jump to navigation

Memperbaiki starter elektrik megapro 2 Januari 2015

Posted by awansan in Tips dan Trik.
Tags: , , , , , , ,
trackback

Bendik Starter Honda

Well, nggak terasa ‘Si Meggy’ Megapro  sudah berumur 10 tahun. Dalam kurun waktu tersebut, Si Belalang Tempur sudah menemani saya riding dan menempuh jarak ratusan ribu kilometer, wajarnya motor berumur, sudah mulai beberapa bagian yang trouble.

Sudah dua bulan stater si meggy trouble, dan well saya harus mengengkol layaknya motor jadul, awalnya si masih bisa ditoleransi, tapi mengingat kompresi si meggy yang sudah melonjak, maka saya pun mulai kerepotan,maka dimulailah proyek pembenahan stater si meggy.

Dimulai dari diagnosa masalah, awalnya awb kira akinya yang sudah soak, akhirnya awb ganti dengan yuasa baru, masih tidak mau menyala, diagnosa kedua adalah di bendik (relay) stater, biasanya setelah diketuk pake obeng stater mau menyala, namun kali ini sudah berkali-kali diketuk tidak mau nyala juga, coba di short menggunakan obeng stater mau berbunyi, oke fix kalo gitu relay stater yang bermasalah :D.

Awb pun segera menuju bengkel langganan, untuk membeli relay tersebut, sekalian minta dipasangin, harga relay berkisar antara 45-65 ribu, tergantung yang kw atau ori honda, awb lebih memilih yang ori 😀 , setelah dipasang alhamdulillah stater kembali normal, tinggal pencet anti ngengkol 😈 .

Iklan

Komentar»

1. macantua - 2 Januari 2015

starter saya juga baru seminggu lalu ga jalan…. kul starternya kayanya abis, mau bongkar blm sempet

http://macantua.com/2015/01/02/jambore-bikers-nusantara-12-tahun-html-mengabdi-untuk-indonesia-press-release/

Suka

awansanblog - 4 Januari 2015

kul starter biar murah, cuman bongkarnya bikin males hehe

Suka

macantua - 4 Januari 2015

Nah…. aplg di tiger mls bongkarnya….

Suka


Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

otojurnal's Blog

Roda Ikhtiar, ( Wheels effort)

Military In the Middle East

The blog of ME military hardware afficionados

Zurrahmah El Sayf

Bertualanglah, engkau pasti akan menemukan pengganti yang engkau tinggalkan ( IMAM SYAFI'E)

My BrownDesk

Where I can think about everything freely

otomotif dan herbal

semoga bermanfaat

LASKAR SUZUKI INDONESIA

Suzuki Motor Indonesia

Old Machine Press

New Memories of Old Machines

Maraza's Diary

Emak-emak Punya Cerita

OngolOngol.com

Maju mundur kena

Ran When Parked

Interesting Automobiles

Love 4x4

All About 4 Wheel Drive

Hydroid's Blog

Just another WordPress.com site

A R T I K E L 📌 M A R L Y

A collection of articles that are interesting to read, provide motivation and encouragement for you.

Journey of Sinta Yudisia

Writing is Healing. I am a Writer & Psychologist.

bj44

~ The journey of a thousand miles begins with one step. ~ Lao Tzu

Sukma Pangastuti

Kumpulan memorabilia lucu yang sering membikin rindu

Jalancerita.com

Banyak jalan, banyak cerita

Indonesia Tempo Doeloe

OLD TIMES NEVER DIE...

%d blogger menyukai ini: