jump to navigation

Ban belakang Mega Pro/GL – Pro tidak centre, disini masalahnya 7 Januari 2014

Posted by awansan in Tips dan Trik.
Tags: , , , , , , , , ,
trackback

     Pagi pembaca semua, pagi ini awb akan bahas salah satu penyakit legendaris GL-Pro sampe Mega Pro, selain tangki bocor dan kamrat kendor, penyakit legendaris lainnya adalah  pondasi subframe yang lemah, maka jangan heran ketika melihat ban belakang mega pro/gl pro miring  tidak senter dengan slebornya :lol:.

disini masalahnya

Coba perhatikan rangka diatas 😀
no 1 .subframe nempel gitu aja..coba bandingin sama frame Gl 100/cb/tayger ada penguatnya
no 2 . pipanya gepeng mana panjang lagi 👿

     Ada baiknya buat yg framenya blom miring silakan di kasih pondasi penguat rangka di disitunya,klo ga mau juga gpp :D.
Buat yg udah miring jangan putus asa. silakan di press, klo ga mempan di press bawa ke tukang las,di panasin trus di tarik2 sampe (kira2) lurus dan jangan lupa sekalian kasih pondasi penguat disitu.

     Kemungkinan kedua adalah armnya yang miring, kalo ini mah di press aja beres :D, oke cukup sekian artikel kali ini, moga berguna bagi kita semua, salam ban miring 😆

motor saya ikutan miring

motor saya ikutan miring

Iklan

Komentar»

1. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 7 Januari 2014

pertamax

Suka

2. Papa Afnhy - 7 Januari 2014

kalo keseringan bonceng samping juga bikin gak center bang,ini kayaknya berlaku untuk banyak motor…..

Suka

awansanblog - 7 Januari 2014

wah iya to, baru tahu juga saya 😀

Suka

Papa Afnhy - 7 Januari 2014

Coba perhatikan motor tukang ojek…banyak yang miring tuh

Suka

3. Papa Afnhy - 7 Januari 2014

Ternyata saya PERTAMAXX

Suka

4. cicak kreatip.com - 7 Januari 2014
awansanblog - 7 Januari 2014

monggo mas

Suka

5. ipanase - 7 Januari 2014

las las

Suka

awansanblog - 7 Januari 2014

presss

Suka

6. Wong Ndeso 94 - 7 Januari 2014

Pantes sering liyat GL banyak yang kagak simetris 😀

Suka

awansanblog - 8 Januari 2014

iya banyak yang mereng mereng 😆

Suka

7. hamdan - 20 April 2017

klo sasis belakng miring tapi roda msih sejajar bs bkin motor goyang ga ya ??

Suka

awansan - 29 April 2017

kalau goyang sih nggak terlalu

Suka


Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Suka 4WD

All About 4 Wheel Drive

Hydroid's Blog

Just another WordPress.com site

A R T I K E L 📌 M A R L Y

A collection of articles that are interesting to read, provide motivation and encouragement for you.

Journey of Sinta Yudisia

Writing is Healing. I am a Writer & Psychologist.

bj44

~ The journey of a thousand miles begins with one step. ~ Lao Tzu

Sukma Pangastuti

Kumpulan memorabilia lucu yang sering membikin rindu

Jalancerita

Banyak Jalan, Banyak Cerita | Catatan perjalanan seorang Bocah Ilang dari Jogja

Indonesia Tempo Doeloe

OLD TIMES NEVER DIE...

Overlanding

A blog dedicated to Toyota Land Cruiser

dtinta

This Blog is 99% for Fun

Catatan Abu Faiz

Sebuah catatan ayah juara

Yanto Musthofa

In this very short journey home, I dare not to dream of making a difference. The world is going to have a marker that I've ever been growing in it, ... that's all I have to dream of.

Pursuing My Bule

Love, life, lust, friendship, and adventures of a sweet, pretty, nice, smart, and amazing girl called Vallendri.^^

IT Center

Give You All about IT

"Menulis untuk keabadian"

Do good and good will come to you

Turn Back Fatim

Fatimah Subadiyo

%d blogger menyukai ini: