jump to navigation

Sesaat jadi alay 10 Desember 2015

Posted by awansan in Uncategorized.
trackback

Holla pembaca semua, selama ini kita mungkin masih sering mengomentari tentang motor alay, nah bagaimana kalo kita lihat dari sudut pandang alayers tersebut.

image

Well awb sendiri pun kmaren terpaksa jadi alay juga, gara gara motor ini, yup hampir 3 hari awb pake jupiter mx koplak ini untuk survey naik turun daerah pedesaan.
Padahal keadaan motor sangat memprihatinkan, jok tipis rata, mesin ngebul, ban kecil, tebeng dicopot, knalpot keropos, tanpa plat nomer, ada dot bayi di radiator, dan paling gila nggak ada rem depan nya .
Tapi karena adanya motor ini, mau nggak mau ya dipake buat survey lahan desa yang mblusuk naik turun, dengan jalan tanah/batu lepas, apalagi awb harus boncengan dengan partner ,  awb harus super hati hati daripada bablas ke sawah, lha ra ono rem ngarep, wah jan rasane motor ini soyo ra karuan, ra enak blass.

image

image

The last, walaupun nggak enak dipakai tapi kok ya masih banyak motor yg dandanan kayak gini di daerah awb survey, ternyata sebetulnya ada di budaya dan pola pikir masyarakat, yup mereka bangga dengan motor yang seperti itu, apalagi bagi anak anak muda, merasa keren dengan motor seperti ini, its all about mindset. Jadinya walaupun.nggak enak rasanya tapi dapet status sosial di komunitas mereka “keren” , makane masih pada tahan make motor kayak gini.

Iklan

Komentar»

1. gilaroda2 - 10 Desember 2015

Its all about passion…. 😀

Suka

2. ochimkediri - 10 Desember 2015

oalah dot bayi kuwi radiator to

Suka

awansanblog - 10 Desember 2015

Iya om, tampungan coolant radiator, jyan tenan kok unik unik miris

Suka

3. sebarkan.org - 10 Desember 2015

Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ekliptika

Langit dan Bumi adalah sahabat kami...

NDAYENG

mari bercerita...

otojurnal's Blog

Roda Ikhtiar, ( Wheels effort)

Military In the Middle East

The blog of ME military hardware afficionados

Zurrahmah El Sayf

Bertualanglah, engkau pasti akan menemukan pengganti yang engkau tinggalkan ( IMAM SYAFI'E)

My BrownDesk

Where I can think about everything freely

otomotif dan herbal

semoga bermanfaat

LASKAR SUZUKI INDONESIA

Suzuki Motor Indonesia

Old Machine Press

New Memories of Old Machines

Maraza's Diary

Emak-emak Punya Cerita

OngolOngol.com

Maju mundur kena

Ran When Parked

Interesting Automobiles

Love 4x4

All About 4 Wheel Drive

Hydroid's Blog

Just another WordPress.com site

A R T I K E L 📌 M A R L Y

A collection of articles that are interesting to read, provide motivation and encouragement for you.

Journey of Sinta Yudisia

Writing is Healing. I am a Writer & Psychologist.

bj44

~ The journey of a thousand miles begins with one step. ~ Lao Tzu

Sukma Pangastuti

Kumpulan memorabilia lucu yang sering membikin rindu

%d blogger menyukai ini: