Monthly Archives: March 2016

Sejarah Bus Leyland Comet, Bus Bantuan Pemerintah Australia Cikal Bakal PPD

Leyland Comet Milik PPD Jakarta

Dear pembaca semua, Siapa sangka negeri Kangguru ternyata pernah berperan besar terhadap transportasi massal ibukota, yup pada saat itu pemerintah Australia dalam rangka colombo plan memberi bantuan 250 bus leyland untuk pengganti trem yang dihapuskan oleh pemerintah Indonesia,  Bus bus ini sekaligus menjadi tonggak berdirinya PPD di Jakarta.

Bus Leyland pertama yang masuk Indonesia adalah Leyland Comet, bus ini masuk dalam 2 fase, fase pertama tahun 1956 masuk 100 unit bus, kemudian phase kedua tahun 1960 masuk 100 unit lagi.

Continue reading

Mengenal Lebih Dekat Truk Logging , Jagoan Angkut Muatan Berat di Medan Ekstrim

FAW Logging Truck

awansan.com – Sobat truckmania, mungkin selama ini kita jarang melihat truck model ini di jalanan aspal, yah maklum saja karena  truck jenis Ini memang hanya habitatnya beroperasi di pedalaman hutan. Sebagai penggemar truck dan heavy equipment, awansan bahkan kadang sampai melongo kalau ngelihatin truck model ini, gagah pisan euy. 

Continue reading

Review All New CB 150 R, Jebule Ekspektasiku Keduwuren

image

awansan.com – Dear pembaca tersayang,  ketika awal diluncurkan, pemberitaan tentang All New CB 150 R terasa sangat bombastis,  karena memang perubahan cb yang cukup revolusioner,  terutama di sektor body dan fitur.CB 150 R yabg tadinya cungkring kayak doyok,  menjadi agak berotot kayak chokky sitohang.

Mesin pun juga sudah menggunakan basis baru yang mirip dengab sonic. Hmm awb pun langsung berekspektasi tinggi ama ni motor ditambah lagi dengan review review di berbagai media dan blog yang penuh dengan hal hal positif.
Continue reading

Bapak Jahat !!! , Tilang Hati Saya Aja Pak

Dear Pembaca semua, melihat perilaku pengguna jalan Indonesia memang kadang kadang bikin ngakak, seperti  di Video acara 86 yang ditayangkan oleh Net TV , nampak ketika dua cewek yang nggak mau ditilang, kemudian merayu pak polisi ganteng

Pak Polisi : Saya tilang kamu karena nggak lengkap berkendara
Cewek : ih bapak jahat, tilang hati saya saja pak

lucu memang tapi sekaligus awb juga prihatin ngelus dada mbaknya, yah maklum generasi sekarang udah generasi kebanyakan micin 😆