jump to navigation

Jajal Yamaha Mio M3 ke Galunggung, Leh Uga ternyata 7 Desember 2015

Posted by awansan in Motor, My Journey, Review, Review Motor.
Tags: , , , , , , , , , , , , , ,
trackback

image

Holla bro sis, setelah diluncurkan sekian lama akhirnya awb berkesempatan juga nyobain skutik ini ketika ada survey ke Gunung Galunggung, kebetulan dapet pinjeman motor sebagai sarana survey dari salah satu aparat kecamatan Rajapolah Tasikmalaya.

image

Rute yang awb tempuh untuk test adalah Rajapolah- Tasikmalaya, dengan bobot awb sendiri 60 kg, sedangkan partner 63 kg, cewek mah gitu keliatannya doang langsing ternyata berat juga haha.
image

Pertama naikin ini motor kok rasanya kecil ya wkwkkw, dengan dimensi yang beda tipis dengan Mio J, efeknya jelas motor lincah buat selap selip di jalan raya, maklum di Rajapolah lawannya bus besar dan truk besar semua, walau hujan motor masih terasa stabil mungkin karena bawa beban berat .
Keluar jalan raya Tasikmalaya, kita belok kanan naik ke arah wisata Gunung Galunggung, hmm saatnya test mesin ini, dan ternyata wow banget, dengan beban kita berdua, si Mio M3 masih bisa ngacir nguntit Vario 125 dan nvl di depan, tenaga terasa ngisi nggak begitu kedodoran baik di trek lurus maupun tanjakan, teknologi blue core Yamaha leh uga ternyata, kecepatan rata rata 60-70 km/j, lebih dari itu niscaya limiter di jok belakang bakalan teriak teriak.

image

image

Akhirnya setelah  sekitar 40 menit perjalanan, sampailah kita di pintu masuk galunggung, langsung masuk dg akses pegawai ngikutin pelat merah di depan..

image

image

dari pintu gerbang sampai parkiran motor , masih harus masuk lagi cukup jauh melewati jalan yg lumayan jelek, suspensi si m3 terasa lumayan stif menghajar aspal yang bertekstur bagai gula kacang, tangan awb sukses dibuat semutan, but overall notbad lah , lebih enak di banding suspensi Honda Beat menurut awb. Ehm dan ini beberapa penampakan yang awb dapat di pintu masuk Gunung Galunggung.

image

Kampret banget nih papan peringatan longsornya wkwkw, puas puasin ninjau gunung , nggak lupa sekalian berendem air panas alami sampe kulit jadi haluss, menjelang maghrib kemudian kita pulang, meluncur ke bawah arah basecamp di Rajapolah.

image

Jalan menurun, dan penuh tikungan menjadi ujian berikutnya, untung aja rem cukup pakem khas Yamaha, walau ukuran ban yang kecil memaksa awb super hati hati ketika nikung, jalan basah dan licin cynt. mana bawa anak orang 😆 ..

image

Perjalanan pulang pun molor hingga sejam, termasuk mampir makan di bakso cinta, oh ya tempat ini recomended lhoo, murah dan juga menunya lengkapp.. total trip 48 km, bensin hanya turun 1 strip saja.
Kesimpulannya nih mio m3 ternyata leh uga, bisa lah bejaban dengan Honda beat. Kalau saja Yamaha kasih ban yang gedean dikitt tambah tokcerr ni motor hehehe.

Iklan

Komentar»

1. absoluterevo - 7 Desember 2015

mantap kang….!!

Suka

awansanblog - 10 Desember 2015

Mksh mas

Suka

2. nbsusanto - 7 Desember 2015

nganu.. kui mergo mboncengke mbakmbak.. jal mboncengke batangan rasane piye.. 😆

Suka

awansanblog - 10 Desember 2015

Wkwkkw asyeem

Suka

3. FЭЯY - 8 Desember 2015

ga ngajak ngajak 😈

Suka

awansanblog - 10 Desember 2015

Waduh, kebetulan itu pas tugas

Suka

4. ochimkediri - 7 Januari 2016

wew iritnya kebangetaaann..

Suka

awansan - 15 Februari 2017

mio yang terkenal boros, bisa jadi irit sekarang hehe

Suka


Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ekliptika

Langit dan Bumi adalah sahabat kami...

NDAYENG

mari bercerita...

otojurnal's Blog

Roda Ikhtiar, ( Wheels effort)

Military In the Middle East

The blog of ME military hardware afficionados

Zurrahmah El Sayf

Bertualanglah, engkau pasti akan menemukan pengganti yang engkau tinggalkan ( IMAM SYAFI'E)

My BrownDesk

Where I can think about everything freely

otomotif dan herbal

semoga bermanfaat

LASKAR SUZUKI INDONESIA

Suzuki Motor Indonesia

Old Machine Press

New Memories of Old Machines

Maraza's Diary

Emak-emak Punya Cerita

OngolOngol.com

Maju mundur kena

Ran When Parked

Interesting Automobiles

Love 4x4

All About 4 Wheel Drive

Hydroid's Blog

Just another WordPress.com site

A R T I K E L 📌 M A R L Y

A collection of articles that are interesting to read, provide motivation and encouragement for you.

Journey of Sinta Yudisia

Writing is Healing. I am a Writer & Psychologist.

bj44

~ The journey of a thousand miles begins with one step. ~ Lao Tzu

Sukma Pangastuti

Kumpulan memorabilia lucu yang sering membikin rindu

%d blogger menyukai ini: