jump to navigation

Yamaha XTZ150S, sport adventure dari Yamaha, cocok buat nemenin spesies Xride sekaligus sebagai ganti scorpio, 26 Februari 2014

Posted by awansan in Info.
trackback

XTZ 150

Baru baru ini Yamaha Brazil mengeluarkan Yamaha XTZ 150, modelnya out of the box dari motor sport biasa, yupz motor ini kental dengan aroma dual purpose menurut AWB , sama kayak X-ride yang matic tpi beraroma adventure juga, modelnya pun gagah, nggak kalah gagah sama Yamaha Scorpio :D.

Desain bodi terlihat macho dengan garpu depan yang tinggi dan desain spatbor mini di bawah lampu utama. Tangki bergaya trail dengan jok panjang, bisa buat berboncengan. Knalpot melengkung ke sisi bawah jok. Bobot bersih, 120 kgm dengan jarak jok ke tanah 835 mm plus kapasitas tangi 14,5 liter, bakal cocok nih buat touring 😀 .

Buritan, tinggal tempelin Box

Sesuai karakternya, XTZ150S punya tongkrongan tinggi seperti motor trail, juga  cocok dipakai harian. Suspensi, depan garpu teleskopik depan dan belakang lengan ayun tunggal dirancang untuk meredam bantingan di  jalan berlubang. Yamaha menawarkannya dengan dua pilihan rem, cakram 230 mm atau teromol. Sementara untuk belakang, sama-sama masih rem teromol.

Macho Abis

Spidometer sudah full digital, simpel dan mudah dibaca, tapi kalo melihat backlight jadi inget sama bajaj pulsar 😀 .

Yamaha XTZ mempunyai  mesin dengan kapasitas 149 cc, silinder tunggal dan berpendingin udara. Dilengkapi dengan teknologi BlueFlex yang memungkinkan sepeda motor ini bisa meminum bensin dan etanol bergantian. Tenaga yang dihasilkan diklaim 12,1 PS @7.500 rpm dan torsi 12,5 Nm @6.000 rpm jika mengonsumsi bensin. Tapi, kalau minum etanol,  tenaganya menjadi 12,3 dan torsi 12, 6 Nm.

Buritan mirip X-Ride

Kapan ya masuk indonesia ? tinggal ganti pake mesin NVL kayaknya bakal joss gandos nih, terutama buat riders pecinta supermoto dan touring 😀

Iklan

Komentar»

1. Mase - 26 Februari 2014

Pasang box belakang josss

Suka

awansanblog - 26 Februari 2014

Wes brasa yamaha tenere nak pakai box, apalagi yang panier 😀

Suka

2. monkeymotoblog - 26 Februari 2014

Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

otojurnal's Blog

Roda Ikhtiar, ( Wheels effort)

Military In the Middle East

The blog of ME military hardware afficionados

Zurrahmah El Sayf

Bertualanglah, engkau pasti akan menemukan pengganti yang engkau tinggalkan ( IMAM SYAFI'E)

My BrownDesk

Where I can think about everything freely

otomotif dan herbal

semoga bermanfaat

LASKAR SUZUKI INDONESIA

Suzuki Motor Indonesia

Old Machine Press

New Memories of Old Machines

Maraza's Diary

Emak-emak Punya Cerita

OngolOngol.com

Maju mundur kena

Ran When Parked

Interesting Automobiles

Love 4x4

All About 4 Wheel Drive

Hydroid's Blog

Just another WordPress.com site

A R T I K E L 📌 M A R L Y

A collection of articles that are interesting to read, provide motivation and encouragement for you.

Journey of Sinta Yudisia

Writing is Healing. I am a Writer & Psychologist.

bj44

~ The journey of a thousand miles begins with one step. ~ Lao Tzu

Sukma Pangastuti

Kumpulan memorabilia lucu yang sering membikin rindu

Jalancerita.com

Banyak jalan, banyak cerita

Indonesia Tempo Doeloe

OLD TIMES NEVER DIE...

%d blogger menyukai ini: