Off Road Pake Supra Fit Standar What The H*ll Tenan Rasane 😭

image

Dear pembaca semua, kadangkala jalanan memang kejam dan tidak bisa terprediksi, hal ini awb alami sendiri ketika sekitar 1 bulan lalu awb di tugaskan survey ke pelosok Kabupaten Purwodadi, Setelah 2 jam perjalanan naik motor dari Semarang awb pun mulai masuk ke Pedalaman Purwodadi sekitar pukul 10.00 .

Sampai disana awb pun terkaget kaget karena jalanan ke lokasi ternyata jalan off road yang seharusnya adalah habitat motor trail macam  KLX..  jalan tanah lempung basah, batu makadam licin, lumpur dalam , plus semalem habiss hujan perfect banget 😭😭 .
Awalnya awb sudah keder, maklum awb hanya pake supra fit standar, ban pun standar irc bawaan motor, bukan ban tahu, tetapi karena harus sampai lokasi, mau tak mau awb harus nekat menerobos, tak terhitung berapa kali awb terpeleset, kebanting dll, medan sangat licin, dan banyak tanjakan panjang, ditambah cuaca sangat panas, dengan beban di punggung ransel hampir 30 kg berisi peralatan survey, rasanyaa alamaaak 😫😭.

image

Si supri dipaksa terus meraung raung menembus jalan offroad tanah, Hingga akhirnya ditengah perjalanan supra fit udah bener bener nggak mau jalan, mesin overheat plus ban depan udah ngunci gara gara tanah lempung yg awalnya memenuhi slebor depan udah mulai mengerass, awb taruh aja di tengah jalan, sambil terengah engah awb tiduran di pinggirnya.. Bodo amat hujan dengan hujan yg juga mulai turun awb cuek tidur di rumput rumput..

image

Setelah kondisi stamina agak pulih, awb balik kanan cari bantuan, dan Alhamdulillah ketemu penduduk desa yang mau bantuin. 1 jam kemudian awb sampe di perkampungan tujuan, pasang alat langsung cari warung pesen mie rebus 2 bungkuss :mrgreen: .

image

Selesai pengukuran awb diberitahu ibuk ibuk warung bahwa ada jalan lain tapi harus nyebrang sungai, awb bilang gpp buk daripada lewat jalan yang tadi,  berangkat sore mungkin malem masih di tengah medan offroad, kemudian diceritain ibu warung juga bahwa beberapa bulan yg lalu ada yg kejebak nggak bisa keluar lewat jalan yg awb lewati tadi, tapi untung ditolongin penduduk sekitar..

image

Selesai pengukuran,  awb langsung tancap gas melewati jalan yang diarahkan ibu warung tadi..  Dan Si supra pun dibawa ke habitatnya sebagai bebek, berenang !!! 😂.  Alhamdulillah selamat sampe di semarang jam 7 malem .. Langsung tepar lagi 😂

Advertisements

9 comments

Komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.