jump to navigation

Review Koil Honda Kharisma di Honda Megapro 19 Februari 2015

Posted by awansan in Info, Mesin, Motor, Review, Review Motor.
Tags: , , , , , , , ,
trackback

image

Bro sis beberapa waktu lalu awb pernah membuat artikel tentang pasang koil kharisma ke Megapro, nah sesuai janji awb akan buat reviewnya .

Rute review bervariasi, dari city riding bolak balik kampus rumah, maupun rute luar kota Jogja-Solo tiap malem minggu, total jarak sudah hampir 500 km awb anggap cukup untuk sebuar review sparepart, motor yang digunakan Honga Megapro tahun 2005, udah tua juga ternyata, dan awb baru nyadar hehe.

kata teori sih ganti koil tidak bisa memberi perubahan yang signifikan, namun karena awb nggak sempat ukur pake dynotest maka awb review berdasar feeling saja, Biar simple awb buat poin poin aja ya :

(+)
1. Getaran mesin berkurang
2. Torsi lebih merata di tiap putaran
3. Tarikan Lebih ringan

(-)
1. belum ada hehe

awb anggap cukup memuaskan lha murah meriah enak rasanya, demikian review kali ini, semoga berguna bagi kita semua, mungkin pembaca semua ada yang mau bertanya/ mau sharing, monggo silahkan kita diskusi di kolom komentar.

Iklan

Komentar»

1. kriznu - 19 Februari 2015

pertamax kah??

siiip oom review nya… bs nie bwt target jajanan bulan depan…

Suka

awansanblog - 19 Februari 2015

pertamax plus mas hehe 😁

Suka

2. macantua - 19 Februari 2015
awansanblog - 19 Februari 2015

Betul, substitusi enak, lebih murah lagi 😁

Suka

macantua - 19 Februari 2015

Lbh byk pilihan. Harga ga bikin garuk garuk pantat hahahaha

Suka

3. kriznu - 20 Februari 2015

sebener nya ane msh penasaran ttg besaran watt dri 2 koil tu om?? brpa watt yaaa kira2 ke 2 nya??

Suka

awansanblog - 20 Februari 2015

koil pakenya bukan watt tapi voltase, koil kharisma kalo ndak salah sampe 35.000 volt :d

Suka

kriznu - 21 Februari 2015

waduh salah ane… kwkwkwkwkwk…

klo koil mp brpa om?? lbh besar voltase koil karisma kah??

dah prnah coba bikin grounstarp om??

Suka

awansanblog - 21 Februari 2015

Koil mp gx tahu berapa, tapi kemungkinan lebih kecil , pernah kok tak bikin groundstrap tapi rasane nggak patek ngaruh

Suka

4. ochimkediri - 30 Maret 2015

mas mbok kpn2 dicoba tes konsumsi bbm mp ne smpeyan sampe piro km per liter e.

Suka

awansanblog - 23 April 2015

Okee siap

Suka

5. rizky - 22 November 2016

Bisa kasih foto gak pas koil kharisma dipasang di MP primus… Masang soketnya bi

Suka


Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

The Best Articles Of Collection

A collection of articles that are interesting to read, provide motivation and encouragement for you.

Journey of Sinta Yudisia

Writing is Healing. I am a Writer & Psychologist.

bj44

~ The journey of a thousand miles begins with one step. ~ Lao Tzu

Sukma Pangastuti

Kumpulan memorabilia lucu yang sering membikin rindu

Jalancerita

Banyak Jalan, Banyak Cerita | Catatan perjalanan seorang Bocah Ilang dari Jogja

Indonesia Tempo Doeloe

OLD TIMES NEVER DIE...

Overlanding

A blog dedicated to Toyota Land Cruiser

dtinta

This Blog is 99% for Fun

Catatan Abu Faiz

Sebuah catatan ayah juara

Yanto Musthofa

In this very short journey home, I dare not to dream of making a difference. The world is going to have a marker that I've ever been growing in it, ... that's all I have to dream of.

Pursuing My Bule

Love, life, lust, friendship, and adventures of a sweet, pretty, nice, smart, and amazing girl called Vallendri.^^

IT Center

Give You All about IT

"Menulis untuk keabadian"

Do good and good will come to you

Turn Back Fatim

Fatimah Subadiyo

Kunang-kunang

Pemimpi, ajari aku terbang

Jingga

Karena Menulis Itu Membahagiakan.

%d blogger menyukai ini: