jump to navigation

Upgrade performa Pasang cdi Brt Hyperband di Mega Pro 4 Januari 2014

Posted by awansan in Tips dan Trik.
Tags: , , , , , , , , , ,
trackback

AWB keracunan lagi nih, gatel ngulik si mega :twisted:,sempat tertarik stroke up, tapi akhirnya lebih tertarik untuk memaksimalkan mesin 156cc si mega aja, ya udah mau nyobain ganti cdi kemawon, browsing sana -sini akhirnya dapet juga cdi BRT Hyperband Powermax yang lumayan murah walau second, pas dihubungi eh lah kok ternyata sellernya konco dewe di forum kaskus, yo wes bungkusss gan :D.

Sebelumnya bandingin dulu yuk dimensi antara ke dua cdi, cdi asli mega pro lebih panjang, sedangkan cdi brt lebih tebal dan lebar, oh ya secara berat cdi brt lebih ringan dari cdi asli mega pro .

Perbandingan dua cdi

Perbandingan dua cdi

Karena cdi mega pro ngumpet di bawah jok, jadi Langkah pertama adalah buka dulu baut pengikat jok, di sebelah kanan kiri, baut ini terletak di bawah body belakang mega pro.

Copot baout yang disini

Copot baout yang disini

Langkah kedua Copot cdi dari tempatnya, kemudian lepas soket cdi ,cukup mudah kok hanya perlu kuku untuk menekan kunci pengait soket 😀

Lepas semua soketnya

Lepas semua soketnya

Kita sandingin lagi cdi nya

Kita sandingin lagi cdi nya

Langkah ketiga adalah pasang soket ke cdi brt, soket sudah plug n play, jadi nggak perlu ngakalin lagi deh.

Pasang soket ke cdi BRT

Pasang soket ke cdi BRT

Langkah keempat, pasang kembali cdi ke tempat asalnya,sebelumnya pastikan semua soket sudah kencang dan terkunci, oh ya karena karet cdi asli tidak muat di cdi brt, maka kencangkan cdi ke tempatnya dengan kabel ties/karet ban :D.

DSC_0057

voilaaa cdi brt sudah terpasang, nyalakan kontak ke posisi on dan pastikan led merah di brt menyala, menandakan cdi berfungsi, matikan kunci dan pasang jok kemabali , oke cukup sekian artikel kali ini, review menyusul ya hehe.

Iklan

Komentar»

1. belalangmerah - 4 Januari 2014

pertamax..

Suka

2. ipanase - 4 Januari 2014

pantesan

Suka

awansanblog - 4 Januari 2014

haha pantesan opo pan ?

Suka

3. touringrider - 4 Januari 2014

Punya saya malah back to original. Soale gak ngaruh significant.

Suka

awansanblog - 4 Januari 2014

ini kalo nggak ngaruh significant juga balik original kok, om arom dulu pakai di tiger/scorpione ?

Suka

4. ochimkediri - 4 Januari 2014

okeh,ditunggu reviewnya 😛 😛 😛

Suka

awansanblog - 4 Januari 2014

hehe iya om, hari ini baru mau dijajal, besok keluar reviewnya 😀

Suka

5. aripitstop - 4 Januari 2014
awansanblog - 4 Januari 2014

semoga maknyuss 😀

Suka

6. Indra - 4 Januari 2014

ditunggu review performanya masbro… 🙂

Suka

awansanblog - 4 Januari 2014

oke mas broo, dalam proses nih

Suka

7. penguinmoto123 - 4 Januari 2014

kenceng iki,,,

Suka

awansanblog - 5 Januari 2014

ora mas, aku mlakune alon kok 😆

Suka

8. nbsusanto - 4 Januari 2014

wuasyemik cdi standar megapro lawas ki wes dhuwur to lek..saiki tembus piro rpm e? downgrade megapro primus mentok 11 ewu rpm.. 😐

Suka

awansanblog - 5 Januari 2014

kalo mega pro lamaku sampe 12.000 rpm, nak BRT si unlimiter 😀

Suka

9. Review cdi Brt Hyperband di Mega Pro « awansanblog - 5 Januari 2014

[…] janji AWB kemaren, setalah kemarin pasang cdi brt, hari ini AWB buat review tuh cdi, Perlu dicatat bahwa motor AWB standar ting ting cuman ganti CDI […]

Suka


Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

otojurnal's Blog

Roda Ikhtiar, ( Wheels effort)

Military In the Middle East

The blog of ME military hardware afficionados

Zurrahmah El Sayf

Bertualanglah, engkau pasti akan menemukan pengganti yang engkau tinggalkan ( IMAM SYAFI'E)

My BrownDesk

Where I can think about everything freely

otomotif dan herbal

semoga bermanfaat

LASKAR SUZUKI INDONESIA

Suzuki Motor Indonesia

Old Machine Press

New Memories of Old Machines

Maraza's Diary

Emak-emak Punya Cerita

OngolOngol.com

Maju mundur kena

Ran When Parked

Interesting Automobiles

Love 4x4

All About 4 Wheel Drive

Hydroid's Blog

Just another WordPress.com site

A R T I K E L 📌 M A R L Y

A collection of articles that are interesting to read, provide motivation and encouragement for you.

Journey of Sinta Yudisia

Writing is Healing. I am a Writer & Psychologist.

bj44

~ The journey of a thousand miles begins with one step. ~ Lao Tzu

Sukma Pangastuti

Kumpulan memorabilia lucu yang sering membikin rindu

Jalancerita.com

Banyak jalan, banyak cerita

Indonesia Tempo Doeloe

OLD TIMES NEVER DIE...

%d blogger menyukai ini: