Daily Archives: 19 February 2015

Review Koil Kharisma di Honda Megapro

image

awansan.com – Bro sis beberapa waktu lalu awb pernah membuat artikel tentang pasang koil kharisma ke Megapro, nah sesuai janji kali ini awb akan buat artikel reviewnya .

Rute review bervariasi, dari city riding bolak balik kampus – rumah, maupun rute luar kota Jogja – Solo tiap malem minggu , total jarak sudah hampir 500 km awb anggap cukup untuk sebuar review sparepart, motor yang digunakan Honda Megapro tahun 2005, udah tua juga ternyata, dan awb baru nyadar hehe.

berdasar teori sih ganti koil tidak bisa memberi perubahan yang signifikan, namun karena awb nggak sempat ukur pake dynotest maka awb review berdasar feeling saja, Biar simple awb buat poin poin aja ya :

(+)
1. Getaran mesin berkurang
2. Torsi lebih merata di tiap putaran
3. Tarikan Lebih ringan

(-)
1. belum ada hehe

awb anggap cukup memuaskan lha murah meriah enak rasanya, demikian review kali ini, semoga berguna bagi kita semua, mungkin pembaca semua ada yang mau bertanya/ mau sharing, monggo silahkan kita diskusi di kolom komentar.

Serial Mobil Langka, Mengenal Mercedez Maybach 57S Xenatec Coupe

Bro sis, karena kecintaan awb pada duia otomotif khususnya mobil, maka awb akan memulai menulis serial mobil langka, yang awb cari dari berbagi sumber, untuk seri pertama adalah Maybach 57S Xenatec Coupe, mobil ini adalah salah satu dari 8 mobil yang diproduksi sebelum Xenatec dilikuidasi dan Mercedes-Benz memutuskan untuk menghentikan Maybach sebagai merek yang berdiri sendiri.

Membawa nama besar seri  Maybach tentunya mobil ini dilengakpi dengan fitur super melimpah layaknya limousine.  Maybach 57S Xenatec Coupe memiliki  fitur hiburan yang sangat mumpuni ,  termasuk dua set headphone, kulkas diantara kursi belakang, bar belakang, telepon di bagian depan dan belakang, meja belakang lipat mekanikal, gelas sampanye silver, atap panoramic dan sistem multimedia untuk penumpang belakang.

Maybach 57S Xenatec Coupe ditenagai oleh mesin V12 6.0 liter twin-turbo yang diproduksi oleh Mercedes-AMG. Mesin ini mengeluarkan tenaga sebesar 612 Hp dan torsi 1.000 Nm. Sebagai hasilnya, 57S Coupe mampu berlari dari 0 ke 100 Km/h dalam 5.0 detik, sementara kecepatan tertinggi mencapai 275 Km/h, kenceng banget mas broo.