Bulan: Juli 2014

Tabrakan Honda Supra Vs Nissan Grand Livina, hasilnya mencengangkan

Honda supra vs Grang Livina

Ajaib mas broo, meskipun ditusbol kayak gitu, supranya tidak kelihatan rusak parah, fbh pasti seneng nih liat ini gambar 😆

Iklan

Daftar Singkatan Rute Arus Mudik 2014

Daftar Rute Arus Mudik 2014 dan singkatannya yang ditetapkan pemerintah guna memudahkan penyebutannya :
1. SEMAR LOYO : Semarang-Solo-Yogya.
2. DIBALANG SENDAL : Purwodadi-Batang-Pemalang-Semarang-Kendal.
3. KASUR BOSOK : Karanganyar-Sukoharjo-Boyolali-Solo-Klaten.
4. SUSU MBOKDE : Surakarta-Sukoharjo-Mboyolali-Kartasura-Delanggu.
5. TANTEKU MONTOK : Panjatan-Tegalan-Kulwaru-Temon-Toyan-Kokap.
6. BEKAS CIBLEK : Bekasi-Karawang-Subang-Cirebon-Majalengka-Kuningan.
7. MALING SUSUR : Malingping-Sukabumi-Sumedang-Kandanghaur.
8. KUTANG SIMBOK : Kuningan-Tasikmalaya-Pangandaran-Sidareja-Maos-Bodas-Karangjati.
9. NGACENGAN YO MAS : Nganjuk-Cepu-Ngawi-Magetan-Yogyakarta-Banyumas.
10. BANCI TBC : Bandung-Cirebon-Tasik-Banjar-Cilacap.                
Jadi kalo pas anda ditanya mudik lewat rute mana, anda tinggal jawab salah satu dari rute diatas. Selamat mudik…semoga selamat sampai tujuan… 😀 (y)

Posted from WordPress for Sony Xperia Android

Mudik Bareng Honda Yogyakarta Meriah dan Mantab

image

Assalaamualaikum
Selamat malam bro sis, malam ini awb berkesempatan untuk meliput mudik bareng honda di JEC Yogyakarta.
Tahun ini Honda memberangkatkan 471 motor dan 942 pemudik dari jakarta tujuan jogja, semua motor diangkut dengan truck sedangkan para rider diangkut dengan bus.

image

Fasilitas di tempat penyambutan sangat lengkap , tersedia tempat beristirahat, hiburan, serta tak lupa makan malam .

image

image

image

Lah foto makanan mana ? Sabar sabar haha 😆 .

image

image

Namanya juga acara honda tak lupa juga pasti ada disiplay motor dan spare part .

image

image

Merasa tidak sehat, santai ada juga stand kesehatan yang dilengkapi dengan ambulance

image

Untuk acara balik ke jakarta akan dilaksanakan pada tanggal 31 agustus 2014, the last bravo buat AHM untuk mudik barengnya.

Posted from WordPress for Sony Xperia Android

Nyobain Suzuki GSX 400 Bandit

image

Assalaamualaikum
Ini adalah pertama kalinya awb nyoba moge di atas 250cc, kebetulan kemaren setelah buka bersama blogger dengan AHM ada motornya mas Aziz juragan WarungDohc.

image

Impresi pertama naik adalah ini motor gedhe banget ya, lebar juga hehe, tapi tidak setinggi yang awb kira, kaki awb masih bisa menapak dengan baik.
Bicara soal bobot gimana ? , berat banget mas bro, buat mundurin ni motor ni awb sampe harus dibantu mas azis 😆 . Tapi berat itu seakan sirna ketika motor udah mulai jalan, cc emang nggak bohong, tenaganya mantap abis 😀 , belum lagi orkestra suara mesin 4 silinder yang memang enak di dengar di telinga, merdu dan berirama nikmat dirasa #hayah, semakin tinggi rpm lengkingan suaranya semakin merdu, awb pun hanya bisa nyoba ampe gigi 2 dan trek udah abis hehe.

Selesai ngetes awb ngobrol dikit dengan mas Aziz, “berapa konsumsi bbm nya mas ? ” dijawab sekitar 1:15 untuk trek luar kota, e busyeet berarti memang belum saatnya saya punya wkwk, bisa kering ni kantong, pajak dan bensinnya hampir sama kayak pelihara mobil haha.
Oke cukup sekin artikel kali ini, ditunggu komentarnya

Posted from WordPress for Sony Xperia Android

Modifikasi thunder dengan headlamp byson ganteng juga ternyata

image

Virus megyson memang menyebar dengan cepat, nggak kalah dengan megyson muncull Thyson (Thunder Byson) kebetulan Thunder ini milik salah seorang temen awb, karena bosen dengan tampang standar, dia mengganti headlamp dengan headlamp byson .

image

Selain headlamp, temen awb juga pasang setang lebar plus handguard, tmbah ganteng dan gagah deh.

image

Karena speedometer bawaan nggak bisa dipasang, 2 buah speedo variasi pun dipasang manis di stang motor, sebagai pelengkap di kala turing, tempat botol minuman juga terpasang.

image

View jalan jadi lebih luas, karena letak lampu yang lebih turun, dari samping pun motor jadi terlihat lebih padat .

image

Pripun bro sis ? Tertarik juga, monggo langsung ke toko spare part terdekat .

Posted from WordPress for Sony Xperia Android