jump to navigation

Ganti Accu/aki Suzuki APV 9 Januari 2016

Posted by awansan in Uncategorized.
Tags: , , , , , , , , ,
trackback

image

Dear pembaca semua.. Accu merupakan salah satu komponen penting mobil, ketika accu bermasalah bisa dipastikan pemiliknya bakal  kelabakan, hal ini juga awb alami sendiri pagi ini ketika Ambulance operasional yayasan tiba tiba saja nggak mau di stater, ya syudah terpaksa dorong 😂, setalah menyala segera di bawa ke Toko accu terdekat .
FyI letak accu apv memang tersembunyi, berbeda dengan mobil kebanyakan yang terletak di moncong, punya suzuki apv justru ada di bawah jok.

image

image

Setelah dibuka, accu lama dikeluarin, sekalian dicek, accu lqma memakai gs astra type MF, pembelian bulan 3 tahun 2015, tanggalnya udah kehapus 😅, jadi umur aki ini adalah sekitar 1 tahun 9 bulan.

image

Sebagai penggantinya awb ganti dengan merk Bosch, dengan kapasitas yang sama, semoga awet dehh 😁.

image

image

Oh ya untuk penggantian awb sarankan pakai type MF saja, karena letak accu yang lumayan Ribet jadi sulit untuk dikontrol jika menggunakan accu basah. Jangan lupa cek pengisian sekalian mumpung di toko aki, alhamdulillah pengisian masih normal, dengan keadaan semua kelistrikan nyala (lampu utama, hazard, audio, ac double blower, sirine, lampu rotator ), voltase masih 13.85 V . Beress semua dan ambulance siap berjalan kembali.

Oh ya barangkali ada yang butuh ambulance gratis area Yogyakarta dan Sekitarnya, silahkan hub 081906800900, oke cukup sekian artikel kali ini semoga berguna bagi kita semua, stay tune ya ;).

Iklan

Komentar»

1. sebarkan.org - 9 Januari 2016
awansanblog - 9 Januari 2016

Thanks 😁

Disukai oleh 1 orang

2. macantua.com - 9 Januari 2016

Emang aki salh satu penyakit APV.

Suka

3. ochimkediri - 19 Januari 2016

boros aki ya,belum ada 2 taon udah mokat aja…

Suka

awansanblog - 21 Januari 2016

yap memang boros, apalgi letak aki yang berada di kolong jok disamping blok mesin, hawanya panas banget, termasuk mengurangi umur aki..

Suka


Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Suka 4WD

All About 4 Wheel Drive

Hydroid's Blog

Just another WordPress.com site

A R T I K E L 📌 M A R L Y

A collection of articles that are interesting to read, provide motivation and encouragement for you.

Journey of Sinta Yudisia

Writing is Healing. I am a Writer & Psychologist.

bj44

~ The journey of a thousand miles begins with one step. ~ Lao Tzu

Sukma Pangastuti

Kumpulan memorabilia lucu yang sering membikin rindu

Jalancerita

Banyak Jalan, Banyak Cerita | Catatan perjalanan seorang Bocah Ilang dari Jogja

Indonesia Tempo Doeloe

OLD TIMES NEVER DIE...

Overlanding

A blog dedicated to Toyota Land Cruiser

dtinta

This Blog is 99% for Fun

Catatan Abu Faiz

Sebuah catatan ayah juara

Yanto Musthofa

In this very short journey home, I dare not to dream of making a difference. The world is going to have a marker that I've ever been growing in it, ... that's all I have to dream of.

Pursuing My Bule

Love, life, lust, friendship, and adventures of a sweet, pretty, nice, smart, and amazing girl called Vallendri.^^

IT Center

Give You All about IT

"Menulis untuk keabadian"

Do good and good will come to you

Turn Back Fatim

Fatimah Subadiyo

%d blogger menyukai ini: