Memperbaiki Rem Taft Kebo

image

Assalaamulaikum bro sist, maaf lama nggak update blog, maklum awb lagi sibuk skripsi hehe
Kali ini awb akan berbagi cerita tentang perbaikan si kebo Taft F 50, jadi ceritanya kaki si kebo pincang, setiap di rem mbanting ke kiri setirnya, awalnya awb masih maklum mobil tua, tapi lama lama ngeri juga makenya. Pas ada waktu senggang, awb bawa ke bengkel langganan Kondang Jaya Motor deket jembatan layang janti jogja, masuk bengkel paling pagi karena awb paham bakal butuh waktu lama kalo bongkar bongkar rem.

image
Langkah pertama adalah si kebo dijajal sama supervisor bengkel, kemudian langsing semua kaki kebo di gantung jack stand untuk pengecekan lebih lanjut, copot semua ban dan teromolnya sehingga bisa terlihat jeroan rem. Hasil pengecekan cukup bikin geleng geleng kepala, ternyata master rem depan jebol semua baik sil maupun pistonnya,  mau nggak mau ya harus ganti, saking parahnya sampe kampas rem basah kuyup sama minyak rem, beruntung rem belakang cukup ganti sil master saja kata mekanik. Pantes aja si kebo kalo di rem senin kamis berhentinya, akhirnya semua master diganti, begitu juga dengan kampas rem yang sudah tidak layak, begitu juga dengan bag bag lain yang nggak beres semua diperbaiki.

Selain memperbaiki rem si Kebo juga diganti semua pelumasnya ( Oli Mesin, Oli Gardan Depan Belakang, Oli Transmisi, Oli Transfercase), begitupula dengan Filter (Filter Oli, Filter Solar), water separator tak luput dibersihkan sekalian.Pengerjaan si Kebo baru selesai sore harinya, dicoba ngerem lagi udah nggak banting, Suara mesin pun sekarang lebih halus, Oh ya untuk total biaya nyusul ya, lupa foto kwitansi kemaren :mrgreen: .

Iklan

3 thoughts on “Memperbaiki Rem Taft Kebo

Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s