Bulan: Februari 2015

Teknologi dari Intel yang memungkinkan motor untuk berbicara dengan penggunanya

bro sis selama ini kita hanya sering mengatakan “andai saja motor bisa bicara”, nah ternyata teknologi ini sudah ada bro sis, dan sedang dikembangkan oleh produsen prosesor raksasa dunia Intel, terlihat hal ini diperagakan oleh salah satu teknisi Intel Stephanie Moyerman, dengan menggunakan prosesor khusus Intel edison, kali ini yang menjadi kelinci percobaan adalah BMW R1200 GS, dengan prosesor ini memungkin informasi dari motor diubah menjadi info suara, bukan hanya info namun kita juga bisa berkomunikasi dengan motor, seperti menyanyakan status motor, bahkan menanyakan pom bensin terdekat. secara umum alat ini juga terhubung dengan smartphone dan helm yang terhubung secara wireless, untuk lebih jelas silahkan buffer video di atas 😀 .

Sumber

Iklan

Honda N-Truck Dan N-Camp Kei Car super unik dari jepang

Honda N-Truck

Bro sis, Honda kembali dengan desain yang telah menjadi populer yaitu N-Box yang juga termasuk best selling di kelas kei-car di Jepang. Akhir-akhir ini, N-Box telah diubah dengan konsep barunya yaitu N-Truck pick up yang di desain untuk melakukan towing New N-Camp Trailer. Honda N-Box ditenagai oleh mesin turbocharged 660 cc DOHC 3-cylinder  dipasangkan dengan Transmisi CVT  ( Continuously Variable Transmission) .

Interior

Honda sendiri telah memasarkan beberapa varian N-Box termasuk N-BOX+, N-WGN dan N-BOX slash. Keduanya ini didebutkan pada Japan Camping car show 2015 di Tokyo bulan yang dilaksanakan pada bulan ini mulai 13 Februari hingga 16 Februari di Mukuhari Messe, Chiba.Honda mengatakan N-Camp memiliki fitur tempat tidur ukuran orang dewasa 2 orang ditambah interior modern yang bisa dirubah menjadi tempat makan malam.

Interior sopir

.

Pangkon mesin custom buat motor Stroke Up

image

Bro sis pasca upgrade mesin kmaren pangkon atas si meggy jadi tidak bisa terpakai lagi karena ukuran sudah berbeda, naik 9 mm  dari dudukan asli ,walhasil getaran mesin pun tidak teredam dengan sempurna, getaran sampai ke biji euy rasanya haha.
Solusinya adalah pangkon mesin custom, segera menuju bengkel las bubut langganan, dibikin malnya kemudian dibuat pangkon baru dengan bahan plat tebal, menunggu 2 jam akhirnya pangkon jadi juga, biaya cuman 40.000 hehe.

image

Review setelah dipasang, getaran berkurang cukup lumayan, pun dengan motor yang jadi lebih anteng pokoke manteplah .

DIY Perbaiki lampu sein yang tidak berkedip

image

Bro sis lampu sein merupakan salah satu bagian motor yang vital, mengingat sein merupakan isyarat kita kepada kendaraan lain sehingga tidak menimbulkan kecelakaan.
Sein termasuk part yang jarang bermasalah, namun kadangkala akhirnya bermasalah juga, hal ini terjadi pada motor awb, awal mulanya sein mengedip lemah eeee lha kok trus tiba tiba nggak mau hidup.
Telusur telusur awb curiga sama flashernya, maklum lama nggak diganti, terakhir ganti juga pake flasher kw, karena awb sudah pake sein ful led, kalo pake flasher ori ndak bakal ngedip.
Langsung meluncur bengkel langganan, beli flasher trus awb pasang di rumah, flasher merk choho seharga 15.000 rupiah saja hehe.

image

Untuk pemasangan di megapro mula mula copot dulu flasher yang rusak, letaknya ada di sebelah kiri motor, di belakang kiprok deket aki .

image

Copot flasher lama, oh iya ada dua kabel jangan sampe kebalik ya, diinget inget kode soketnya B dan L, bisa dilihat di bawah ini.

image

Setelah terpasang kembalikan flasher ke tempat semula, jangan lupa kaitkan dengan kencang, dan sekarang sein motor pun kembali bisa mengedip manja, menggoda mbak mbak mahasiswi memberi tanda ke pengendara lainnya.

Review Koil Honda Kharisma di Honda Megapro

image

Bro sis beberapa waktu lalu awb pernah membuat artikel tentang pasang koil kharisma ke Megapro, nah sesuai janji awb akan buat reviewnya .

Rute review bervariasi, dari city riding bolak balik kampus rumah, maupun rute luar kota Jogja-Solo tiap malem minggu, total jarak sudah hampir 500 km awb anggap cukup untuk sebuar review sparepart, motor yang digunakan Honga Megapro tahun 2005, udah tua juga ternyata, dan awb baru nyadar hehe.

kata teori sih ganti koil tidak bisa memberi perubahan yang signifikan, namun karena awb nggak sempat ukur pake dynotest maka awb review berdasar feeling saja, Biar simple awb buat poin poin aja ya :

(+)
1. Getaran mesin berkurang
2. Torsi lebih merata di tiap putaran
3. Tarikan Lebih ringan

(-)
1. belum ada hehe

awb anggap cukup memuaskan lha murah meriah enak rasanya, demikian review kali ini, semoga berguna bagi kita semua, mungkin pembaca semua ada yang mau bertanya/ mau sharing, monggo silahkan kita diskusi di kolom komentar.