14

Honda Mega Pro Idling Stop System

        Siapa sih yang nggak tahu teknologi ISS ( idling stop system), teknologi yang banya disematkan honda di produk skutik termahal mereka :mrgreen: .

X: yang kaya apa sih mas ??
Y :Itu lho yang mesin bisa mati  pas motor berhenti
X: oooo yang kayak di Vario Iss sama Pcx ?
Y:  iyaa bener 😀 .

Lho emang mega pro ada, ada kok tapi khusus di mega pro lama 2003-2006 , manfaatin aja tombol engine cut of yang ada hehe .

image

Posisi Of

         Ketika berhenti di lampu merah  tekan tombol ke posisi off, maka mesin mati, langsung kembalikan ke  posisi run, dan ketika mau lampu hijau tinggal stater , tadaaa itulah iss manual di mega pro, kalo di matic si otomatis.

image

Posisi Run

         Lumayan mas broo, bisa ngurangin  polusi , karena selama lampu merah mesin kagak nyala, ada pertayaan nambah irit gx nih ? Jelass nambah walau cuman dikit lha wong mesin mati kok ketika nggak terpakai 😀 , oke cukup sekian artikel kali ini koga berguna bagi kita semua.

(Visited 5 times, 1 visits today)

awansan

14 Comments

  1. sblm honda ngumumin iss di motornya, motor2ku dr dulu jg ud iss… pas lampu merah, tanganku menggapai kunci kontak, dan ku putar ke off, pas lampu hijau… ngidupinnya lg susah…. 😀 (pengalamanku nyoba ISS manual di motor 2tak jaman dulu suzy A100)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *