jump to navigation

Mengatasi motor bergetar setelah stroke up 12 Januari 2015

Posted by awansan in Tips dan Trik.
Tags: , , , , , , , , , , , , ,
trackback
image

Kiri bandul tiger standar, kanan bandul megapro stroke up 9mm

Pagi bro sist, tentunya masih ingat kemaren awb stroke up mega pro kesayangan, jika kemaren awb membeberkan tentang caranya maka sekarang awb beberkan efek positif sekaligus negatifnya,

Efek positif stroke up :
1. Tenaga bertambah
2. Bensin jadi lebih irit
3. Makin pede di jalan kalo mau kebut
Tentunya semua hal ada efek negatifnya, berikut ini negatifnya :
1. Getaran menjadi lebih terasa
2. Mesin jadi lebih panas
3. Boros oli

Oke buat para stroker yg mengalami hal tersebut awb akan bahas juga solusinya, pertama adalah mesin yg bergetar, hal ini dikarenakan pangkon (pegangan) atas mesin yang tidak bisa dipasang, akibat head silinder yang sudah semakin tinggi, saran awb buatlah pangkon custom dijamin getaran berkurang dan mesin lebih anteng.
Mesin jadi lebih panas, hal ini dikarenakan bidang gesek yang menjadi lebih banyak, sehingga mesin menjadi cenderung lebih panas, hal ini pulalah yang membuat oli semakin boros, karena penguapan tinggi, solusinya cobalah pasang oil cooler untuk membantu ngademin oli, perlu digarisbawahi pasang oil cooler harus di ahlinya lho, kalo ndak malah cuman rugi hehe, oke cukup sekian artikel kali ini, semoga berguna bagi kita semua.

Iklan

Komentar»

1. Mase - 12 Januari 2015

Nice info

Suka

2. macantua - 12 Januari 2015

belum stroke up uy, takut stroke beneran tar malah mati tar hahahahahaha

http://macantua.com/2015/01/12/mio-soul-gt-blue-core-kok-kaya-cbr-thai-dan-ninja-fi-versi-matic-ya/

Suka

awansanblog - 12 Januari 2015

kalo tenaga masih cukup ndak perlu, nak motorku kemaren ngos ngosan hehe

Suka

macantua - 12 Januari 2015

msh mumpuni lah, wong jalan cuma 60-80 kmph thok hahahahaha

Suka

3. ochimkediri - 12 Januari 2015

la kok iso ngos2an mas?wayahe servis besar paling.

Suka

awansanblog - 12 Januari 2015

Ndak tau juga om, klep masi rapet , seher masih rapet, kampas kopling juga normal,

Suka

4. Antonio Jo Denco - 19 Januari 2015

boleh nanya gan..bengkel nya di mana?

Suka

awansanblog - 20 Januari 2015

bengkelnya di jogja, dikerjain temen sendiri

Suka

antoksatuaja - 19 Mei 2016

alamat jogjanya mana om

Suka

awansanblog - 25 Mei 2016

Deket seturan om bengkelnya

Suka

antoksatuaja - 27 Mei 2016

stroke bandul gl pinten ms awan, terus nopo maleh engkang kedahe di gantos maklum mas dana terbatas, hehehe….

Suka

awansanblog - 31 Mei 2016

stroke 9 mm dulu mas, yg jelas ya blok diganjel, baut ancer, sama rantai kamrat 😃

Suka

5. rachmad - 7 Agustus 2015

gl q stroke 6 mm, sdh pake pangkon atas tapi ori gl masih getar… apa perlu di kasih pangkon custom ya ? apa perlu juga utk hasil maksimal gigi primer vs sekunder q ganti punya mp…??? trims.

Suka

awansanblog - 13 Agustus 2015

stroke nya ganti bandul, ato bandu ori di stroke up, kemungkinan stroke up ya kurang center jadi getar berlebih

Suka

antoksatuaja - 19 Mei 2016

bagus pakai bandul asli gl apa ganti bandul om

Suka

awansanblog - 25 Mei 2016

Saya pas itu pakai bandul orinya mas

Suka

6. Hamric - 24 Mei 2016

mesin saya standart tapi kok getar banget ya kalo rpm diatas 4000
tiap boncengin cewek kudu pelan banget gitu biar gak geter footstepnya.

apa mungkin kruk as udah gak center?

bikin keren megapromu dengan lampu led!
http://paksugengwd.blogspot.co.id/2016/04/langkah-langkah-bikin-stoplamp-led.html

Suka

awansanblog - 25 Mei 2016

Kalo standart harusnya nggak geter, dan selama kruk as nggak dibongkar biasanya mesti center kok mas, coba di cek laher lahernya

Suka

7. ahmad - 6 Juni 2016

gan mau nanya, kalo bandul gl di gnti sama bandul tiger perlu di balance apa gk, efeknya gmn gan, maklum masih pemula. trims

Suka

awansan - 6 Juni 2016

kalo bandul tigernya masih balance, dan laher masih bagus, nggak perlu dibalance mas, tapi nk buat jaga jaga dibalance gpp

efek gx balance biasanya getarannya parah, nggak halus kayak bandul yg masih balance

Suka

8. saeful - 23 Agustus 2016

Sipp mas..ikut gabung mp ane main noken..cdi pake shogun kebo merk dsk..karbu pe..gir blkng pake gl 100..dan yg penting oli pake shell advance ax7.. Itu udah ngasapin vixi dkk..wkwkwk sederhana tanpa banyak cicis..salam keluarga honda

Suka

awansan - 24 Agustus 2016

woww kenceng benrr mas motornya 😁😁, salam honda, salam tangki bocor

Suka

9. alwanzzz - 30 Oktober 2016

Mas kalau beli as kruk mega pro yang baru berapa ya? Terus kalau misal beli bekas, apa cara balance dengan diketok pake palu itu aman dan dijamin balance ? And baru beli mp second tapi motornya gemetar hebat karena efek gagal stroke.

Suka

awansan - 21 November 2016

Wah bisa jutaan mas, mending beli second

Yap harus dibalans, aman aja sih mas, itu emg salah satu telnik balans

Suka

10. Berbagi Pengalaman , Honda Mega Pro Stroke Up 9mm | AWANSAN - 13 Februari 2017

[…] jadi lebih irit.. soal getaran juga masih bisa ditoleransi menururt awb, apalagi setelah dibuatkan pangkon mesin custom .. spek mesin kala itu adalah stroke up 9 mm ( jadi 213 cc), karbu standar mega pro, seher mega […]

Suka


Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Sukma Pangastuti

Kumpulan memorabilia lucu yang sering membikin rindu

Banyak jalan, banyak cerita

have stories to tell, not stuff to show

Indonesia Tempo Doeloe

OLD TIMES NEVER DIE...

Overlanding

A blog dedicated to Toyota Land Cruiser

dtinta

This Blog is 99% for Fun

Catatan Abu Faiz

Sebuah catatan ayah juara

Yanto Musthofa

In this very short journey home, I dare not to dream of making a difference. The world is going to have a marker that I've ever been growing in it, ... that's all I have to dream of.

Pursuing My Bule

Love, life, lust, friendship, and adventures of a sweet, pretty, nice, smart, and amazing girl called Vallendri.^^

IT Center

Give You All about IT

Sekar Aprilia Maharani

Do good and good will come to you

Turn Back Fatim

Fatimah Subadiyo

Kunang-kunang

Aku menulis maka aku ada

Jingga

Karena Menulis Itu Membahagiakan.

D Sukmana Adi

weekEndTraveller, Culinary, Lifestyle and Daily

limitedwithoutlimits

Life, Freedom, Infinity

sunshine in my window

syalalala...it's all about Fey

%d blogger menyukai ini: