Review Koil Honda Kharisma di Honda Megapro

image

Bro sis beberapa waktu lalu awb pernah membuat artikel tentang pasang koil kharisma ke Megapro, nah sesuai janji awb akan buat reviewnya .

Rute review bervariasi, dari city riding bolak balik kampus rumah, maupun rute luar kota Jogja-Solo tiap malem minggu, total jarak sudah hampir 500 km awb anggap cukup untuk sebuar review sparepart, motor yang digunakan Honga Megapro tahun 2005, udah tua juga ternyata, dan awb baru nyadar hehe.

kata teori sih ganti koil tidak bisa memberi perubahan yang signifikan, namun karena awb nggak sempat ukur pake dynotest maka awb review berdasar feeling saja, Biar simple awb buat poin poin aja ya :

(+)
1. Getaran mesin berkurang
2. Torsi lebih merata di tiap putaran
3. Tarikan Lebih ringan

(-)
1. belum ada hehe

awb anggap cukup memuaskan lha murah meriah enak rasanya, demikian review kali ini, semoga berguna bagi kita semua, mungkin pembaca semua ada yang mau bertanya/ mau sharing, monggo silahkan kita diskusi di kolom komentar.

Iklan

14 Komentar

Filed under Info, Mesin, Motor, Review, Review Motor

14 responses to “Review Koil Honda Kharisma di Honda Megapro

  1. kriznu

    pertamax kah??

    siiip oom review nya… bs nie bwt target jajanan bulan depan…

    Suka

  2. kriznu

    sebener nya ane msh penasaran ttg besaran watt dri 2 koil tu om?? brpa watt yaaa kira2 ke 2 nya??

    Suka

  3. mas mbok kpn2 dicoba tes konsumsi bbm mp ne smpeyan sampe piro km per liter e.

    Suka

  4. rizky

    Bisa kasih foto gak pas koil kharisma dipasang di MP primus… Masang soketnya bi

    Suka

  5. Koil karisma dibanding koil tirev (tiger revo) lebih enak mana ya? Bingung nih bro mau ganti hehe
    Soalnya kedua koil itu sama2 bagus reviewnya

    Suka

Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s