jump to navigation

Off Road Pake Supra Fit Standar What The H*ll Tenan Rasane 😭 5 Februari 2016

Posted by awansan in My Journey.
Tags: , , , , , , ,
trackback

image

Dear pembaca semua, kadangkala jalanan memang kejam dan tidak bisa terprediksi, hal ini awb alami sendiri ketika sekitar 1 bulan lalu awb di tugaskan survey ke pelosok Kabupaten Purwodadi, Setelah 2 jam perjalanan naik motor dari Semarang awb pun mulai masuk ke Pedalaman Purwodadi sekitar pukul 10.00 .

Sampai disana awb pun terkaget kaget karena jalanan ke lokasi ternyata jalan off road yang seharusnya adalah habitat motor trail macam  KLX..  jalan tanah lempung basah, batu makadam licin, lumpur dalam , plus semalem habiss hujan perfect banget 😭😭 .
Awalnya awb sudah keder, maklum awb hanya pake supra fit standar, ban pun standar irc bawaan motor, bukan ban tahu, tetapi karena harus sampai lokasi, mau tak mau awb harus nekat menerobos, tak terhitung berapa kali awb terpeleset, kebanting dll, medan sangat licin, dan banyak tanjakan panjang, ditambah cuaca sangat panas, dengan beban di punggung ransel hampir 30 kg berisi peralatan survey, rasanyaa alamaaak 😫😭.

image

Si supri dipaksa terus meraung raung menembus jalan offroad tanah, Hingga akhirnya ditengah perjalanan supra fit udah bener bener nggak mau jalan, mesin overheat plus ban depan udah ngunci gara gara tanah lempung yg awalnya memenuhi slebor depan udah mulai mengerass, awb taruh aja di tengah jalan, sambil terengah engah awb tiduran di pinggirnya.. Bodo amat hujan dengan hujan yg juga mulai turun awb cuek tidur di rumput rumput..

image

Setelah kondisi stamina agak pulih, awb balik kanan cari bantuan, dan Alhamdulillah ketemu penduduk desa yang mau bantuin. 1 jam kemudian awb sampe di perkampungan tujuan, pasang alat langsung cari warung pesen mie rebus 2 bungkuss :mrgreen: .

image

Selesai pengukuran awb diberitahu ibuk ibuk warung bahwa ada jalan lain tapi harus nyebrang sungai, awb bilang gpp buk daripada lewat jalan yang tadi,  berangkat sore mungkin malem masih di tengah medan offroad, kemudian diceritain ibu warung juga bahwa beberapa bulan yg lalu ada yg kejebak nggak bisa keluar lewat jalan yg awb lewati tadi, tapi untung ditolongin penduduk sekitar..

image

Selesai pengukuran,  awb langsung tancap gas melewati jalan yang diarahkan ibu warung tadi..  Dan Si supra pun dibawa ke habitatnya sebagai bebek, berenang !!! 😂.  Alhamdulillah selamat sampe di semarang jam 7 malem .. Langsung tepar lagi 😂

Iklan

Komentar»

1. Mase - 5 Februari 2016
sebarkan.org - 5 Februari 2016
awansanblog - 7 Februari 2016

Iya maklum haha

Disukai oleh 1 orang

awansanblog - 7 Februari 2016

Kalo bebek yg ini direndem terus malah mati keplepek

Suka

Mase - 8 Februari 2016

Wakakakakak

Suka

2. Budi Santoso - 5 Februari 2016
awansanblog - 7 Februari 2016

Ra karuan tenan mas rasane

Suka

3. Training Motivator Jakarta 0821-4150-2649 [TELKOMSEL] - 10 Februari 2016

pasti sensasinya tidak terlupakan ,
kubal nya di tunggu 😀

Suka

4. Slow_down - 11 September 2016

benar2 endurance.hahaha

Suka


Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

otojurnal's Blog

Roda Ikhtiar, ( Wheels effort)

Military In the Middle East

The blog of ME military hardware afficionados

Zurrahmah El Sayf

Bertualanglah, engkau pasti akan menemukan pengganti yang engkau tinggalkan ( IMAM SYAFI'E)

My BrownDesk

Where I can think about everything freely

otomotif dan herbal

semoga bermanfaat

LASKAR SUZUKI INDONESIA

Suzuki Motor Indonesia

Old Machine Press

New Memories of Old Machines

Maraza's Diary

Emak-emak Punya Cerita

OngolOngol.com

Maju mundur kena

Ran When Parked

Interesting Automobiles

Love 4x4

All About 4 Wheel Drive

Hydroid's Blog

Just another WordPress.com site

A R T I K E L 📌 M A R L Y

A collection of articles that are interesting to read, provide motivation and encouragement for you.

Journey of Sinta Yudisia

Writing is Healing. I am a Writer & Psychologist.

bj44

~ The journey of a thousand miles begins with one step. ~ Lao Tzu

Sukma Pangastuti

Kumpulan memorabilia lucu yang sering membikin rindu

Jalancerita.com

Banyak jalan, banyak cerita

Indonesia Tempo Doeloe

OLD TIMES NEVER DIE...

%d blogger menyukai ini: