Month: August 2014

Edyan mas bro ada Truk Standing di Tanjakan

image

image

image

image

Nggak mau kalah ama motor , truk pun standing di tanjakan haha..

Posted from WordPress for Sony Xperia Android

Advertisements

Perselisihan Lanjutan dari DOHC vs SOHC

image

Melihat perseteruan di dunia maya memang kadang bikin ketawa sampe sakit perut, ada aja kelakuan mereka, salah satunya sudah awb posting di artitel “FBY vs FBH” yang membahas tentang DOHC dan SOHC kemaren, eh lha kok ternyata dagelan tersebut masih berlanjut dengan munculnya postingan fb di atas, ono ono wae haha 😈 .

Posted from WordPress for Sony Xperia Android

Motor berpiston 48, beneran ada lho

Orang bule emang kadang gila kalo modifikasi, salah satunya ya motor dengan 48 silinder di bawah ini .

image

image

image

image

Motor gila ini merupakan karya dari modifikator si engine freak Simon Whitlock, si bongsor  ini berkapasitas 4200 cc, silinder blok berasal dari penggabungan puluhan blok kawasaki KH 250, yag kemudian dihubungkan dengan transmisisi dari motor bmw, pengapian motor sendiri nyomot dari mobil jaguar, oh ya berat mesin doang udah lebih dari 1 ton hloo ediaan tenan.
Selain merancang silinder blok, Simon jua merancang sistem injeksi dan pendinginan sendiri, kebayang kan rumitnya tapi setelah proses selama 3 tahun motor ini jadi juga, Kebayang kan rasanya naik motor ini, biji brasa dipanggang wkwkw  😈

Posted from WordPress for Sony Xperia Android

Review oli shock PIKOLI biar murah tapi mantap juga ternyata

Pikoli Oil

awansan.com – Jujur mas bro,  awb pun baru tahu kalo ada oli shock merk pikoli, rasanya baru sekali denger juga, tau oli ini pun gara-gara bengkel yang ngasih karena kebetulan oli shock showa lagi habis, ya sudah lah pas kemaren ganti seal shock depan dikasih pikoli ini.

Sebelum memakai oli ini awb pakai oli showa rasanya rebound biasa dan  kerasa empuk, kemudian karena ganti sil shock awb pakai oli shock jumbo, ini yang paling parah, rebound nggak enak, dan shock jadi empuk banget, bahkan sampai awb tambah satu shock 2 botol oli pun, shock masih terlalu empuk, nggak nyaman banget rasanya.

Tak dinyana tak disangka pake oli Pikoli kemaren eh shock jadi nyaman kembali, rebound mantap pas banget, tidak terlalu empuk tidak terlalu keras,padahal harganya murah cuman 12.000 rupaih hehe, ketika buat lewat polisi tidur pun plat nomer nggak mentok slebor lagi, dibuat nikung nikung motor jadi lebih anteng, the last saya sangat puas dengan oli ini, harga murah tapi enak dipake, bukan promosi toh saya nggak jualan oli :D, hanya sekedar review pemakain saja. Oke mas bro cukup sekian artikel ini moga berguna bagi kita semua.

 

Ganti Seal Shock Depan dan Kabel Kopling Megapro

image
awansan.com – Memanfaatkan momen libur lebaran si mega pun akhirnya menjalani service yang kesekian kalinya, setelah sebelumnya kaki depan mega berdarah darah akibat sil depan  bocor 😈 , langsung awb belanja seperangkat sil depan beserta oli shock sekalian. Untuk pemasangan diserahkan ke bengkel langganan, awb tinggal kuliah pulang pulang udah kelar hehehe. (more…)