dipasang dengan rumahannya atau gearnya aja yyang dipasang di rumahan lama?
Soalny kalo rumahan ori dari besi, dan kalo yang biasa dri plastik.

Suka

awansanblog - 25 Mei 2016

Pas itu dipasang gearnya aja mas

Suka


Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Dymas Arya Hutama

My Journey in Automotive, Traveling, Touring and Football. Finish What You've Started

Kamildotmus CaTour Collections

Touring, Travelling, Bus, Plane, Train, Ship, Solo

M. Faizi

cerita perjalanan, hidup keseharian, kesementaraan

Jalan Baja

Pustaka & Arsip Kereta Api Indonesia ~ Depo Medarrie, Yoga Cokro Prawiro

Jaguar Jalanan

Semua tentang kisah jalanan

KidiaImages Freelance Photographer

About My Trip In The Field Of Photography

Ekliptika

Langit dan Bumi adalah sahabat kami...

NDAYENG

Mari bercerita

otojurnal's Blog

Roda Ikhtiar, ( Wheels effort)

Military In the Middle East

The blog of ME military hardware afficionados

Zurrahmah El Sayf

Bertualanglah, engkau pasti akan menemukan pengganti yang engkau tinggalkan ( IMAM SYAFI'E)

My BrownDesk

Where I can think about everything freely

otomotif dan herbal

semoga bermanfaat

LASKAR SUZUKI INDONESIA

Suzuki Motor Indonesia

Old Machine Press

New Memories of Old Machines

Maraza's Diary

Emak-emak Punya Cerita

OngolOngol.com

Maju mundur kena

%d blogger menyukai ini: