14

Honda Mega Pro Idling Stop System

        Siapa sih yang nggak tahu teknologi ISS ( idling stop system), teknologi yang banya disematkan honda di produk skutik termahal mereka .

X: yang kaya apa sih mas ??
Y :Itu lho yang mesin bisa mati  pas motor berhenti
X: oooo yang kayak di Vario Iss sama Pcx ?
Y:  iyaa bener 😀 .

Lho emang mega pro ada, ada kok tapi khusus di mega pro lama 2003-2006 , manfaatin aja tombol engine cut of yang ada hehe .

Posisi Of

         Ketika berhenti di lampu merah  tekan tombol ke posisi off, maka mesin mati, langsung kembalikan ke  posisi run, dan ketika mau lampu hijau tinggal stater , tadaaa itulah iss manual di mega pro, kalo di matic si otomatis.

Posisi Run

         Lumayan mas broo, bisa ngurangin  polusi , karena selama lampu merah mesin kagak nyala, ada pertayaan nambah irit gx nih ? Jelass nambah walau cuman dikit lha wong mesin mati kok ketika nggak terpakai 😀 , oke cukup sekian artikel kali ini koga berguna bagi kita semua.

(Visited 35 times, 1 visits today)

14 Comments

  1. Bro Ndes 94 – Seseorang yang mempunayi hobi menulis, membaca, dan mencari ilmu baru. Tak ada paksaan dalam menulis, karena menulis itu seperti mengalir. Jika terbiasa maka kita akan kecanduan. #Poko'e_Joget#
    Wong Ndeso 94

    Top tuh hehe,,, CB gak ada loh 😀

  2. ipanase – yogyakarta – automotive, electrical, computer,, electronic lovers electriciant pertamax7 gan !! https://pertamax7.com/
    ipanase

    wkwwwwwwwwwww

  3. sblm honda ngumumin iss di motornya, motor2ku dr dulu jg ud iss… pas lampu merah, tanganku menggapai kunci kontak, dan ku putar ke off, pas lampu hijau… ngidupinnya lg susah…. 😀 (pengalamanku nyoba ISS manual di motor 2tak jaman dulu suzy A100)

    • wah pengguna a100 juga, kalo bapak saya dulu nggak cuman pas lampu merah aja, tapi pas jalanan turun panjang juga dimatiin 😀

Leave a Reply