DIY Perbaiki lampu sein yang tidak berkedip

image

Bro sis lampu sein merupakan salah satu bagian motor yang vital, mengingat sein merupakan isyarat kita kepada kendaraan lain sehingga tidak menimbulkan kecelakaan.
Sein termasuk part yang jarang bermasalah, namun kadangkala akhirnya bermasalah juga, hal ini terjadi pada motor awb, awal mulanya sein mengedip lemah eeee lha kok trus tiba tiba nggak mau hidup.
Telusur telusur awb curiga sama flashernya, maklum lama nggak diganti, terakhir ganti juga pake flasher kw, karena awb sudah pake sein ful led, kalo pake flasher ori ndak bakal ngedip.
Langsung meluncur bengkel langganan, beli flasher trus awb pasang di rumah, flasher merk choho seharga 15.000 rupiah saja hehe.

image

Untuk pemasangan di megapro mula mula copot dulu flasher yang rusak, letaknya ada di sebelah kiri motor, di belakang kiprok deket aki .

image

Copot flasher lama, oh iya ada dua kabel jangan sampe kebalik ya, diinget inget kode soketnya B dan L, bisa dilihat di bawah ini.

image

Setelah terpasang kembalikan flasher ke tempat semula, jangan lupa kaitkan dengan kencang, dan sekarang sein motor pun kembali bisa mengedip manja, menggoda mbak mbak mahasiswi memberi tanda ke pengendara lainnya.

Iklan

One thought on “DIY Perbaiki lampu sein yang tidak berkedip

Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s