jump to navigation

Test Ride Motor itu Biasa, Test Ride Tank Leopard ini Baru Greget !!!!! 10 Oktober 2014

Posted by awansan in Info.
Tags: , , , , , ,
trackback

Keliling kota naik tank

disadur dari detik news

Parade tank ini dimulai dari Makodam V Brawijaya, Rabu (8/9/2014). 88 Tank dan Panser Anoa serta kendaraan tempur lainnya ditumpangi warga.
Warga sejak Pukul 07.00 Wib sudah berbondong-bondong ke makodam. Mereka ingin merasakan menumpangi kendaraan tempur istimewa keliling kota.

Pantauan detikcom, konvoi kendaraan tempur itu menyusuri jalan beraspal yaitu Jalan Gajah Mada menuju Jalan pertigaan Gunung Sari, Jalan Joyoboyo, Dipononegoro, Kutai, kemudian masuk komplek Makodam V melalui Jalan Hayam Wuruk.

Sepanjang perjalanan, warga yang menumpang kendaraan tempur tak henti-hentinya melambaikan tangan kepada warga lainnya yang menonton di tepi jalan.

Sejumlah pekerja di Jalan Kutai saat mengetahui ada tank lewat sempat kaget. Mereka yang berbondong-bondong keluar dari ruang kerjanya baru menyadari jika ada konvoi kendaraan tempur yang digelar untuk memperingati HUT ke 69 TNI.

“Asyik juga bisa naik tank ya. Sayangnya hari ini bukan hari libur, jadi nggak bakalan bisa ikut,” kata Indah, salah satu karyawan lain yang bekerja di Jalan Diponegoro.

Selama perjalanan hampir 5 Kilometer itu, tidak ada jalan yang ditutup total. Petugas gabungan dari TNI, Polri, Satpol PP, Linmas dan Dinas Perhubungan sibuk mengatur lalu lintas di rute yang dilalui alat perang itu.

salut untuk TNI, jaya selalu Tentara Nasional Indonesia

Iklan

Komentar»

1. ardiantoyugo - 10 Oktober 2014

Nek ono testride Airbus ngno aku melu…

Suka

awansanblog - 10 Oktober 2014

wah wah gawe flight simulator wae yug 😀

Suka

ardiantoyugo - 10 Oktober 2014

Luarang… 😦

Suka

2. Maskur - 10 Oktober 2014

jozzzzzzzzzzzzz

Suka

awansanblog - 10 Oktober 2014

joss gandooos

Suka

3. Amamoto - 10 Oktober 2014
awansanblog - 10 Oktober 2014

mantep nih TNI di MEF 1

Suka

4. aripitstop - 10 Oktober 2014

ajib

Suka

awansanblog - 10 Oktober 2014

siiiip

Suka

5. potretbikers - 10 Oktober 2014

Hahaha…saya yang warga Surabaya aja baru ngerti setelah di ulas media lokal 😆

http://potretbikers.com/2014/10/10/honda-cbr150r-dual-keen-eyes-vs-yamaha-yzf-r15-penting-nggak-ya-saklar-pass-beam-cut-engine/

Suka

awansanblog - 10 Oktober 2014

wah eman ya, soale paling naik tank cuman bisa sekali seumur hidup bagi orang biasa

Suka

potretbikers - 10 Oktober 2014

itu betoel adanya,kang 😉

Suka

6. danisubject - 10 Oktober 2014

wew di jogja juga mau ada gan … alutista lg ada di alun alun utara

Suka

awansanblog - 11 Oktober 2014

iya ada di alun alun utara ada 😀

Suka

7. abaydmz - 10 Oktober 2014

Wah ini super greget banget 😀

Suka

awansanblog - 11 Oktober 2014

greget tingkat dewa, 1500 hp euy 😆

Suka

8. aurora - 13 Oktober 2014

mungkin maksudnya baik, mendekatkan TNI kepada rakyat.
tapi kok ceroboh gitu. klo sampe ad yg jatuh trus kelindes jadi bubur gimana?
kan bisa dipamerkan statis saja, trus klo pengen naik boleh. tapi tank-nya posisi berhenti.

Suka

awansanblog - 19 Oktober 2014

kan ada pengawasnya itu 😀

Suka


Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

otojurnal's Blog

Roda Ikhtiar, ( Wheels effort)

Military In the Middle East

The blog of ME military hardware afficionados

Zurrahmah El Sayf

Bertualanglah, engkau pasti akan menemukan pengganti yang engkau tinggalkan ( IMAM SYAFI'E)

My BrownDesk

Where I can think about everything freely

otomotif dan herbal

semoga bermanfaat

LASKAR SUZUKI INDONESIA

Suzuki Motor Indonesia

Old Machine Press

New Memories of Old Machines

Maraza's Diary

Emak-emak Punya Cerita

OngolOngol.com

Maju mundur kena

Ran When Parked

Interesting Automobiles

Love 4x4

All About 4 Wheel Drive

Hydroid's Blog

Just another WordPress.com site

A R T I K E L 📌 M A R L Y

A collection of articles that are interesting to read, provide motivation and encouragement for you.

Journey of Sinta Yudisia

Writing is Healing. I am a Writer & Psychologist.

bj44

~ The journey of a thousand miles begins with one step. ~ Lao Tzu

Sukma Pangastuti

Kumpulan memorabilia lucu yang sering membikin rindu

Jalancerita.com

Banyak jalan, banyak cerita

Indonesia Tempo Doeloe

OLD TIMES NEVER DIE...

%d blogger menyukai ini: