Month: October 2014

Burung penyebab kecelakaan

Mari langsung saja kita simak bro sis, berita tentang kecelakaannya

image

Nah gimana bro sis ? Apa pendapat and a ?

Advertisements

Kecelakaan Unik Ketika Dump Truck Kesangkut Jembatan Penyeberangan Orang

Dump Truck Kesangkut

Gambar ini diposting oleh mas Achmad Fauzidi akun facebooknya, unik memang, disinyalir dump ttruck tiba tiba terbuka sehingga nyankut dan meyebabkan truk menjadi standing 😈 .

Test Ride Motor itu Biasa, Test Ride Tank Leopard ini Baru Greget !!!!!

Keliling kota naik tank

disadur dari detik news

Parade tank ini dimulai dari Makodam V Brawijaya, Rabu (8/9/2014). 88 Tank dan Panser Anoa serta kendaraan tempur lainnya ditumpangi warga.
Warga sejak Pukul 07.00 Wib sudah berbondong-bondong ke makodam. Mereka ingin merasakan menumpangi kendaraan tempur istimewa keliling kota.

Pantauan detikcom, konvoi kendaraan tempur itu menyusuri jalan beraspal yaitu Jalan Gajah Mada menuju Jalan pertigaan Gunung Sari, Jalan Joyoboyo, Dipononegoro, Kutai, kemudian masuk komplek Makodam V melalui Jalan Hayam Wuruk.

Sepanjang perjalanan, warga yang menumpang kendaraan tempur tak henti-hentinya melambaikan tangan kepada warga lainnya yang menonton di tepi jalan.

Sejumlah pekerja di Jalan Kutai saat mengetahui ada tank lewat sempat kaget. Mereka yang berbondong-bondong keluar dari ruang kerjanya baru menyadari jika ada konvoi kendaraan tempur yang digelar untuk memperingati HUT ke 69 TNI.

“Asyik juga bisa naik tank ya. Sayangnya hari ini bukan hari libur, jadi nggak bakalan bisa ikut,” kata Indah, salah satu karyawan lain yang bekerja di Jalan Diponegoro.

Selama perjalanan hampir 5 Kilometer itu, tidak ada jalan yang ditutup total. Petugas gabungan dari TNI, Polri, Satpol PP, Linmas dan Dinas Perhubungan sibuk mengatur lalu lintas di rute yang dilalui alat perang itu.

salut untuk TNI, jaya selalu Tentara Nasional Indonesia

VW Kombi off road main lumpur, salut mas bro

malem mas bro, lihat jeep atau truk di lumpur itu biasa, lha gimana kalo vw kombi ? yang habitatnya di jalan raya, eh buat blusukan juga, wes pokokmen salut tenan mas bro 😀 .

VW kombi main lumpur

Terlihat seekor vw kombi plad D (Bandung) sedang main lumpur, kabarnya foto ini diambil di daerah Entikong Kalimantan 😈 , untuk lebih lanjutnya mari kita lihat video dibawah ini 😀 .

Ternyata L300 dulu pernah dipake Rally Dakar

L 300 di Rally Dakkar

Malam-malam dapat gambar dari grup fb motuba, foto ini diposting oleh salah satu anggota grup om Erza Diwanda, pantes aja di mobil super bandel, lha ternyata turunan yang dipake di rally dakkar :D, pada tahun 1985 mobil ini dikendarai oleh Koya Nitta dan Hiroki Watanabe ,oh ya yang ini versi 4×4 dari L300 ini sayangnya tidak beredar di indonesia 😈 .

Cb Blar blar, mesin pake dua silinder satria FU

Honda CB L engine

Pagi bro sist, modifikasi honda cb di indonesia memang nggak ada matinya, selalu saja ada inovasi baru nan mencengangkan, jika dulu sempat ngetrend cb pake silinder satria FU, maka kini muncullah konfigurasi L engine dengan menggunakan dua silinder, kawin silang produk Honda dan Suzuki emang edian

Edisi idul adha, kisah dua orang manusia dan seekor sapi

image

Beginilah kisahnya, ketika dua orang manusia dan seekor sapi bersama sama naik motor, sesek mas broo 😆 , lihat aja muka ridernya penuh perjuangan mengendalikan motornya .

Posted from WordPress for Sony Xperia Android

Sejarah Mercy Bagong, Legenda truk Indonesia

Mercy Bagong

awansan.com – Mercy bagong merupakan nama akrab dari truk ini di Indonesia, yah truk buatan  Mercedez-Benz yang sangat melegenda di  Indonesia, terutama di era 70 -80 an ketika truk ini menjadi penguasa jalanan Indonesia bersama mercy Lp 911.

Mercy bagong mempunyai bentuk yang sangat klasik hidung dengan pesek yang mungkin nampak jelek hehe, walau begitu truk ini sangat bandel terbukti truk ini masuk indonesia tahun 70an tapi hingga sekarang masih banyak berkeliaran di jalanan Indonesia, rata-rata berjalan hanya pelan-pelan tapi pasti “alon-alon waton klakon” begitu kata sopirnya.

simbah istirahat dulu

Nama asli dari Mercy bagong adalah Mercedez-Benz L series, salah satu yang membuat truk ini mlegenda adalah kehandalan mesin dieselnya, Mercedes benz L Series dilengkapi dengan mesin diesel direct Injection OM352, kapasitasnya 5700 cc dan berkonfigurasi  6 silinder inline , tenaga maksimal dari mesin ini adalah  126 hp @2800 rpm, dan torsi maksimal 375 nm @1500 rpm.

Meskipun hanya bertenaga 130 hp tapi insinyur mercedez=benz sangat piawai meracik rasio transmisi yang tepat sehingga truk ini kuat digunakan untuk beban-beban yang sangat berat.

Mercy Bagong yang beredar di indonesia kebanyakan adalah model 1113 / 1313 , dengan kapasitas 7,5 ton,  15 ton, 19 ton, dan 21 ton, tentunya di indonesia klasifikasi tonase tidak berlaku, semua tuk rata-rata dimuatin sampe melebihi kapasitas standarnya, pokoknya asal truk masih kuat jalan muat terus .

Selain di Indonesia truk ini juga sangat terkenal di luar negeri,  di negara-negara seperti irak, afrika, dan amerika selatan truk ini masih tersebar dengan jumalah sangat banyak,bahkan di luar negeri produksi truk ini masih berlanjut hingga tahun 1995, dengan berbagai mabam penambahan seperti AC, ABS maupun fitur-fitur truk modern lain.  di Indonesia sendiri juga beredar Mercy Bagong 911, keistimewaan mercy ini adalh sudah menggunakan sistem 4×4 sehingga banyak digunakan oleh TNI atau untuk kebutuhan berat yang lain 😀 .

Bukti ketangguhan

pengetesan di pabrik

tapi walau terkenal bandel, ada kalanya umur tidak bisa berbohong, ada kalanya terjadi kerusakan yang lumayan fatal apalagi dengan kebiasaan orang indonesia yang suka muat barang berlebih 😦 . contohnya ada pada foto di bawah ini .

simbah patah tulang 😦