15

Ban belakang Mega Pro/GL – Pro tidak centre, disini masalahnya

awansan.com – Pagi pembaca semua, pagi ini awb akan bahas salah satu penyakit legendaris GL-Pro sampe Mega Pro, selain tangki bocor dan kamrat kendor, penyakit legendaris lainnya adalah  pondasi subframe yang lemah, maka jangan heran ketika melihat ban belakang mega pro/gl pro miring  tidak senter dengan slebornya :lol:.

disini masalahnya

Coba perhatikan rangka diatas 😀
no 1 .subframe nempel gitu aja..coba bandingin sama frame Gl 100/cb/tayger ada penguatnya
no 2 . pipanya gepeng mana panjang lagi 👿

     Ada baiknya buat yg framenya blom miring silakan di kasih pondasi penguat rangka di disitunya,klo ga mau juga gpp :D.
Buat yg udah miring jangan putus asa. silakan di press, klo ga mempan di press bawa ke tukang las,di panasin trus di tarik2 sampe (kira2) lurus dan jangan lupa sekalian kasih pondasi penguat disitu.

     Kemungkinan kedua adalah armnya yang miring, kalo ini mah di press aja beres :D, oke cukup sekian artikel kali ini, moga berguna bagi kita semua, salam ban miring 😆

motor saya ikutan miring

(Visited 613 times, 1 visits today)

15 Comments

  1. Papa Afnhy – SidRap – biker,penikmat dan pemerhati otomotif terutama roda dua,pegawai negeri sipil. bikin blog hanya sebagai pelepas hobi dan tidak menkhususkan diri disatu topik saja.menulis apa yang terlihat,terdengar dan terasakan dijalanan dan keseharian
    Papa Afnhy

    kalo keseringan bonceng samping juga bikin gak center bang,ini kayaknya berlaku untuk banyak motor…..

      • Papa Afnhy – SidRap – biker,penikmat dan pemerhati otomotif terutama roda dua,pegawai negeri sipil. bikin blog hanya sebagai pelepas hobi dan tidak menkhususkan diri disatu topik saja.menulis apa yang terlihat,terdengar dan terasakan dijalanan dan keseharian
        Papa Afnhy

        Coba perhatikan motor tukang ojek…banyak yang miring tuh

  2. Papa Afnhy – SidRap – biker,penikmat dan pemerhati otomotif terutama roda dua,pegawai negeri sipil. bikin blog hanya sebagai pelepas hobi dan tidak menkhususkan diri disatu topik saja.menulis apa yang terlihat,terdengar dan terasakan dijalanan dan keseharian
    Papa Afnhy

    Ternyata saya PERTAMAXX

  3. ipanase – yogyakarta – automotive, electrical, computer,, electronic lovers electriciant pertamax7 gan !! https://pertamax7.com/
    ipanase

    las las

  4. Bro Ndes 94 – Seseorang yang mempunayi hobi menulis, membaca, dan mencari ilmu baru. Tak ada paksaan dalam menulis, karena menulis itu seperti mengalir. Jika terbiasa maka kita akan kecanduan. #Poko'e_Joget#
    Wong Ndeso 94

    Pantes sering liyat GL banyak yang kagak simetris 😀

  5. sejak dulu bila sedang jalan, saya sering mengamati hal seperti itu dengan cara melihat yang lagi jalan didepan saya, dan perasaan dulu penyakit ginian hanya menimpa sepeda milik tukang ojek, ternyata kemaren aku lihat sepeda motor vixion model baru juga ada yang udah kena kayak gitu …

    • Hehe iya vixion juga banyak yg miring, tapi kalo vixion yg miring bukan rangkanya, yang miring slebornya aja wkwkwk

Leave a Reply