Month: February 2014

Jumat bersih, kerja bakti nyuci motor !

image

Yuk mari dicuci biar bersih

Advertisements

Manasin Mesin Merry, Touring ke Kabupaten Kendal Pantura

Sudah lama si merry nggak disentuh, akhirnya kemarin iseng iseng awb touring ke Kendal, sekalian silaturahmi ke rumah teman 😀 .
image

Berangkat dari rumah pagi jam 6, pake full gear+helm full face, tak lupa kardus berisi macam – macam oleh oleh diiket di jok belakang 😈 . Ketiadaan behel belakang memang membuat masalah tersendiri, sepertinya dalam waktu dekat harus pasang bracket box ni .
image

Perjalanan berlangsung lancar, sengaja lewat jalan yang sepi hehe, biar bisa merasakan menembus dinginnya kabut

Jalan lurus sepi, dinikmati dengan kecepatan rata-rata 80-90 km/j :D, tidak banyak foto foto pada perjalanan berangkat karena hujan segera menyerang, alhasil awb nyampai ke tempat temen kendal dengan keadaan setengah basah, pas pukul 07.30 . Langsung deh disuguh teh manis anget, mantap broo .
Di rumah temen  berjam – jam ngobrol ngalor ngidul, dengan berbagai macam topik (kuliah, skripsi, pekerjaan, nasib di masa depan ),  jiah jauh jauh ampe kendal ngemengnya skripsi juga 😆 , mau pamit eh nggak boleh pulang dulu sebelum makan siang, ya syudah setelah makan siang, segera pamit ke temen beserta bapak ibunya .
image

Perjalanan pulang melewati jalur pegandong-gemuh-ringinarum – weleri , hell yeah dipenuhi lobang lobang,
image

Jalan jalan di kabupaten kendal memang terkenal jelek, saya sudah sering lewat rute ini, dan jalannya nggak pernah bagus .
image

Dan si merry pun dipaksa menghajar lubang lubang yang bertebaran diamana mana 👿 .
image

Rute Weleri-Sukorejo jalan semakin diperparah dengan jalan ambles di dua titik .
image

Tapi hal itu dikompensasi dengan pemandangan yang cukup indah 😀
image

image

imaged
Setelah berjuang beberapa jam, alhamdulillah jam 3 sore nyampai di rumah.

Gila! Truk Reli Dakar dipakai untuk Selundupkan 1,4 Ton Kokain senilai 4,3 Triliun Rupiah

Ajang balap Reli Dakar memang sudah berakhir bulan lalu. Namun kali ini, ajang tahunan tersebut kembali menjadi headline. Tapi bukan dengan wajah yang positif, melainkan dari sisi negatif. Pasalnya, sebuah truk pengangkut logistik milik tim Epsilon asal Spanyol diketahui membawa ‘angkutan’ lain berupa kokain seberat 1,4 ton.

Barang haram tersebut dibungkus plastik dan disembunyikan di dalam ban cadangan yang dibawa oleh truk Mercedes-Benz tersebut. Kasus tersebut terkuak kala truk tersebut sampai di pelabuhan Le Havre, Perancis setelah melalui perjalanan panjang dari Cile.

Kabarnya, kokain tersebut didapat dari pemasok asal Bolivia dan Kolumbia yang coba masuk ke negara-negara peserta Reli Dakar 2014 yakni Peru, Argentina dan Cile. Nilainya cukup fantastis, yakni 371 US Dolar, atau setara Rp 4,3 triliun!

Ada lima tersangka yang terlibat dalam kasus penyelundupan ini. Tiga diantaranya warga Spayol dan dua lainnya asal Bulgaria. Namun, polisi Perancis belum mengumumkan kaitan kasus ini dengan tim Epsilon yang telah 27 tahun berkiprah di ajang Reli Dakar. (otosport.co.id)

Yamaha XTZ150S, sport adventure dari Yamaha, cocok buat nemenin spesies Xride sekaligus sebagai ganti scorpio,

XTZ 150

Baru baru ini Yamaha Brazil mengeluarkan Yamaha XTZ 150, modelnya out of the box dari motor sport biasa, yupz motor ini kental dengan aroma dual purpose menurut AWB , sama kayak X-ride yang matic tpi beraroma adventure juga, modelnya pun gagah, nggak kalah gagah sama Yamaha Scorpio :D.

Desain bodi terlihat macho dengan garpu depan yang tinggi dan desain spatbor mini di bawah lampu utama. Tangki bergaya trail dengan jok panjang, bisa buat berboncengan. Knalpot melengkung ke sisi bawah jok. Bobot bersih, 120 kgm dengan jarak jok ke tanah 835 mm plus kapasitas tangi 14,5 liter, bakal cocok nih buat touring 😀 .

Buritan, tinggal tempelin Box

Sesuai karakternya, XTZ150S punya tongkrongan tinggi seperti motor trail, juga  cocok dipakai harian. Suspensi, depan garpu teleskopik depan dan belakang lengan ayun tunggal dirancang untuk meredam bantingan di  jalan berlubang. Yamaha menawarkannya dengan dua pilihan rem, cakram 230 mm atau teromol. Sementara untuk belakang, sama-sama masih rem teromol.

Macho Abis

Spidometer sudah full digital, simpel dan mudah dibaca, tapi kalo melihat backlight jadi inget sama bajaj pulsar 😀 .

Yamaha XTZ mempunyai  mesin dengan kapasitas 149 cc, silinder tunggal dan berpendingin udara. Dilengkapi dengan teknologi BlueFlex yang memungkinkan sepeda motor ini bisa meminum bensin dan etanol bergantian. Tenaga yang dihasilkan diklaim 12,1 PS @7.500 rpm dan torsi 12,5 Nm @6.000 rpm jika mengonsumsi bensin. Tapi, kalau minum etanol,  tenaganya menjadi 12,3 dan torsi 12, 6 Nm.

Buritan mirip X-Ride

Kapan ya masuk indonesia ? tinggal ganti pake mesin NVL kayaknya bakal joss gandos nih, terutama buat riders pecinta supermoto dan touring 😀

Review Shogun 125 FL , Motor dinas nggak selamanya culun

image

Ini Motor dinas hloo

awansan.com – selamat Pagi mas bro, motor dinas pemerintah biasanya selalu mendapat stereotip culun 😈 , awb pun juga berpikir begitu, tapi semua berubah ketika negara api menyerang motor ini masuk ke rumah.

Perkenalkan si Susi (shogun 125 fl 2008) yang sudah sejak 5 tahun lalu jadi penghuni  rumah menggantikan Suzuki RC100 yang sudah dilelang, statusnya motor pelat merah, sehari hari dipakai untuk berangkat dinas ke PLKB di Kecamatan Panggang Gunungkidul Yogyakarta . (more…)

Rem Mobil Macet, Periksa Sil Piston Rem

awansan.com – Live blogging mas bro, hari ini awb dalam perjalanan pulang dari Kendal ke Jogja, pada awalnya baik baik saja, hanya ketika sampai Kota Temanggung mulai  bunyi bunyi aneh di ban sebelah kanan, diagnosa awal adalah power steering, yo wes biarin aja.

Lha kok tiba-tiba ketika sampai di Muntilan bunyi bunyi semakin keras, langsung berhenti cek semua ban, eh tromol belakang panas banget, ternyata rem ngunci mas broo, dengan terpaksa si kuda dipaksa jalan pelan pelan , alhamdulillah nemu bengkel, langsung bongkar.

image

image

Dan ternyata gara gara sil rembes, sehingga piston rem macet, nekan terus nggak mau balik 😈

image

Sampai detik ini si kuda masih masih dalam proses pemasangan sil piston baru , sementara itu biar ladies ladies  istirahat di bawah pohon sambil nungguin mobil kelar 😀 .

image

Minta doanya mas bro, semoga si kuda cepet kelar diperbaiki dan bisa jalan lagi, buat pembaca semua yang mau perjalanan menggunakan mobil, periksa kendaraan anda sebaik mungkin, agar tidak ada trouble di perjalanan .

Pasang kepet slebor di Vixion, menjaga mesin tetap bersih

image

awansan.com – Pagi mas bro, musim hujan memang membuat motor cepet kotor, dan salah satu yang paling nggak enak dipandang adalah kotor di bagian mesin .
Hal itu berlaku juga di merry awb, tiap habis nembus hukan motor serasa buat garuk sawah, lumpur dmana mana, terutama di bagian mesin. (more…)

Nostalgia Suzuki Bravo RC 100

image

Pagi bro sist, ketika melihat motor yang masih mulus memang menggoda buat dicoba, apalagi kalo punya kenangan di dalamnya.
Mengingat tentang suzuki rc 100 merupakan salah satu line up andalan suzuki, dipersenjatai dengan mesin 2 tak nan bandel, panel spido lengkap, dan model yang tak lekang zaman.
Kebetulan  tukang yang lagi renovasi rumah awb bawa seekor rc 100 yang masih mulus, like new 😀 . Oh yes kesempatan nostalgia, karena dulu juga ada bravo plat merah di rumah awb hehe .

image

Bicara sebentar, akhirnya awb boleh minjem juga, ok lets start the engine , suara mesin masih garing khas 2 tak.

image

Karena masih pagi, sekalian deh awb bawa ke sawah, menikmati udara pagi .

image

Fyi, di daerah awb, suzuki rc 100 menjadi primadona bagi para petani buat angkut angkut, baik itu pupuk, maupun hasil pertanian mereka .

image

performanya gimana ? Menurut awb si biasa biasa aja, tarikan cenderung smoth, enak buat jalan santai, tapi kalo nanjak jangan tanya si bravo berani bersaing dengan bebek 4 tak 125cc 😀
.

Matahari sudah mulai meninggi di sawah, yuk mari kita pulang ke rumah , jalan pelan sambil menikmati suara si bravo tring ting ting hehe ., Oke cukup sekian artikel pagi ini monggo komentarnya 😀 .