Bulan: Februari 2015

Teknologi dari Intel yang memungkinkan motor untuk berbicara dengan penggunanya

bro sis selama ini kita hanya sering mengatakan “andai saja motor bisa bicara”, nah ternyata teknologi ini sudah ada bro sis, dan sedang dikembangkan oleh produsen prosesor raksasa dunia Intel, terlihat hal ini diperagakan oleh salah satu teknisi Intel Stephanie Moyerman, dengan menggunakan prosesor khusus Intel edison, kali ini yang menjadi kelinci percobaan adalah BMW R1200 GS, dengan prosesor ini memungkin informasi dari motor diubah menjadi info suara, bukan hanya info namun kita juga bisa berkomunikasi dengan motor, seperti menyanyakan status motor, bahkan menanyakan pom bensin terdekat. secara umum alat ini juga terhubung dengan smartphone dan helm yang terhubung secara wireless, untuk lebih jelas silahkan buffer video di atas 😀 .

Sumber

Iklan

Honda N-Truck Dan N-Camp Kei Car super unik dari jepang

Honda N-Truck

Bro sis, Honda kembali dengan desain yang telah menjadi populer yaitu N-Box yang juga termasuk best selling di kelas kei-car di Jepang. Akhir-akhir ini, N-Box telah diubah dengan konsep barunya yaitu N-Truck pick up yang di desain untuk melakukan towing New N-Camp Trailer. Honda N-Box ditenagai oleh mesin turbocharged 660 cc DOHC 3-cylinder  dipasangkan dengan Transmisi CVT  ( Continuously Variable Transmission) .

Interior

Honda sendiri telah memasarkan beberapa varian N-Box termasuk N-BOX+, N-WGN dan N-BOX slash. Keduanya ini didebutkan pada Japan Camping car show 2015 di Tokyo bulan yang dilaksanakan pada bulan ini mulai 13 Februari hingga 16 Februari di Mukuhari Messe, Chiba.Honda mengatakan N-Camp memiliki fitur tempat tidur ukuran orang dewasa 2 orang ditambah interior modern yang bisa dirubah menjadi tempat makan malam.

Interior sopir

.

Pangkon mesin custom buat motor Stroke Up

image

Bro sis pasca upgrade mesin kmaren pangkon atas si meggy jadi tidak bisa terpakai lagi karena ukuran sudah berbeda, naik 9 mm  dari dudukan asli ,walhasil getaran mesin pun tidak teredam dengan sempurna, getaran sampai ke biji euy rasanya haha.
Solusinya adalah pangkon mesin custom, segera menuju bengkel las bubut langganan, dibikin malnya kemudian dibuat pangkon baru dengan bahan plat tebal, menunggu 2 jam akhirnya pangkon jadi juga, biaya cuman 40.000 hehe.

image

Review setelah dipasang, getaran berkurang cukup lumayan, pun dengan motor yang jadi lebih anteng pokoke manteplah .

DIY Perbaiki lampu sein yang tidak berkedip

image

Bro sis lampu sein merupakan salah satu bagian motor yang vital, mengingat sein merupakan isyarat kita kepada kendaraan lain sehingga tidak menimbulkan kecelakaan.
Sein termasuk part yang jarang bermasalah, namun kadangkala akhirnya bermasalah juga, hal ini terjadi pada motor awb, awal mulanya sein mengedip lemah eeee lha kok trus tiba tiba nggak mau hidup.
Telusur telusur awb curiga sama flashernya, maklum lama nggak diganti, terakhir ganti juga pake flasher kw, karena awb sudah pake sein ful led, kalo pake flasher ori ndak bakal ngedip.
Langsung meluncur bengkel langganan, beli flasher trus awb pasang di rumah, flasher merk choho seharga 15.000 rupiah saja hehe.

image

Untuk pemasangan di megapro mula mula copot dulu flasher yang rusak, letaknya ada di sebelah kiri motor, di belakang kiprok deket aki .

image

Copot flasher lama, oh iya ada dua kabel jangan sampe kebalik ya, diinget inget kode soketnya B dan L, bisa dilihat di bawah ini.

image

Setelah terpasang kembalikan flasher ke tempat semula, jangan lupa kaitkan dengan kencang, dan sekarang sein motor pun kembali bisa mengedip manja, menggoda mbak mbak mahasiswi memberi tanda ke pengendara lainnya.

Review Koil Honda Kharisma di Honda Megapro

image

Bro sis beberapa waktu lalu awb pernah membuat artikel tentang pasang koil kharisma ke Megapro, nah sesuai janji awb akan buat reviewnya .

