Si Mega jajan lagi, ganti Gearset dan Bosh Gear

image
Gearset lama sedang dicopot mekanik

        Setelah setahun mengabdi akhirnya gearset indopart si mega ambrol juga dan minta diganti, memang awb kurang aware dengan keadaan si mega sejak kedatangan merry, baru ketahuan kemaren ketika dibawa balik jogja, kebetulan awb harus jemput boncenger dulu di kendal, lha kok tiba tiba rantai lepas, ketika dicek ternyata rantai sudah sangat kendor dan gear juga sudah tajam ditambah besi penahan as juga hilang 😦 ,  karena hujan dan waktu udah mepet malem akhirnya  dipaksa sampai jogja dulu, kebayang kan rasanya temanggung- kendal- jogja dengan rantai yang bunyi srak srek kayak gergaji.
Sampai di jogja paginya  langsung awb bawa ke bengkel langganan, nanya harga gear set ori mahal 250.000, akhirnya awb pilih yang merk federal dengan harga 150.000 , lumayan kan pembuatnya sama sama astra otoparts, semoga kualitas nggak jauh beda dengan ori honda :D.

image
Gearset Federal

        Mumpung dibongkar bosh gear juga sekalian diganti, ternyata udah kena juga 😈 , kena harga 45.000 , besi penahan as yang hilang juga diganti kena 5000.

image
Bosh Gear udah oblak

Penggantian cukup lama mengingat bosh gear cukup sulit dicopot, baru selesai setelah 1 jam

image
Gear set baru sedang dipasang

Jadi jajan  si mega hari ini
Gearset Federal 150.000
Bosh Gear 45.000
Besi penahan as 5000
Ongkos pasang 10.000

Total jendral 210.000, lumayan krasa di dompet mas broo haha, tapi nggak papa  moga moga partyang ini awet deh 😀 .

Posted from WordPress for Xperia Android

Iklan

8 thoughts on “Si Mega jajan lagi, ganti Gearset dan Bosh Gear

Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s