Mengatasi motor bergetar setelah stroke up

image
Kiri bandul tiger standar, kanan bandul megapro stroke up 9mm

Pagi bro sist, tentunya masih ingat kemaren awb stroke up mega pro kesayangan, jika kemaren awb membeberkan tentang caranya maka sekarang awb beberkan efek positif sekaligus negatifnya,

Efek positif stroke up :
1. Tenaga bertambah
2. Bensin jadi lebih irit
3. Makin pede di jalan kalo mau kebut
Tentunya semua hal ada efek negatifnya, berikut ini negatifnya :
1. Getaran menjadi lebih terasa
2. Mesin jadi lebih panas
3. Boros oli

Oke buat para stroker yg mengalami hal tersebut awb akan bahas juga solusinya, pertama adalah mesin yg bergetar, hal ini dikarenakan pangkon (pegangan) atas mesin yang tidak bisa dipasang, akibat head silinder yang sudah semakin tinggi, saran awb buatlah pangkon custom dijamin getaran berkurang dan mesin lebih anteng.
Mesin jadi lebih panas, hal ini dikarenakan bidang gesek yang menjadi lebih banyak, sehingga mesin menjadi cenderung lebih panas, hal ini pulalah yang membuat oli semakin boros, karena penguapan tinggi, solusinya cobalah pasang oil cooler untuk membantu ngademin oli, perlu digarisbawahi pasang oil cooler harus di ahlinya lho, kalo ndak malah cuman rugi hehe, oke cukup sekian artikel kali ini, semoga berguna bagi kita semua.

Iklan

35 thoughts on “Mengatasi motor bergetar setelah stroke up

  1. gl q stroke 6 mm, sdh pake pangkon atas tapi ori gl masih getar… apa perlu di kasih pangkon custom ya ? apa perlu juga utk hasil maksimal gigi primer vs sekunder q ganti punya mp…??? trims.

    Suka

    1. kalo bandul tigernya masih balance, dan laher masih bagus, nggak perlu dibalance mas, tapi nk buat jaga jaga dibalance gpp

      efek gx balance biasanya getarannya parah, nggak halus kayak bandul yg masih balance

      Suka

  2. Sipp mas..ikut gabung mp ane main noken..cdi pake shogun kebo merk dsk..karbu pe..gir blkng pake gl 100..dan yg penting oli pake shell advance ax7.. Itu udah ngasapin vixi dkk..wkwkwk sederhana tanpa banyak cicis..salam keluarga honda

    Suka

  3. Mas kalau beli as kruk mega pro yang baru berapa ya? Terus kalau misal beli bekas, apa cara balance dengan diketok pake palu itu aman dan dijamin balance ? And baru beli mp second tapi motornya gemetar hebat karena efek gagal stroke.

    Suka

  4. Nah sama kalok pas posisi gak jalan getarnya luarbiasa ampek lari kanan kiri maju mundur , tp kalok di naikin gak getar mas knapa tu ya mas , mohon bantuanya mas

    Suka

  5. mas bro , mau nanya nih motorku belum ada 2 th kok getaran mesinya parah bgt ya klo rpm tinggi . pdhl new cb150 trgolng mtr msh keluaran baru , apa ada masalah sama jeroan mesinya ya?

    Suka

Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s