jump to navigation

Berkenalan dengan Masterpiece of Low MPV Renault Lodgy , Bagaimana Bentuk dan Spesifikasinya 3 Juli 2015

Posted by awansan in Info.
Tags: , , , , ,
trackback

Bro sis pasca diluncurkannya Renault Lodgy di India, awb masih saja mengagumi Low MPV garapan Renault ini, apalagi ketika gossip beredar bahwasannya Renault Lodgy akan masuk Indonesia Agustus tahun ini, sepertinya bisa membawa angin segar bagi pasar MPV indonesia, maklum selama ini kelas Low MPV di Indonesia selalu dipenuhi oleh merek Jepang seperti Toyota Avanza, Daihatsu Xenia, Nissan Evalia, Honda Mobilio dan Suzuki Ertiga.

Renault Lodgy  sendiri merupakan salah satu produk global Renault yang dijual di India dan akan dijual ke beberapa negara Eropa dengan memakai merek Dacia, soal tampang sudah tidak diragukan lagi, mobil mobil desain Renault mempunyai ekstrior yang menawan dan berkesan mewah dengan krom bertebaran dimana mana, Kesan mewah krom itu terdapat pada gril, pijakan kaki, hingga side moulding. Lampu lampu terkesan boxy, dan sudah dilengkapi dengan DRL. Lampu belakang berkonsep unik berbentuk seperti anak panah, makin ganteng ketika atap juga juga sudah dilengkapi roof rail. oh ya jangan khawatir ketika mundur karena Lodgy sudah lengkap dengan sensor parkir, dan kamera mundur.

Lodgy menampilkan dashboard yang unik. Di tengahnya, kita melihat ada tiga knob pengatur AC dan head unit dengan touch screen. Fitur yang dihadirkan Bluetooth dan USB dengan mengaktifkan MEDIANAV sistem yang berfungsi untuk hiburan, navigasi dan komunikasi. Setirnya telah dilengkapi steering switch control,  untuk mengatur volume audio dan cruise control. Oh ya mobil ini sudah dilengkapi dual airbag depan sangat aman tentunya.

Kabinnya sendiri didesain dengan cukup baik dengan perpaduan  warna hitam dan abu-abu.  Pilihan jok ada dua, 7-seater dengan captain seat di tengah, atau 8-seater . fitur lain di interior Lodgy adalah  meja lipat di baris kedua,cup holder, hingga power outlet di setiap baris bangku. AC bisa menjangkau setiap baris karena bukan hanya double blower, tapi triple blower yang dipasang terintegrasi dengan atap.

Sektor kaki kaki Lodgy nampak apik menggunakan velg alumunium berukuran 15 inch yang dibalut ban berukuran 185/65. Suspensi depan menggunakan McPherson strut dengan coil spring dan anti-rollbar, sedangkan bagian belakang menggunakan torsion beam axle dengan coil spring dan shock absorber dan anti-rollbar

Di sektor mesin, Renault Lodgy menawarkan mesin 1.5 liter 4 silinder dengan dua versi, bensin dan turbo diesel. Masing-masing menghasilkan tenaga 85 HP dan torsi 134 Nm untuk mesin bensin, lalu 110 HP dan 240 Nm untuk mesin turbo dieselnya. Melihat torsinya yang besar, bisa dipastikan konsumsi bbm lodgy cukup irit, dan tentunya tidak takut menghadapi medan tanjakan di Indonesia. Sayangnya, Lodgy hanya tersedia dalam transmisi manual 5 dan 6 percepatan, fitur lain dari Lodgy adalah sudah tersedia  ABS, EBD dan Brake Assist.

Di pasar India sendiri mobil ini dibanderol dengan harga 800.000 hingga 1,1 juta rupee dan jika dirupiahkan setara dengan Rp 166 juta sampai 230 jutaan, suatu tawaran yang sangat menggiurkan tentunya, kita tunggu saja launching di bulan agustus depan 😀

  • DIMENSI
  • Panjang: 4,498 mm
  • Lebar: 1,751 mm
  • Tinggit: 1,697 mm
  • Wheelbase: 2,810 mm
  • MESIN
  • Kapasitas BBM : 50 liters
  • Diesel  1: 1.5-liter four-cylinder K9K  85 PS @ 3,750 rpm and 200 Nm of torque @ 1,900 rpm
  • Diesel  2: 1.5-liter four-cylinder K9K with VGT  110 PS @ 4,000 rpm and 245 Nm of torque @ 1,750 rpm
  • 85 PS gets a 5-speed manual transmission while the 110 PS gets a 6-speed manual transmission.
  • Interesting Fact: The 1.5-liter K9K diesel engine for the Lodgy gets electronic updates, which is claimed to result in smoother power delivery.
  • SUSPENSI
  • Front: McPherson strut with anti-roll bar
  • Rear: Torsion beam with anti-roll bar
  • Disc brakes at the front and drum brakes at the rear
  • Tires: 185/65 R15 Alloy
  • FITUR
  • Dual front airbags
  • ABS with EBD
  • Rear parking sensors with rear view camera
  • Rear defogger
  • Speed limiter
  • Multifunction steering wheel
  • 7-inch touchscreen MediaNAV system with Radio/USB/AUX-in/Bluetooth and Navigation
  • 4-speaker system
  • Roof-mounted second and third row AC vents
  • Cruise control
  • Electrically adjustable door mirrors
  • Optional leather seats
  • Captains chairs for second row
  • Foldable tray tables
  • Front armrest

sumber

Iklan

Komentar»

1. Nofgi - 3 Juli 2015

Wah lumayan bagus buat mobil keluarga.
Sayangnya ane belom berkeluarga hehehe 😀

https://nofgipiston.wordpress.com/2015/07/03/modifikasi-new-vixion-advance-jadi-supermoto-mirip-ktm/

Suka

awansanblog - 3 Juli 2015

segera berkeluarga kang hehe

Suka

2. nbsusanto - 3 Juli 2015

edan spek ngeri.. setidaknya kelase freed iki.. 🙄

Suka

awansanblog - 3 Juli 2015

bukan cuma freed, nak ini sebenere lawan innova aja berani, lihat aja ukuran body mobil dan tenaga mesin, bejaban sama innova 😀 , kalo bicara fitur yang lain merk jepang belum ada yg ngalahin, bejibun euy.

Suka

nbsusanto - 3 Juli 2015

iyo sih, aku bandingke ke freed dari mesin dan fiture.. mbasan delok bodine, oiyo innova.. soale nek arep bandingke innova selain sama bongsornya, malah fitur innova nggak selengkap iku.. 🙄

Suka

3. adhys - 9 Juli 2015

desainnya terlalu boxy, mirip2 evalia.

Suka

awansanblog - 9 Juli 2015

belum terlalu boxy kalo menurut saya, masih jauh dari bentuk evalia/luxio yang memang boxy sejati

Suka


Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Suka 4WD

All About 4 Wheel Drive

Hydroid's Blog

Just another WordPress.com site

A R T I K E L 📌 M A R L Y

A collection of articles that are interesting to read, provide motivation and encouragement for you.

Journey of Sinta Yudisia

Writing is Healing. I am a Writer & Psychologist.

bj44

~ The journey of a thousand miles begins with one step. ~ Lao Tzu

Sukma Pangastuti

Kumpulan memorabilia lucu yang sering membikin rindu

Jalancerita

Banyak Jalan, Banyak Cerita | Catatan perjalanan seorang Bocah Ilang dari Jogja

Indonesia Tempo Doeloe

OLD TIMES NEVER DIE...

Overlanding

A blog dedicated to Toyota Land Cruiser

dtinta

This Blog is 99% for Fun

Catatan Abu Faiz

Sebuah catatan ayah juara

Yanto Musthofa

In this very short journey home, I dare not to dream of making a difference. The world is going to have a marker that I've ever been growing in it, ... that's all I have to dream of.

Pursuing My Bule

Love, life, lust, friendship, and adventures of a sweet, pretty, nice, smart, and amazing girl called Vallendri.^^

IT Center

Give You All about IT

"Menulis untuk keabadian"

Do good and good will come to you

Turn Back Fatim

Fatimah Subadiyo

%d blogger menyukai ini: