Sesaat jadi alay

Holla pembaca semua, selama ini kita mungkin masih sering mengomentari tentang motor alay, nah bagaimana kalo kita lihat dari sudut pandang alayers tersebut.

image

Well awb sendiri pun kmaren terpaksa jadi alay juga, gara gara motor ini, yup hampir 3 hari awb pake jupiter mx koplak ini untuk survey naik turun daerah pedesaan.
Padahal keadaan motor sangat memprihatinkan, jok tipis rata, mesin ngebul, ban kecil, tebeng dicopot, knalpot keropos, tanpa plat nomer, ada dot bayi di radiator, dan paling gila nggak ada rem depan nya .
Tapi karena adanya motor ini, mau nggak mau ya dipake buat survey lahan desa yang mblusuk naik turun, dengan jalan tanah/batu lepas, apalagi awb harus boncengan dengan partner ,  awb harus super hati hati daripada bablas ke sawah, lha ra ono rem ngarep, wah jan rasane motor ini soyo ra karuan, ra enak blass.

image

image

The last, walaupun nggak enak dipakai tapi kok ya masih banyak motor yg dandanan kayak gini di daerah awb survey, ternyata sebetulnya ada di budaya dan pola pikir masyarakat, yup mereka bangga dengan motor yang seperti itu, apalagi bagi anak anak muda, merasa keren dengan motor seperti ini, its all about mindset. Jadinya walaupun.nggak enak rasanya tapi dapet status sosial di komunitas mereka “keren” , makane masih pada tahan make motor kayak gini.

Advertisements

4 comments

Komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.