jump to navigation

Ford Ecosport, Rush-Terios Killer 22 Januari 2014

Posted by awansan in Info.
Tags: , , , , , , , , , , , ,
trackback

Tampang Ecosport

      Bosen ngomongin motor, kali ini awb mau ngomongin mobil hehe kebetulan beberapa waktu lalu PT Ford Motor Indonesia (FMI) memasarkan EcoSport yang dibandrol mulai Rp 195,4 juta hingga Rp 242,4 juta on-the road Jakarta, dibagi menjadi 3 varian yaitu Ambiente (MT), Trend (AT/MT), dan Titanium (AT/MT).

Buritan

     Dengan harga segitu bakal head to head dengan pemain lama, apalagi kalo bukan Toyota Rush dan Daihatsu Terios, lalu apa yang menyebabkan Ford Ecosport awb sebut sebagai Rush-Terios killer, apalagi kalo buka fiturnya mas bro, nampak disini ford jor joran ngasi fitur ke Ecosport, berikut awb kutipkan dari kompas otomotif

Kompas Otomotif masih ingat, ketika berbincang dengan Managing Director FMI Bagus Susanto beberapa waktu lalu, ia mengatakan bahwa salah satu nilai jual SUV kompak tersebut adalah ground clearance tinggi, mencapai 200 mm. Diklaim, mobil ini mampu melibas genangan air dengan kedalaman 55 cm atau setinggi lutut orang dewasa (170 cm). Banjir? Kemungkinan besar aman.

Segudang fitur
Tak hanya itu, EcoSport menjadi semakin ”worth it” ketika dengan harga sekelas duo kembar Rush-Terios, ia diganjar banyak fitur canggih. Andalan utamanya tentu Microsoft SYNC, sistem pada head unit yang mampu mengenali perintah suara dalam bahasa Inggris, untuk mengatur audio tanpa harus mengalihkan konsentrasi mengemudi. Teknologi ini juga bisa diintegrasi dengan ponsel lewat Bluetooth, untuk menerima dan melakukan telepon lewat speaker mobil, bahkan membacakan SMS masuk.

Kantong udara sudah jadi hal yang wajib sebagai perangkat keselamatan. Selain itu, mobil dilengkapi pula dengan kontrol traksi dan kontrol stabilitas (electronic stability program). Belum cukup, masih ada hill start assist yang mampu menahan mobil agar tidak mundur ketika berhenti di tanjakan, saat hendak kembali melaju. Transmisi otomatik 6-percepatan dual clutch powershift biasanya ditemukan di mobil-mobil balap dan premium, seperti Porsche, Audi, ataupun Lamborghini.

Semakin cantik ketika Ford menambahkan fitur daytime running lights (DRL) serta sensor cahaya, berikut sensor hujan .

Tombol di setir juga makin memudahkan konsumen mengatur volume atau memilih lagu. Sementara untuk menyimpan barang, itu bisa diperbesar dengan melipat jok belakang dengan konfigurasi 60:40 sampai 560 liter atau satu mesin cuci.

Di balik kap, EcoSport mengandalkan mesin 1.5 Ti-VCT dipadu transmisi 6-percepatan “PowerShift. Perpaduan keduanya menghasilkan tenaga 110 PS dan torsi 142 Nm. Beberapa kelengkapan lain yang diunggulkan dan belum ditawarkan belum pada di kelasnya adalah keyless entry, tombol starter, sensor parkir belakang dengan tampilan visual di dasbor, pendingin ruangan dengan suhu, dan sunroof.

Perhatikan bagian bagian yang awb bold, dan awb pun hanya bisa geleng geleng melihat segudang fitur tersebut, mantep banget mas bro, mungkin ford hanya kalah masalah jaringan aftersales, tapi tidak masalah bagi kota – kota besar, harapan awb sih besok bisa test drive ini mobil, biar nggak sekedar di angan 😀

Interior

Interior

Mesin

Iklan

Komentar»

1. lanangbagus - 22 Januari 2014

apik…

Suka

awansanblog - 22 Januari 2014

apik banget hehe

Suka

2. potretbikers - 22 Januari 2014
awansanblog - 22 Januari 2014

wah tau aja mas gesang, hubungi mbah wir tuh yang banyak stok model hehe

Suka

potretbikers - 22 Januari 2014

Gak mau share kalau soal model, katanya sesama Modus’ers, dilarang keras saling mencolek…wakakak 😀

Suka

awansanblog - 22 Januari 2014

hahaha 😆

Suka

3. setia1heri - 22 Januari 2014
awansanblog - 22 Januari 2014

ditumbas kang heri , biar keluarga nggak kepanasen hehe

Suka

setia1heri - 22 Januari 2014

amiin. yotrone dereng gadah kang 😀

Suka

4. susi - 22 Januari 2014

bagus sih desain bodynya cm sayang krg elegan grill depan,terkesan mirip mobil murahan…salam kenal buat yg pnya warung,permisiii

Suka

awansanblog - 22 Januari 2014

yupz gril depan kurang jantan 😀

salam kenal juga

Suka

5. daman - 25 Februari 2014

mhn info gan, ini mobil sdh ada engine immobillizer ? mhn dijawab ya, thank infonya.

Suka

awansanblog - 26 Februari 2014

kalo yang versi india setahu saya ada, kalo yang versi indonesia, maaf saya belum tahu

Suka

6. kindimania - 22 April 2014

ford sudah ada di jogja kok mas bro, hehe

Suka

awansanblog - 7 Mei 2014

kemaren udah nyobain

Suka

kindimania - 7 Mei 2014

Wah di mana mas nyoba nya?

Suka

7. kindimania - 22 April 2014

fiesta ecoboost juga sudah nongol, hehe

Suka

8. jual toyota alphard murah - 22 Mei 2014

Good post. I certainly appreciate this site.

Keep it up!

Suka


Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ekliptika

Langit dan Bumi adalah sahabat kami...

NDAYENG

mari bercerita...

otojurnal's Blog

Roda Ikhtiar, ( Wheels effort)

Military In the Middle East

The blog of ME military hardware afficionados

Zurrahmah El Sayf

Bertualanglah, engkau pasti akan menemukan pengganti yang engkau tinggalkan ( IMAM SYAFI'E)

My BrownDesk

Where I can think about everything freely

otomotif dan herbal

semoga bermanfaat

LASKAR SUZUKI INDONESIA

Suzuki Motor Indonesia

Old Machine Press

New Memories of Old Machines

Maraza's Diary

Emak-emak Punya Cerita

OngolOngol.com

Maju mundur kena

Ran When Parked

Interesting Automobiles

Love 4x4

All About 4 Wheel Drive

Hydroid's Blog

Just another WordPress.com site

A R T I K E L 📌 M A R L Y

A collection of articles that are interesting to read, provide motivation and encouragement for you.

Journey of Sinta Yudisia

Writing is Healing. I am a Writer & Psychologist.

bj44

~ The journey of a thousand miles begins with one step. ~ Lao Tzu

Sukma Pangastuti

Kumpulan memorabilia lucu yang sering membikin rindu

%d blogger menyukai ini: