33

Mengatasi Motor Bergetar Setelah di Stroke Up

image

Kiri bandul tiger standar, kanan bandul megapro stroke up 9mm

awansan.com – Pagi bro sist, tentunya masih ingat kemaren awb stroke up si mega pro kesayangan, nah jika kemarin awb membeberkan tentang caranya maka sekarang awb beberkan efek positif sekaligus negatifnya :

Efek positif stroke up :
1. Tenaga bertambah
2. Bensin jadi lebih irit
3. Makin pede di jalan kalo mau mgebut atau nanjak

Tentunya semua hal ada efek negatifnya, berikut ini negatifnya :
1. Getaran menjadi lebih terasa
2. Mesin jadi lebih panas
3. Boros oli

Oke buat para stroker yg mengalami hal tersebut awb akan bahas juga solusinya, pertama adalah mesin yg bergetar, hal ini dikarenakan pangkon (pegangan) atas mesin yang tidak bisa dipasang, akibat head silinder yang sudah semakin tinggi, saran awb buatlah pangkon custom dijamin getaran berkurang dan mesin lebih anteng.

Mesin jadi lebih panas, hal ini dikarenakan bidang gesek yang menjadi lebih banyak, sehingga mesin menjadi cenderung lebih panas, hal ini pulalah yang membuat oli semakin boros, karena penguapan tinggi, solusinya cobalah pasang oil cooler untuk membantu ngademin oli, perlu digarisbawahi pasang oil cooler harus di ahlinya lho, kalo ndak malah cuman rugi hehe, oke cukup sekian artikel kali ini, semoga berguna bagi kita semua.

(Visited 1,494 times, 1 visits today)

awansan

33 Comments

  1. gl q stroke 6 mm, sdh pake pangkon atas tapi ori gl masih getar… apa perlu di kasih pangkon custom ya ? apa perlu juga utk hasil maksimal gigi primer vs sekunder q ganti punya mp…??? trims.

    • Kalo standart harusnya nggak geter, dan selama kruk as nggak dibongkar biasanya mesti center kok mas, coba di cek laher lahernya

  2. gan mau nanya, kalo bandul gl di gnti sama bandul tiger perlu di balance apa gk, efeknya gmn gan, maklum masih pemula. trims

    • kalo bandul tigernya masih balance, dan laher masih bagus, nggak perlu dibalance mas, tapi nk buat jaga jaga dibalance gpp

      efek gx balance biasanya getarannya parah, nggak halus kayak bandul yg masih balance

  3. Sipp mas..ikut gabung mp ane main noken..cdi pake shogun kebo merk dsk..karbu pe..gir blkng pake gl 100..dan yg penting oli pake shell advance ax7.. Itu udah ngasapin vixi dkk..wkwkwk sederhana tanpa banyak cicis..salam keluarga honda

  4. Mas kalau beli as kruk mega pro yang baru berapa ya? Terus kalau misal beli bekas, apa cara balance dengan diketok pake palu itu aman dan dijamin balance ? And baru beli mp second tapi motornya gemetar hebat karena efek gagal stroke.

    • Wah bisa jutaan mas, mending beli second

      Yap harus dibalans, aman aja sih mas, itu emg salah satu telnik balans

  5. Nah sama kalok pas posisi gak jalan getarnya luarbiasa ampek lari kanan kiri maju mundur , tp kalok di naikin gak getar mas knapa tu ya mas , mohon bantuanya mas

  6. Piton jupiter opersis 150 blok udah ganti punya cina yg 110
    Naik 3,5mili mas , ama main noken aja , ngapa ya mas kok gampang ngejim

  7. Yang mau pesen pen strokes dll barang racing di jamin barang bagus bisa invite 547DFCA0 Via JNE juga bisa udah banyak pelanggan saya yang tidak kecewa atas barangnya trima kasih 🙂

  8. Yang mau pesen pen strokes dll barang racing di jamin barang bagus bisa invite 547DFCA0 Via JNE juga bisa udah banyak pelanggan

  9. mas bro , mau nanya nih motorku belum ada 2 th kok getaran mesinya parah bgt ya klo rpm tinggi . pdhl new cb150 trgolng mtr msh keluaran baru , apa ada masalah sama jeroan mesinya ya?

Leave a Reply