jump to navigation

Ganti Accu/aki Suzuki APV 9 Januari 2016

Posted by awansan in Uncategorized.
Tags: , , , , , , , , ,
trackback

image

Dear pembaca semua.. Accu merupakan salah satu komponen penting mobil, ketika accu bermasalah bisa dipastikan pemiliknya bakal  kelabakan, hal ini juga awb alami sendiri pagi ini ketika Ambulance operasional yayasan tiba tiba saja nggak mau di stater, ya syudah terpaksa dorong 😂, setalah menyala segera di bawa ke Toko accu terdekat .
FyI letak accu apv memang tersembunyi, berbeda dengan mobil kebanyakan yang terletak di moncong, punya suzuki apv justru ada di bawah jok.

image

image

Setelah dibuka, accu lama dikeluarin, sekalian dicek, accu lqma memakai gs astra type MF, pembelian bulan 3 tahun 2015, tanggalnya udah kehapus 😅, jadi umur aki ini adalah sekitar 1 tahun 9 bulan.

image

Sebagai penggantinya awb ganti dengan merk Bosch, dengan kapasitas yang sama, semoga awet dehh 😁.

image

image

Oh ya untuk penggantian awb sarankan pakai type MF saja, karena letak accu yang lumayan Ribet jadi sulit untuk dikontrol jika menggunakan accu basah. Jangan lupa cek pengisian sekalian mumpung di toko aki, alhamdulillah pengisian masih normal, dengan keadaan semua kelistrikan nyala (lampu utama, hazard, audio, ac double blower, sirine, lampu rotator ), voltase masih 13.85 V . Beress semua dan ambulance siap berjalan kembali.

Oh ya barangkali ada yang butuh ambulance gratis area Yogyakarta dan Sekitarnya, silahkan hub 081906800900, oke cukup sekian artikel kali ini semoga berguna bagi kita semua, stay tune ya ;).

Iklan

Komentar»

1. sebarkan.org - 9 Januari 2016
awansanblog - 9 Januari 2016

Thanks 😁

Disukai oleh 1 orang

2. macantua.com - 9 Januari 2016

Emang aki salh satu penyakit APV.

Suka

3. ochimkediri - 19 Januari 2016

boros aki ya,belum ada 2 taon udah mokat aja…

Suka

awansanblog - 21 Januari 2016

yap memang boros, apalgi letak aki yang berada di kolong jok disamping blok mesin, hawanya panas banget, termasuk mengurangi umur aki..

Suka


Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Dymas Arya Hutama

My Journey in Automotive, Traveling, Touring and Football. Finish What You've Started

Kamildotmus CaTour Collections

Touring, Travelling, Bus, Plane, Train, Ship, Solo

M. Faizi

cerita perjalanan, hidup keseharian, kesementaraan

Jalan Baja

Pustaka & Arsip Kereta Api Indonesia ~ Depo Medarrie, Yoga Cokro Prawiro

Jaguar Jalanan

Semua tentang kisah jalanan

KidiaImages Freelance Photographer

About My Trip In The Field Of Photography

Ekliptika

Langit dan Bumi adalah sahabat kami...

NDAYENG

Mari bercerita

otojurnal's Blog

Roda Ikhtiar, ( Wheels effort)

Military In the Middle East

The blog of ME military hardware afficionados

Zurrahmah El Sayf

Bertualanglah, engkau pasti akan menemukan pengganti yang engkau tinggalkan ( IMAM SYAFI'E)

My BrownDesk

Where I can think about everything freely

otomotif dan herbal

semoga bermanfaat

LASKAR SUZUKI INDONESIA

Suzuki Motor Indonesia

Old Machine Press

New Memories of Old Machines

Maraza's Diary

Emak-emak Punya Cerita

OngolOngol.com

Maju mundur kena

%d blogger menyukai ini: