jump to navigation

Ban belakang Mega Pro/GL – Pro tidak centre, disini masalahnya 7 Januari 2014

Posted by awansan in Tips dan Trik.
Tags: , , , , , , , , ,
trackback

     Pagi pembaca semua, pagi ini awb akan bahas salah satu penyakit legendaris GL-Pro sampe Mega Pro, selain tangki bocor dan kamrat kendor, penyakit legendaris lainnya adalah  pondasi subframe yang lemah, maka jangan heran ketika melihat ban belakang mega pro/gl pro miring  tidak senter dengan slebornya :lol:.

disini masalahnya

Coba perhatikan rangka diatas 😀
no 1 .subframe nempel gitu aja..coba bandingin sama frame Gl 100/cb/tayger ada penguatnya
no 2 . pipanya gepeng mana panjang lagi 👿

     Ada baiknya buat yg framenya blom miring silakan di kasih pondasi penguat rangka di disitunya,klo ga mau juga gpp :D.
Buat yg udah miring jangan putus asa. silakan di press, klo ga mempan di press bawa ke tukang las,di panasin trus di tarik2 sampe (kira2) lurus dan jangan lupa sekalian kasih pondasi penguat disitu.

     Kemungkinan kedua adalah armnya yang miring, kalo ini mah di press aja beres :D, oke cukup sekian artikel kali ini, moga berguna bagi kita semua, salam ban miring 😆

motor saya ikutan miring

motor saya ikutan miring

Iklan

Komentar»

1. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 7 Januari 2014

pertamax

Suka

2. Papa Afnhy - 7 Januari 2014

kalo keseringan bonceng samping juga bikin gak center bang,ini kayaknya berlaku untuk banyak motor…..

Suka

awansanblog - 7 Januari 2014

wah iya to, baru tahu juga saya 😀

Suka

Papa Afnhy - 7 Januari 2014

Coba perhatikan motor tukang ojek…banyak yang miring tuh

Suka

3. Papa Afnhy - 7 Januari 2014

Ternyata saya PERTAMAXX

Suka

4. cicak kreatip.com - 7 Januari 2014
awansanblog - 7 Januari 2014

monggo mas

Suka

5. ipanase - 7 Januari 2014

las las

Suka

awansanblog - 7 Januari 2014

presss

Suka

6. Wong Ndeso 94 - 7 Januari 2014

Pantes sering liyat GL banyak yang kagak simetris 😀

Suka

awansanblog - 8 Januari 2014

iya banyak yang mereng mereng 😆

Suka

7. hamdan - 20 April 2017

klo sasis belakng miring tapi roda msih sejajar bs bkin motor goyang ga ya ??

Suka

awansan - 29 April 2017

kalau goyang sih nggak terlalu

Suka

8. Abdul - 14 Juli 2017

sejak dulu bila sedang jalan, saya sering mengamati hal seperti itu dengan cara melihat yang lagi jalan didepan saya, dan perasaan dulu penyakit ginian hanya menimpa sepeda milik tukang ojek, ternyata kemaren aku lihat sepeda motor vixion model baru juga ada yang udah kena kayak gitu …

Suka

awansan - 15 Juli 2017

Hehe iya vixion juga banyak yg miring, tapi kalo vixion yg miring bukan rangkanya, yang miring slebornya aja wkwkwk

Suka


Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

otojurnal's Blog

Roda Ikhtiar, ( Wheels effort)

Military In the Middle East

The blog of ME military hardware afficionados

Zurrahmah El Sayf

Bertualanglah, engkau pasti akan menemukan pengganti yang engkau tinggalkan ( IMAM SYAFI'E)

My BrownDesk

Where I can think about everything freely

otomotif dan herbal

semoga bermanfaat

LASKAR SUZUKI INDONESIA

Suzuki Motor Indonesia

Old Machine Press

New Memories of Old Machines

Maraza's Diary

Emak-emak Punya Cerita

OngolOngol.com

Maju mundur kena

Ran When Parked

Interesting Automobiles

Love 4x4

All About 4 Wheel Drive

Hydroid's Blog

Just another WordPress.com site

A R T I K E L 📌 M A R L Y

A collection of articles that are interesting to read, provide motivation and encouragement for you.

Journey of Sinta Yudisia

Writing is Healing. I am a Writer & Psychologist.

bj44

~ The journey of a thousand miles begins with one step. ~ Lao Tzu

Sukma Pangastuti

Kumpulan memorabilia lucu yang sering membikin rindu

Jalancerita.com

Banyak jalan, banyak cerita

Indonesia Tempo Doeloe

OLD TIMES NEVER DIE...

%d blogger menyukai ini: