Bulan: Desember 2015

Tour Of Duty ke Pelosok Jawa Tengah

image

Dear pembaca semua, touring ini bermula beberapa waktu lalu, ketika awb mendapat tugas untuk survey pemetaan ke beberapa wilayah di pelosok Jawa Tengah, cukup menantang karena disini awb harus mencapai wilayah wilayah yang cukup terpencil dan jarang dilewati kendaraan, yah anggap saja jalan jalan yang dibayar. Karena jarak yang jauh dan waktu yang lama maka cerita touring ini awb bagi dalam beberapa part. (lebih…)

Iklan

All New Honda CB Hornet 160R, Gantengnya nggak kalah sama Yamaha M SLAZ

Holla bro sis baru baru ini Honda India meluncurkan salah satu sport jagoan mereka Honda CB Hornet 160R,  ini motor ganteng banget, dengan tampilannya yang cukup kekar dan tarikan garis body agresif, cocok buat mejeng seperti Byson karena sama sama mempunyai aroma Big Bike Look, Kalau di Indonesia sih ini motor cocok untuk menggantikan Honda New Megapro yang berkubikasi hampir sama. (lebih…)

Modifikasi Bore Up Yamaha NMAX 200 cc, Tenaga jadi 16,9 HP

image

image

Iseng iseng browsing, eh udah keluar paketan buat NMAX 200 cc, dibanderol 5,3 juta, tapi dengan kenaikan tenaga yg cukup signifikan sekitar 7 hp on dyno

Sesaat jadi alay

Holla pembaca semua, selama ini kita mungkin masih sering mengomentari tentang motor alay, nah bagaimana kalo kita lihat dari sudut pandang alayers tersebut.

image

Well awb sendiri pun kmaren terpaksa jadi alay juga, gara gara motor ini, yup hampir 3 hari awb pake jupiter mx koplak ini untuk survey naik turun daerah pedesaan. (lebih…)

Jajal Yamaha Mio M3 ke Galunggung, Leh Uga ternyata

image

Holla bro sis, setelah diluncurkan sekian lama akhirnya awb berkesempatan juga nyobain skutik ini ketika ada survey ke Gunung Galunggung, kebetulan dapet pinjeman motor sebagai sarana survey dari salah satu aparat kecamatan Rajapolah Tasikmalaya.

(lebih…)