Rute review bervariasi, dari city riding bolak balik kampus rumah, maupun rute luar kota Jogja-Solo tiap malem minggu, total jarak sudah hampir 500 km awb anggap cukup untuk sebuar review sparepart, motor yang digunakan Honga Megapro tahun 2005, udah tua juga ternyata, dan awb baru nyadar hehe.

kata teori sih ganti koil tidak bisa memberi perubahan yang signifikan, namun karena awb nggak sempat ukur pake dynotest maka awb review berdasar feeling saja, Biar simple awb buat poin poin aja ya :

(+)
1. Getaran mesin berkurang
2. Torsi lebih merata di tiap putaran
3. Tarikan Lebih ringan

(-)
1. belum ada hehe

awb anggap cukup memuaskan lha murah meriah enak rasanya, demikian review kali ini, semoga berguna bagi kita semua, mungkin pembaca semua ada yang mau bertanya/ mau sharing, monggo silahkan kita diskusi di kolom komentar.

Serial Mobil Langka, Mengenal Mercedez Maybach 57S Xenatec Coupe

Bro sis, karena kecintaan awb pada duia otomotif khususnya mobil, maka awb akan memulai menulis serial mobil langka, yang awb cari dari berbagi sumber, untuk seri pertama adalah Maybach 57S Xenatec Coupe, mobil ini adalah salah satu dari 8 mobil yang diproduksi sebelum Xenatec dilikuidasi dan Mercedes-Benz memutuskan untuk menghentikan Maybach sebagai merek yang berdiri sendiri.

Membawa nama besar seri  Maybach tentunya mobil ini dilengakpi dengan fitur super melimpah layaknya limousine.  Maybach 57S Xenatec Coupe memiliki  fitur hiburan yang sangat mumpuni ,  termasuk dua set headphone, kulkas diantara kursi belakang, bar belakang, telepon di bagian depan dan belakang, meja belakang lipat mekanikal, gelas sampanye silver, atap panoramic dan sistem multimedia untuk penumpang belakang.

Maybach 57S Xenatec Coupe ditenagai oleh mesin V12 6.0 liter twin-turbo yang diproduksi oleh Mercedes-AMG. Mesin ini mengeluarkan tenaga sebesar 612 Hp dan torsi 1.000 Nm. Sebagai hasilnya, 57S Coupe mampu berlari dari 0 ke 100 Km/h dalam 5.0 detik, sementara kecepatan tertinggi mencapai 275 Km/h, kenceng banget mas broo.

Moge tak harus boros, Royal Enfield Continental GT Kapasitas 500 cc konsumsi BBM tembus 39,2 km/L euy

Royal einfied GT

Bro sis selama ini ada mindset bahwa moge pasti boros, ya maklum saja karena kapasitas mesin yang besar memerlukan bahan bakar yang lebih deras juga, namun apa jadinya apabila moge irit bahkan lebihirit daripada motor dengan displacemenat di bawahnya 😈 .

Secara mengejutkan Royal Enfield Continental GT mampu mendobrak pakem itu, bayangkan saja 1 liter bensin bisa menempuh jarak hingga 39,2 km, jauh lebih irit daripada Ninja 250 yang hanya berkisar 25-27 km/L, Honda Tiger 33km/L, maupun yamaha mio lama yang hanya sekitar 30 km/L, padahal ini 500 cc lho, fakta ini terungkap ketika Royal Einfeld GT dipakai motorbeam touring ribuan km di india, berikut hasil touring tersebut .

Total Kms: 1399.6 kms

Fuel Consumed: 35.7-litres

Overall Mileage: 39.2 km/l (city riding and highway cruising)

Iritnya moge ini bukannya tanpa sebab, faktor pertama adalah karakter mesin yang overstroke, bisa dibayangkan torsi bakal melipah di putaran bawah mirip mirip dengan mesin diesel, pada royal einfeld peak torsi 44 nm sudah bisa dicapai pada rpm 4000 saja, edyaaan di gas sithik mumbul haha, otomatis nggak perlu gas terlalu dalam motor udah ngacir,ujung ujungnya bbm jadi irit, faktor kedua dalah kompresi yang rendah yup hanya 8,5 dijamin mimik bbm apapun nggak masalah 😀 . yup moge irit jebule ada juga .

sumber

ENGINE

Type Single Cylinder, 4 stroke, Air cooled
Displacement 535 cc
Bore x stroke 87mm x 90mm
Compression Ratio 8.5:1
Maximum Power 29.1 bhp (21.4 kW) @ 5100 rpm
Maximum Torque 44 Nm @ 4000 rpm
Ignition System Digital Electronic Ignition
Clutch Wet, multi-plate
Gearbox 5 Speed Constant Mesh
Lubrication Wet sump
Engine Oil 15 W 50 API, SL Grade JASO MA
Fuel Supply Keihin Electronic Fuel Injection
Air Cleaner Paper Element
Engine Start Electric & Kick

CHASSIS & SUSPENSION

Type Twin downtube cradle frame
Front suspension Telescopic, 41mm forks, 110mm travel
Rear suspension Paioli,Twin gas charged shock absorbers with adjustable preload, 80mm travel

DIMENSIONS

Wheelbase 1360 mm
Ground Clearance 140 mm
Length 2060 mm
Width 760mm ( Without Mirrors)
Seat Height 800mm
Height 1070mm ( Without Mirrors)
Kerb Weight 184 Kgs
Fuel Capacity 13.5 Ltrs

BRAKES & TYRES

Tyres Fr. 100/90-18, 56 H Pirelli Sport Demon
Tyres Rr. 130/70-18, 63 H Pirelli Sport Demon
Brakes Front Brembo 300mm Floating disc, 2-Piston floating caliper
Brakes Rear 240mm Disc, Single piston floating caliper

ELECTRICALS

Electrical System 12 volt – DC
Battery 12 volt, 14 Ah
Head Lamp 12V H4 60 / 55 W
Tail Lamp 12V 21W/5W

Mobil Mobil sangar andalan James Bond di Film terbarunya Spectre

James Bond Cars

Bro sis, setelah ditunggu sekian lama akhirnya bulan kemarin diumumkan bahwa Spectre akan menjadi judul film James Bond yang ke-24 dengan sutradara Sam Mendes, pada film ini Daniel Craig kembali akan memainkan peran sebagai 007 untuk keempat kalinya, film yang akan diluncurkan di Inggris pada 23 Oktober 2015, selain aksi yang ditunggu, banyak penggemar juga menunggu mobil apa yang akan digunakan nantinya, karena james bond terkenal dengan mobil mobil canggih nan menawan.

James Bond sebagai icon inggris pun tentu sangat nasionalis dengan menggunakan kendaraan buatana negaranya, dan disini pula pabrikan akan sangat diuntungkan karena pamornya tentu akan naik, ada 3 mobil yang digunakan yuk kita bahas satu per satu :D.

Jaguar

Jaguar’s C-X75 mempunyai harga   $1 juta dolar,  supercar ini masuk produksi tahun 20132013. dengan konstruksi mobil menggunakan karbon fiber dan desain yang sangat aerodinamis, mobil ini bisa melajua sangat kencang dutenagai oleh dua buah   electric motors dan mesin bensin yang sanggup meuntahkan tenaga hingga  890 horsepower, Jaguar C-X75 di buat untuk melawan supercar lainnya seperti   LaFerrari, McLaren P1, and Porsche 918. sebagai info tambahan hanya ada 5 mobil ini di dunia.

Range Rover

 Range Rover Sport SVR merupakan kendaraan tercepat dan paling beertenaga yang pernah dibuat oleh Land Rover.   Range Rover Sport SVR dibekali dengan mesin berkekuatan 550 horsepower supercharged 5.0-liter V8 . dipastikan  4 Range Rover Sport SVR akan ikut main dalam film ini.

Land Rover Big Foot

Yang terkahir adalah Land Rover Bigfoot, dibangun oleh divisi khusus land rover dengan menggunakan basis Land Rover Defender 110, menggunakan ban raksasa berdiameter 37-inch , gigi transmisi untuk rock crawling, intake snorkel, dan roll cage di interiornya, Land Rover Bigfoo Big Foot menawarkan kemampuan offroad yang sangat baik.

Sumber

Di lengkapi water injection BMW M4 Kembali Bertugas Sebagai Safety Car Resmi MotoGP 2015

bro sis pabrikan mobil asal Jerman BMW kembali dipercaya untuk membuat safety car Moto GP 2015, kali ini yang digunakan adalah BMW M4 yang telah dimodifikasi khusus, yang menarik adalah penggunaan water injection pada mobil ini. Metode Water Injection sendiri bukan barang baru bagi BMW, Water injection berfungsi Sebagai metode untuk mengurangi suhu udara pembakaran,  Karena udara dingin memiliki kerapatan yang lebih tinggi yang meningkatkan kandungan oksigen di dalam ruang bakar,hal ini menciptakan proses pembakaran lebih efektif dan pada saat yang sama mengurangi suhu pembakaran. ini berarti tekanan yang lebih tinggi selama proses pembakaran akan meningkatkan tenaga dan torsi. Selain itu, tekanan thermal yang rendah pada komponen akan meningkatkan masa pakai komponen itu sendiri. Air diperlukan disimpan dalam tangki tahan es lima liter yang terletak di bagasi M4 yang juga menggabungkan pompa air, sensor dan katup yang dikendalikan oleh elektronik mesin. Pompa tersebut mengalirkan air ke dalam injector pada tekanan 10 bar, sementara volume air yang disediakan tergantung pada beban, kecepatan mesin dan suhu dalam rangka untuk memberikan konsumsi air yang optimal. Untuk lebih jelasnya bisa dilihat di video dibawah ini 😀 .

water injection