jump to navigation

Memperbaiki Rem Taft Kebo 25 Juni 2015

Posted by awansan in Info, Mesin, Mobil.
Tags: , , , , ,
trackback

image

Assalaamulaikum bro sist, maaf lama nggak update blog, maklum awb lagi sibuk skripsi hehe
Kali ini awb akan berbagi cerita tentang perbaikan si kebo Taft F 50, jadi ceritanya kaki si kebo pincang, setiap di rem mbanting ke kiri setirnya, awalnya awb masih maklum mobil tua, tapi lama lama ngeri juga makenya. Pas ada waktu senggang, awb bawa ke bengkel langganan Kondang Jaya Motor deket jembatan layang janti jogja, masuk bengkel paling pagi karena awb paham bakal butuh waktu lama kalo bongkar bongkar rem.

image
Langkah pertama adalah si kebo dijajal sama supervisor bengkel, kemudian langsing semua kaki kebo di gantung jack stand untuk pengecekan lebih lanjut, copot semua ban dan teromolnya sehingga bisa terlihat jeroan rem. Hasil pengecekan cukup bikin geleng geleng kepala, ternyata master rem depan jebol semua baik sil maupun pistonnya,  mau nggak mau ya harus ganti, saking parahnya sampe kampas rem basah kuyup sama minyak rem, beruntung rem belakang cukup ganti sil master saja kata mekanik. Pantes aja si kebo kalo di rem senin kamis berhentinya, akhirnya semua master diganti, begitu juga dengan kampas rem yang sudah tidak layak, begitu juga dengan bag bag lain yang nggak beres semua diperbaiki.

Selain memperbaiki rem si Kebo juga diganti semua pelumasnya ( Oli Mesin, Oli Gardan Depan Belakang, Oli Transmisi, Oli Transfercase), begitupula dengan Filter (Filter Oli, Filter Solar), water separator tak luput dibersihkan sekalian.Pengerjaan si Kebo baru selesai sore harinya, dicoba ngerem lagi udah nggak banting, Suara mesin pun sekarang lebih halus, Oh ya untuk total biaya nyusul ya, lupa foto kwitansi kemaren :mrgreen: .

Iklan

Komentar»

1. Om Puns - 27 Juni 2015

Mobil ginian pasaran harga brp ya kang ?

Suka

awansanblog - 27 Juni 2015

kalo yang sehat 40-50 jt om , kalo yg bahan kurangin aja 10 jt

Suka

2. joni - 6 Agustus 2017

we he he he sampe bocor gitu.. padahal besi u pegangan per kinclong banget.

Suka


Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ekliptika

Langit dan Bumi adalah sahabat kami...

NDAYENG

mari bercerita...

otojurnal's Blog

Roda Ikhtiar, ( Wheels effort)

Military In the Middle East

The blog of ME military hardware afficionados

Zurrahmah El Sayf

Bertualanglah, engkau pasti akan menemukan pengganti yang engkau tinggalkan ( IMAM SYAFI'E)

My BrownDesk

Where I can think about everything freely

otomotif dan herbal

semoga bermanfaat

LASKAR SUZUKI INDONESIA

Suzuki Motor Indonesia

Old Machine Press

New Memories of Old Machines

Maraza's Diary

Emak-emak Punya Cerita

OngolOngol.com

Maju mundur kena

Ran When Parked

Interesting Automobiles

Love 4x4

All About 4 Wheel Drive

Hydroid's Blog

Just another WordPress.com site

A R T I K E L 📌 M A R L Y

A collection of articles that are interesting to read, provide motivation and encouragement for you.

Journey of Sinta Yudisia

Writing is Healing. I am a Writer & Psychologist.

bj44

~ The journey of a thousand miles begins with one step. ~ Lao Tzu

Sukma Pangastuti

Kumpulan memorabilia lucu yang sering membikin rindu

%d blogger menyukai ini: