Mengatasi motor bergetar setelah stroke up

image

Kiri bandul tiger standar, kanan bandul megapro stroke up 9mm

Pagi bro sist, tentunya masih ingat kemaren awb stroke up mega pro kesayangan, jika kemaren awb membeberkan tentang caranya maka sekarang awb beberkan efek positif sekaligus negatifnya,

Efek positif stroke up :
1. Tenaga bertambah
2. Bensin jadi lebih irit
3. Makin pede di jalan kalo mau kebut
Tentunya semua hal ada efek negatifnya, berikut ini negatifnya :
1. Getaran menjadi lebih terasa
2. Mesin jadi lebih panas
3. Boros oli

Oke buat para stroker yg mengalami hal tersebut awb akan bahas juga solusinya, pertama adalah mesin yg bergetar, hal ini dikarenakan pangkon (pegangan) atas mesin yang tidak bisa dipasang, akibat head silinder yang sudah semakin tinggi, saran awb buatlah pangkon custom dijamin getaran berkurang dan mesin lebih anteng.
Mesin jadi lebih panas, hal ini dikarenakan bidang gesek yang menjadi lebih banyak, sehingga mesin menjadi cenderung lebih panas, hal ini pulalah yang membuat oli semakin boros, karena penguapan tinggi, solusinya cobalah pasang oil cooler untuk membantu ngademin oli, perlu digarisbawahi pasang oil cooler harus di ahlinya lho, kalo ndak malah cuman rugi hehe, oke cukup sekian artikel kali ini, semoga berguna bagi kita semua.

Iklan

35 Komentar

Filed under Tips dan Trik

35 responses to “Mengatasi motor bergetar setelah stroke up

  1. la kok iso ngos2an mas?wayahe servis besar paling.

    Suka

  2. Antonio Jo Denco

    boleh nanya gan..bengkel nya di mana?

    Suka

  3. rachmad

    gl q stroke 6 mm, sdh pake pangkon atas tapi ori gl masih getar… apa perlu di kasih pangkon custom ya ? apa perlu juga utk hasil maksimal gigi primer vs sekunder q ganti punya mp…??? trims.

    Suka

  4. Hamric

    mesin saya standart tapi kok getar banget ya kalo rpm diatas 4000
    tiap boncengin cewek kudu pelan banget gitu biar gak geter footstepnya.

    apa mungkin kruk as udah gak center?

    bikin keren megapromu dengan lampu led!
    http://paksugengwd.blogspot.co.id/2016/04/langkah-langkah-bikin-stoplamp-led.html

    Suka

  5. ahmad

    gan mau nanya, kalo bandul gl di gnti sama bandul tiger perlu di balance apa gk, efeknya gmn gan, maklum masih pemula. trims

    Suka

    • kalo bandul tigernya masih balance, dan laher masih bagus, nggak perlu dibalance mas, tapi nk buat jaga jaga dibalance gpp

      efek gx balance biasanya getarannya parah, nggak halus kayak bandul yg masih balance

      Suka

  6. saeful

    Sipp mas..ikut gabung mp ane main noken..cdi pake shogun kebo merk dsk..karbu pe..gir blkng pake gl 100..dan yg penting oli pake shell advance ax7.. Itu udah ngasapin vixi dkk..wkwkwk sederhana tanpa banyak cicis..salam keluarga honda

    Suka

  7. Mas kalau beli as kruk mega pro yang baru berapa ya? Terus kalau misal beli bekas, apa cara balance dengan diketok pake palu itu aman dan dijamin balance ? And baru beli mp second tapi motornya gemetar hebat karena efek gagal stroke.

    Suka

  8. Ping-balik: Berbagi Pengalaman , Honda Mega Pro Stroke Up 9mm | AWANSAN

  9. wawan

    Mas motor q grend bru naik struk kok gampang ngejim ngapa ya mas

    Suka

  10. Nah sama kalok pas posisi gak jalan getarnya luarbiasa ampek lari kanan kiri maju mundur , tp kalok di naikin gak getar mas knapa tu ya mas , mohon bantuanya mas

    Suka

  11. Piton jupiter opersis 150 blok udah ganti punya cina yg 110
    Naik 3,5mili mas , ama main noken aja , ngapa ya mas kok gampang ngejim

    Suka

  12. Yang mau pesen pen strokes dll barang racing di jamin barang bagus bisa invite 547DFCA0 Via JNE juga bisa udah banyak pelanggan saya yang tidak kecewa atas barangnya trima kasih 🙂

    Suka

  13. Yang mau pesen pen strokes dll barang racing di jamin barang bagus bisa invite 547DFCA0 Via JNE juga bisa udah banyak pelanggan

    Suka

  14. Sedia barang racing 547DFCA0

    Suka

  15. Azwar anas

    mas bro , mau nanya nih motorku belum ada 2 th kok getaran mesinya parah bgt ya klo rpm tinggi . pdhl new cb150 trgolng mtr msh keluaran baru , apa ada masalah sama jeroan mesinya ya?

    Suka

Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s