jump to navigation

Upgrade performa Pasang cdi Brt Hyperband di Mega Pro 4 Januari 2014

Posted by awansan in Tips dan Trik.
Tags: , , , , , , , , , ,
trackback

AWB keracunan lagi nih, gatel ngulik si mega :twisted:,sempat tertarik stroke up, tapi akhirnya lebih tertarik untuk memaksimalkan mesin 156cc si mega aja, ya udah mau nyobain ganti cdi kemawon, browsing sana -sini akhirnya dapet juga cdi BRT Hyperband Powermax yang lumayan murah walau second, pas dihubungi eh lah kok ternyata sellernya konco dewe di forum kaskus, yo wes bungkusss gan :D.

Sebelumnya bandingin dulu yuk dimensi antara ke dua cdi, cdi asli mega pro lebih panjang, sedangkan cdi brt lebih tebal dan lebar, oh ya secara berat cdi brt lebih ringan dari cdi asli mega pro .

Perbandingan dua cdi

Perbandingan dua cdi

Karena cdi mega pro ngumpet di bawah jok, jadi Langkah pertama adalah buka dulu baut pengikat jok, di sebelah kanan kiri, baut ini terletak di bawah body belakang mega pro.

Copot baout yang disini

Copot baout yang disini

Langkah kedua Copot cdi dari tempatnya, kemudian lepas soket cdi ,cukup mudah kok hanya perlu kuku untuk menekan kunci pengait soket 😀

Lepas semua soketnya

Lepas semua soketnya

Kita sandingin lagi cdi nya

Kita sandingin lagi cdi nya

Langkah ketiga adalah pasang soket ke cdi brt, soket sudah plug n play, jadi nggak perlu ngakalin lagi deh.

Pasang soket ke cdi BRT

Pasang soket ke cdi BRT

Langkah keempat, pasang kembali cdi ke tempat asalnya,sebelumnya pastikan semua soket sudah kencang dan terkunci, oh ya karena karet cdi asli tidak muat di cdi brt, maka kencangkan cdi ke tempatnya dengan kabel ties/karet ban :D.

DSC_0057

voilaaa cdi brt sudah terpasang, nyalakan kontak ke posisi on dan pastikan led merah di brt menyala, menandakan cdi berfungsi, matikan kunci dan pasang jok kemabali , oke cukup sekian artikel kali ini, review menyusul ya hehe.

Iklan

Komentar»

1. belalangmerah - 4 Januari 2014

pertamax..

Suka

2. ipanase - 4 Januari 2014

pantesan

Suka

awansanblog - 4 Januari 2014

haha pantesan opo pan ?

Suka

3. touringrider - 4 Januari 2014

Punya saya malah back to original. Soale gak ngaruh significant.

Suka

awansanblog - 4 Januari 2014

ini kalo nggak ngaruh significant juga balik original kok, om arom dulu pakai di tiger/scorpione ?

Suka

4. ochimkediri - 4 Januari 2014

okeh,ditunggu reviewnya 😛 😛 😛

Suka

awansanblog - 4 Januari 2014

hehe iya om, hari ini baru mau dijajal, besok keluar reviewnya 😀

Suka

5. aripitstop - 4 Januari 2014
awansanblog - 4 Januari 2014

semoga maknyuss 😀

Suka

6. Indra - 4 Januari 2014

ditunggu review performanya masbro… 🙂

Suka

awansanblog - 4 Januari 2014

oke mas broo, dalam proses nih

Suka

7. penguinmoto123 - 4 Januari 2014

kenceng iki,,,

Suka

awansanblog - 5 Januari 2014

ora mas, aku mlakune alon kok 😆

Suka

8. nbsusanto - 4 Januari 2014

wuasyemik cdi standar megapro lawas ki wes dhuwur to lek..saiki tembus piro rpm e? downgrade megapro primus mentok 11 ewu rpm.. 😐

Suka

awansanblog - 5 Januari 2014

kalo mega pro lamaku sampe 12.000 rpm, nak BRT si unlimiter 😀

Suka

9. Review cdi Brt Hyperband di Mega Pro « awansanblog - 5 Januari 2014

[…] janji AWB kemaren, setalah kemarin pasang cdi brt, hari ini AWB buat review tuh cdi, Perlu dicatat bahwa motor AWB standar ting ting cuman ganti CDI […]

Suka


Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

The Best Articles Of Collection

A collection of articles that are interesting to read, provide motivation and encouragement for you.

Journey of Sinta Yudisia

Writing is Healing. I am a Writer & Psychologist.

bj44

~ The journey of a thousand miles begins with one step. ~ Lao Tzu

Sukma Pangastuti

Kumpulan memorabilia lucu yang sering membikin rindu

Jalancerita

Banyak Jalan, Banyak Cerita | Catatan perjalanan seorang Bocah Ilang dari Jogja

Indonesia Tempo Doeloe

OLD TIMES NEVER DIE...

Overlanding

A blog dedicated to Toyota Land Cruiser

dtinta

This Blog is 99% for Fun

Catatan Abu Faiz

Sebuah catatan ayah juara

Yanto Musthofa

In this very short journey home, I dare not to dream of making a difference. The world is going to have a marker that I've ever been growing in it, ... that's all I have to dream of.

Pursuing My Bule

Love, life, lust, friendship, and adventures of a sweet, pretty, nice, smart, and amazing girl called Vallendri.^^

IT Center

Give You All about IT

"Menulis untuk keabadian"

Do good and good will come to you

Turn Back Fatim

Fatimah Subadiyo

Kunang-kunang

Pemimpi, ajari aku terbang

Jingga

Karena Menulis Itu Membahagiakan.

%d blogger menyukai ini: